Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля карпа осенью приносит хороший урожай - карп жирует. Он чувствует приближение зимы и пытается запастись жиром, обильно при этом питаясь. Осенняя ловля карпа длится всего 2 месяца - сентябрь и октябрь. В ноябре словить карпа уже очень тяжело, потому как резкий спад температуры очень сильно влияет на активность этой рыбы.

Ловля карпа осенью приносит хороший урожай - карп жирует. Он чувствует приближение зимы и пытается запастись жиром, обильно при этом питаясь. Осенняя ловля карпа длится всего 2 месяца - сентябрь и октябрь. В ноябре словить карпа уже очень тяжело, потому как резкий спад температуры очень сильно влияет на активность этой рыбы.




Осенью карпа тоже можно найти на мелководных участках, куда он выходит погреться, пока есть такая возможность. Ведь температура воды с каждым днём становится всё ниже. Ближе к зиме карп уже начинает смещаться на глубину в поисках зимовальных ям.

Осень - это последний шанс рыболова получить хороший улов карпа перед зимним перерывом. Осенью крупный карп может ловиться даже днём и всё реже происходят его поклёвки ночью, сказывается похолодание. А к ноябрю клёв карпа стихает и словить его уже практически невозможно. Используйте прикормку, различные приманки и ищите карпа в его любимых местах, о которых мы поговорим ниже.
Где ловить карпа

Выбор места для ловли карпа также очень важное составляющее удачной рыбалки. Ведь если знать куда лучше забросить снасть, шансы на улов возрастают в разы. Ловля карпа может быть действительно удачной, если рыболов умеет правильно выбрать место в котором может находиться крупный карп.

В первую очередь, определить место стоянки карпа, можно визуально. Ведь довольно часто карпы показывают такие места сами, с шумом выпрыгивая из воды. Такие прыжки они обычно совершают как раз в местах своей постоянной дислокации. Но опытные любители ловли карпа сперва обследуют такие места всплесков карпа и выяснят действительно ли это место перспективное для его ловли. И если этот так, обильно прикармливают место и забрасывают снасти. А перспективные места ловли карпа должны отвечать хотя бы одному из этих пунктов:

1. Ямы. Ямы являются излюбленными местами карпа. Если глубина в точке ловли хотя бы на полметра больше обычной глубины водоёма, вероятность того что туда подойдёт карп очень велика. А если такой участок ещё и прикормить, то вероятность поклёвки карпа становится очень большой. Найти такие ямы можно нескольки
ми способами. Продвинутые рыболовы используют для этого эхолоты. Но можно использовать и более доступные инструменты - маркерный поплавок, удочку с тяжёлым грузом или просто груз на леске. Маркерным поплавком можно производить забросы и измерять глубину в различных точках водоёма. Изначально необходимо определить стандартную глубину, и отрегулировать маркерный поплавок путём пробных забросов. Так добиваетесь того, чтобы маркерный поплавок ровно стоял. Если при следующем забросе в другую точку поплавок лежит, значит глубина меньше, если утонул - глубина больше и, возможно, Вы нашли яму. Измерьте теперь глубину ямы и если она существенно больше - Вы нашли хорошее место для ловли карпа. Тяжёлый груз. Вместо обычной оснастки на удочку вешается тяжёлый груз и после заброса плавно подтягивается к берегу. Если леска резко прослабилась, значит груз опустился в

деньги взайм онлайн
яму. Так же можно определять и состав дна - в иле груз будет вязнуть, а по твёрдому дну идти легко. Груз на леске. Для этого понадобится лодка. Заплываете на предположительный участок ловли карпа и опускаете груз на леске или верёвке. Замеряете глубину. Таким способом пробуете несколько точек и находите ямы и самые глубокие места.

2. Коряги. В корягах всегда много карпа и очень много крупного карпа. Но для ловли в таких местах необходима мощная и крепкая снасть, которая позволит быстро вывести карпа из коряг, не дав ему возможности запутать и оборвать леску. Желательно найти край, где заканчиваются коряги, и положить приманку непосредственно на границе коряг и чистой воды. После поклёвки придётся сразу форсировать, чтобы карп не затянул снасть в коряги. Постарайтесь выманить карпа хотя бы на полметра из коряг с помощью прикормки, положите туда свою наживку и внимательно следите за поклёвкой. При ловле карпа в корягах очень важно не прозевать поклёвку, иначе вывести его из коряг уже вряд ли получится.

3. Бровки. Бровка - это резкий перепад глубины, переход с мелководья на глубину. Это тоже очень перспективные места для ловли карпа. На бровках собирается не только карп, но и другая крупная рыба. Рыба подходит к бровкам, потому что здесь всегда много корма, который сбивается ветром и подводным течением.

3. Заросли камыша и растительности. Если Вы рыболов со стажем, то наверняка наблюдали картину, когда камыши недалеко от берега с хрустом раздвигались в стороны, как будто под водой проплыло что-то невероятное. А это и есть карп. Для ловли в камышах можно сделать в них небольшой коридорчик, прикормить его и забросить туда свою наживку или забросить снасть к выходу из камыша.

4. Поваленные в воду деревья. Ещё одно излюбленное место карпа - поваленные в воду деревья. В таких местах может сосредоточиться довольно много карпа, от мала до велика. Если дерево повалено в воду уже давно, то встретиться там с настоящим гигантом можно практически наверняка.

5. Нависшие над водой деревья. Также карп любит стоять под нависшими над водой деревьями. Там где на дне лежит много веток и можно найти много различных личинок, червячков и упавших с дерева жучков.

6. Подводные камни
, затопленные лодки, машины, мосты и др. Всевозможные предметы на дне манят карпа. Карп чувствует себя в безопасности среди предметов, за которыми можно укрыться. Именно поэтому он выбирает такие участки, в которых проводит большую часть
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля карпа осенью приносит хороший урожай - карп жирует. Он чувствует приближение зимы и пытается запастись жиром, обильно при этом питаясь. Осенняя ловля карпа длится всего 2 месяца - сентябрь и октябрь. В ноябре словить карпа уже очень тяжело, потому как резкий спад температуры очень сильно влияет на активность этой рыбы.

Опубликовано 16.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Луна и Рыбалка. Когда клюет ...
Луна и Рыбалка когда клюет...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
ЛОВЛЯ ЩУКИ ОСЕНЬЮ И ЛУЧШИЕ ПРИМАНКИ НА ЩУКУ: ЛОВЛЯ ЩУКИ НА ВОБЛЕР, ПОППЕР, УОЛКЕР...
В КАКУЮ ПОГОДУ ЛОВИТЬ ЩУКУ: ЛУЧШАЯ ПОГОДА ДЛЯ ЛОВЛИ ЩУКИ...
вверх