Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЛОВЛЯ РАКОВ ОСЕНЬЮ: КАК ЛОВИТЬ РАКОВ НОЧЬЮ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЛОВЛИ РАКОВ

ЛОВЛЯ РАКОВ ОСЕНЬЮ: КАК ЛОВИТЬ РАКОВ НОЧЬЮ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЛОВЛИ РАКОВ




Вареные раки - лакомый деликатес. Именно поэтому многие интересуются, в каких местах можно ловить раков. Попробуем разобраться, где же ловля раков будет успешной. Для начала ищите водоем, в котором не понаслышке водятся раки - это может быть как озеро, так и река. Следующая задача определиться с выбором места для ловли самих раков на данном водоеме. По идее, раков можно встретить практически в любом месте водоема, но учтите, что раки пугливы и осторожны - в людные места они заглядывают редко. Изучим места, где ловля раков даст гарантированный результат.

Важно: В период, кода можно ловить раков используйте не более трех раколовок на одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и шагом ячейки менее 22 мм. Также запрещается ловля раков руками вброд или путём ныряния - вас ожидает штраф за незаконную ловлю раков. А там, где раков разрешено ловить другими способами, можно попытать удачу.

Как ловить раков осенью ночью

Одним из излюбленных способов ловли раков у рыболовов считается охота на них осенней ночью с фонариком и сачком. В это время года происходят довольно значительные перепады температур, когда ночью нередко случаются заморозки, а дневного тепла хватает для того, чтобы верхние водные слои немного прогрелись. Поэтому в ночное время раки выползают к берегу водоема, где вода значительно теплее, чтобы погреться или покормиться. Как правило, такой сезон для ночной ловли раков длится с первых дней сентября и до начала ледостава. Хотя такая охота доступна не на каждом водоеме, и не каждый из них пригоден для этого.

Обычно раков поджидают возле довольно глубоких мест, чтобы они выползли к самой кромке берега, где их зачастую берут прямо руками. В это время ночью воздух охлаждается до такой степени, что на нем мокрые руки буквально замерзают, зато вода достаточно теплая для того, чтобы их можно было согреть. Именно поэтому раки и приползают к берегу, в теплые водные слои.

Охотиться на раков осенней ночью лучше вдвоем или втроем, продвигаясь вдоль берега цепочкой. Один должен идти с фонарем и, просвечивая толщу воды лучом, находить раков, которые выдают свое присутствие светящимися красным цветом глазами. Второй должен двигаться следом и вытаскивать добычу сачком, а третий — нести ее в сумке.

Сачок для ночной охоты на раков должен быть сделан из мощной жерди, чтобы он выдержал и не сломался при выгребании добычи на берег. Чтобы ловля увенчалась успехом, раков следует накрыть сачком сверху, немного утопить его в ил, и вместе с ним выгребать на берег, так у добычи практически не остается шансов уйти. Ручка сачка должна быть примерно 2-2,5 метра, не больше, поскольку раки обычно находятся в метре или двух от берега. За теми особями, которые будут располагаться дальше этого расстояния, лучше не тянуться, так как из-за большой толщи воды быстро накрыть рака не получится, и он, почувствовав опасность в виде приближающегося сачка, просто уйдет.
Ловля раков осенью в камышах

Практически каждый водоем имеет места, где растет камыш. Это место хорошо для ловли раков тем, что люди там обычно не купаются и раков не пугают. В таких местах ловля раков хороша, хотя и затруднена самим камышом.

Тактика ловли раков осенью в камышах проста. Медленно плывете вдоль камышей и внимательно смотрите на дно, так как раков заметить там бывает трудно в виду того, что они хорошо маскируются в камышах.

Меры предосторожности при ловле раков в камышах. Аккуратно плавайте в камышах или рядом с ними, чтобы не порезаться и не запутаться.

Ловля раков осенью в тихих заводях с корягами и корнями деревьев

Ловить раков тут одно удовольствие, однако нужно учесть, что если не знаете, какое дно, то лучше вообще не соваться туда, особенно, если вода мутноватая.

Тактика действий ловли раков осенью в заводях с корягами. Не делайте резких движений, но уверенно ловите раков. По своему опыту знаю, что обычно в таких местах обитают крупные старые раки, чей панцирь темно-коричневого цвета. Такие раки медлительны и для опытного ловца не представляет трудностей поймать их. Бывают и

займы онлайн в Fast Money
исключения в виде молодняка раков в таких местах, но это редкость.

