Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Ловля судака




Для ловли судака пригодны самые различные способы и любое время года. Места обитания судака - это ямы, впадины и омуты. Ловля судака очень успешна также среди камней. Вообще, судак очень любит места перепада глубин, поэтому искать его лучше именно там (около ям, на перекатах и т.д.). Судак очень любит полноводные реки, а в мелких может отсутствовать вообще. Ловля судака бесполезна в заиленных или заросших участках водоемов, на больших мелководьях, в местах с долинным дном, и во всех участках водоема со стоячей водой (судак очень любит течения).

Во время жировки ловля судака может происходить на каменистых и песчаных отмелях, перекатах и в любом месте водоема, где существуют участки с обратным течением.

Жировать судак выходит на зорьке. Рыбалка и судак несовместимы с загрязненной водой, поэтому наличие судака в реке говорит об ее "экологической чистоте".

Ловля судака продолжается круглый год. Исключение могут составлять лишь самые жаркие летние дни. Однако наилучшее время для ловли судака - время сразу после нереста. Нерест у судака начинается, как правило, с момента, когда температура воды достигнет 18 °С. Самая удачная ловля наблюдается в течение примерно 20 дней после нереста. После этого срока клев постепенно ослабевает, и затем снова улучшается с конца лета (конец августа - начало сентября) и вновь ослабевает примерно до середины октября, после чего клев судака значительно ухудшается.

Поскольку судак - хищная

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
рыба, питается он уклейками, пескарями, ельцами и т.д. Эту его пищу и используют, как правило, при охоте на судака, особенно в период открытой воды.

Лучше всего ловля судака происходит в сумерки или очень рано утром, перед рассветом.

Если ловля судака происходит на блесну, то лучше использовать блесны, напоминающие по виду пищу, которой судака питается. К примеру, блесны, напоминающие по виду уклейку.

Наилучшим образом судака ловят с лодки. Место для стоянки лучше всего выбирать вблизи или на самой яме, у водоворота или на плесе. Глубина в месте стоянки должна быть от 4 до 8 метров. Поскольку судак обитает на дне, блесну забрасывают на дно и постепенно тянут к себе. Можно также водить блесной около дна.

Осенью, начиная с октября тактику ловли судака можно немного изменить и ловить его не на самых ямах, а на подступах к ним, где глубина чуть меньше, чем в самой яме.

При ловле клыкастого с лодки лучше всего использовать джиг-спиннинг, поскольку длинное удилище при рыбалке с лодки уже не так актуально. Кроме того, в этом случае, оно, скорее неудобно, так как при длительной ловле да еще на сильном течении или ветре, при котором значительно увеличивается парусность лодки, очень сильно устают запястья, на которые падает основная нагрузка при ловле со спиннингом. Да и вываживать судака длинным спиннингом очень
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля судака

Опубликовано 15.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Японский сад камней своими руками...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
УЧИМСЯ ЧИТАТЬ РЕКУ...
Рыбалка сплавом...
ЛОВЛЯ СУДАКА ОСЕНЬЮ НА ДЖИГ: НОЧНАЯ ЛОВЛЯ СУДАКА НА ДЖИГ...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
Как обеспечить себя живыми витаминами круглый год...
вверх