Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ

ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ




Задумываясь о покупке спиннинга, рыболовы мечтают о новых впечатлениях и, конечно, о поимке первого трофея. Как правило, это щука. Ловля на спиннинг потребует у вас некоторых знаний. Начнем с основного - как выбрать спиннинг, далее разберемся, какие снасти понадобятся и как забрасывать спиннинг, чтобы поймать пеhвую щуку.

Ловля на спиннинг, рыбалка на спиннинг, спиннинг с катушкой, катушка для спиннинга, Что нужно для рыбалки со спиннингом, как выбрать спиннинг, спиннинг для ловли большой рыбы, спиннинг для троллинга, спиннинг для ловли рыбы, как забрасывать спиннинг, боковой заброс спиннинга, заброс спиннинга через голову, заброс спиннинга из-под руки и с плеча, заброс спиннинга двумя руками

Что нужно для рыбалки со спиннингом

Если вы начинающий спиннингист, то незачем сразу покупать дорогие спиннинги известных производителей. Выбирайте себе спиннинг из бюджетного ценового диапазона. Спиннинг должен быть выполнен из материала, напоминающего углепластик, но никак не алюминиевый отечественный - такие спиннинги тяжелые, не обладают маневром при забросе, зато очень прочные, но вам этого не надо.

В качестве снасти для ловли щук лучше всего использовать спиннинг с катушкой, при помощи которого можно забрасывать леску с наживкой на 20 метров и более. Лучше всего здесь подойдет безынерционная катушка, однако мультипликаторная также может использоваться.

Леска берется достаточной длины (около 100 м) с минимальной нагрузкой 8 кг и намывается на катушку. Затем надеваем на леску грузила: обычные, из свинца, в количестве 3-4 штук. После этого к леске крепим вертлюжок, а на него в свою очередь поводок с крючком (обычно одинарным). Практика показывает, что способности щуки справиться с поводком напрямую связаны с местом ее обитания. К примеру, в регионах с теплым климатом (Волгоградская и Ростовская области), используя поводок с диаметром 0,7 мм, ни разу не было случаев, когда хищнице удавалось ее перекусить. При использовании лески же меньшего диаметра (0,5 мм и 0,4 мм) случаи с перекусами лески увеличивались. Поэтому при рыбалке в водоемах к югу от Москвы не обязательно использовать стальные поводки.

Поводок диаметром 0,7 мм является самым подходящим вариантом, однако его эксплуатация имеет некоторые особенности:
Для изготовления поводка лучше всего использовать новую леску, из набора.
Необходимо регулярно производить замену поводка новым не только после выуживания щуки, но и после неудачной поклевки.
Поводок необходимо подвергать регулярному осмотру (проделав не более, чем 4-5 забросов). В случае обнаружения повреждений на леске следует воспользоваться новым поводком.
Если вы собрались на ловлю щуки на водоемы в северные регионы страны (например, Карелию), вам необходимо обязательно запастись металлическим поводком. Для щук в районах с более суровым климатом лески любой толщины не являются проблемой.

При выборе крючков для поводка нужно использовать крючки только одинарного типа. Лучше всего здесь подойдут те экземпляры, которые снабжены длинным цевьем и таким же жалом, загиб которого совпадает с направлением цевья. Крючки типа двойников и тройников способны повысить число зацепов снасти в ходе проводки.