Меры предосторожности при ловле раков в заводях с корягами. Если все же решили ловить раков в корягах, то исследуйте аккуратно дно, без резких движений и т.д.

Ловля раков осенью на каменистом дне

Там где каменистое дно, очень много естественных норок для раков, которые любят попрятаться в случае опасности в них.

Тактика действий ловли раков осенью на каменистом дне. Не хватайте раков за торчащие клешни из норок, так как велик шанс того, что Вашим трофеем будет лишь сама клешня, хватайте лучше за усы – рак их всегда высовывает, даже после неудачной попытки его достать. Поднимайте камень над норкой, но осторожно, чтобы не намутить воду и таким образом потерять рака из виду, а тот в свою очередь успеет удрать в другое место.

Меры предосторожности при ловле раков осенью на каменистом дне. Не стоит совать руки в норки – это действие может травмировать вашу руку об рака. Бывали случаи, когда крупные камни придавливали руки ловцам, и дело заканчивалось ушибами и переломами пальцев.

Ловля раков осенью в ракушечнике

Дно в таких местах сплошь усеяно остатками камыша и целыми колониями речных моллюсков. Раки в таких местах частые гости.
Тактика действий при ловле раков осенью в ракушечике. Плывем медленно и внимательно осматриваем дно, так как раки могут элементарно маскироваться в колониях моллюсков и остатках камыша.

Меры предосторожности при ловле раков осенью в ракушечнике. Будьте внимательны, когда ловите раков в подобных местах – вы можете легко порезаться об раковины моллюсков. Вставать незащищенными ногами в подобных местах так же не рекомендуется.

Ловля раков осенью на песчаном дне

Пожалуй, самое идеально место для всех ловцов раков, как новичков, так и опытных. Дно чистое, песок мелкий и воду практически не мутит, часто попадается в таких местах растение роголистник темно-зеленый, но не в большом своем количестве.
Тактика действий при ловле раков на песчаном дне. Плывем и смотрим из стороны в сторону, так как видимость хорошая и раков видно отлично на приличном расстоянии.

Меры предосторожности при ловле раков осенью на песчаном дне. Какое бы безопасное место не было – всегда будьте осторожны, даже на таких песчаниках ловцы умудрялись травмироваться. Песчаник хоть и безопасен, но все же.

Ловля раков осенью в норах

Отдельная тема для разговора. Или если можно выразиться – сплошная мера предосторожности. Если вам попалось место, где сразу с берега резко начинается глубина в 2-3 метра, то, нырнув, вы можете обнаружить перед собой нору, а то и не одну. Запомните, раки в таких норах редкость, а норы принадлежат ондатрам. НИКОГДА не суйте туда пальцы, если не хотите получить серьезную травму.

Раки если и делают себе норы, то маленькие – в зависимости от размера рака нора может быть 4-5 см в высоту и 7-8 см. в ширину.

Ловля раков осенью в бутылках и жестяных банках

Излюбленное место для раков – это битые бутылки, в которых осталось целым дно или горлышко и жестяные банки (например, из под тушенки). Найти подобное добро можно практически в любом водоеме. Большинство банок и бутылок, как правило, не пусты – в них сидят раки.

Тактика действий при ловле раков. Увидели банку (бутылку), поднимаете ее отрытым местом к себе. Рак убежать не успеет, так как он удирает «спиной вперед», а за его «спиной», тупик. Вытряхиваете рака из своего убежища либо прямо под водой, либо выныривайте и вытаскивайте рака. Если банка (бутылка) пуста, то, кидаете ее глубже в воду, оставляете ее на месте, только положите так, чтобы ни кто не травмировался или вытащите данную тару на берег.
Меры предосторожности при ловле раков. Будьте аккуратны и не порежетесь об острые края банки
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЛОВЛЯ РАКОВ ОСЕНЬЮ: КАК ЛОВИТЬ РАКОВ НОЧЬЮ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЛОВЛИ РАКОВ

Опубликовано 15.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля раков. Места, где можно ловить раков ...
Как заработать на доставке раков ...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...
Ловим раков осенью. Закон, места ловли, ночной вариант ловли...
Рыбалка осенью ...
Ловля раков — Все секреты о ловле раков! ...
вверх