Как выбрать спиннинг

Вода, рыба и метод ловли, не говоря уже о личных предпочтениях рыболова, определяют набор его снаряжения.
Спиннинг для ловли небольшой рыбы
Для ловли мелкой рыбы необходимы короткое, длиной от 150 — 180 сантиметров, легкое удилище, небольшая катушка с вместимостью шпули в 100 — 125 метров лески, диаметром 0,10 — 0,23 миллиметра, проверенной на прочность. Подберите удилище, рассчитанное на заброс приманки весом от 2 до 10 граммов. Такое снаряжение лучшим образом подходит для ужения небольшой форели, американского окуня и щуки, для ловли с лодки в небольших прудах, реках и ручьях.
Спиннинг для ловли средней рыбы
Легкое спиннинговое снаряжение состоит из эластичного удилища длиной 210 — 250 сантиметров, рассчитанного на заброс приманки весом 10 — 20 граммов, небольшой катушки и лески диаметром 0,23 — 0,30 миллиметра. Легковесное удилище с удлиненной рукоятью для заброса двумя руками позволяет лучше контролировать ситуацию и расширяет ваши возможности.
Спиннинг для ловли крупной рыбы
Классический многоцелевой набор состоит из удилища длиной 230 — 320 см, рассчитанного на заброс приманки весом 12 — 28 граммов, катушки средних размеров и 150 — 180 метров лески диаметром 0,25 — 0,35 миллиметра. Этот инвентарь достаточно прочный для заброса приманок среднего веса типа воблеров, колеблющихся и вращающихся блесен. С его помощью можно даже посостязаться с такими серьезными противниками как щука, лосось и озерная форель.
Спиннинг для ловли с лодки и троллинга
Для ужения с лодки наиболее практично удилище длиной 210 — 250 сантиметров, рассчитанное на заброс приманок весом 12 — 28 граммов. Оно занимает меньше места, но обладает теми же положительными качествами. С удлиненной рукоятью для заброса двумя руками, такие удилища довольно мощны. Для троллинга или заброса тяжелых приманок требуется более основательное снаряжение. Вываживание действительно большой рыбы, такой как лосось и крупный окунь, обычно предполагает использование специального удилища. Такие удилища могут быть длиной от 210 до 350 сантиметров в зависимости от того, используются ли они для троллинга с лодки или для ужения с берега. Они всегда оснащены двуручной рукоятью, так как рассчитаны на дальний заброс.

Как забрасывать спиннинг

Существует много различных методов заброса. Наиболее важные из них — это боковой заброс и заброс через голову. Кроме них, существует еще несколько видов заброса, которые зависят от ситуации, например, когда позади рыболова находятся ветки, кусты или деревья. Независимо от того, какой катушкой пользуется рыболов, безынерционной или мультипликатором, динамика заброса одинакова — движение, ускорение и момент отпускания лески. Однако каждый вид катушки требует от рыболова особого обращения с удилищем.
Боковой заброс спиннинга
Ловля на спиннинг, рыбалка на спиннинг, спиннинг с

займы онлайн в быстроденьги
катушкой, катушка для спиннинга, Что нужно для рыбалки со спиннингом, как выбрать спиннинг, спиннинг для ловли большой рыбы, спиннинг для троллинга, спиннинг для ловли рыбы, как забрасывать спиннинг, боковой заброс спиннинга, заброс спиннинга через голову, заброс спиннинга из-под руки и с плеча, заброс спиннинга двумя рукамиПри боковом забросе спиннинга приманка должна свешиваться с конца удилища примерно на 30 сантиметров. Удилище отводится горизонтально назад в левую или правую сторону в зависимости от того, в какой руке у вас удилище. При забросе удилище двигается вперед и немного вверх, и в этот момент отпускается леска. Если при забросе с правой стороны приманка слишком далеко уходит вправо, значит, леска отпущена рано. Если же приманка уходит влево, значит, леска отпущена слишком поздно. Если приманка падает точно впереди вас, — заброс отличный. Боковой заброс спиннинга обычно не дает точности, но он самый простой и зачастую мощнейший.
Заброс спиннинга через голову
Заброс спиннинга через голову наиболее точен. Рыболов стоит лицом в сторону заброса, и приманка свешивается с конца удилища примерно на 30 сантиметров. Конец удилища смотрит в сторону цели. Затем удилище ускоренным движением приводится в вертикальное положение, его конец под тяжестью приманки отгибается назад. В этот момент удилище резким движением посылается вперед, и леска отпускается. Если приманка с полной силой падает прямо перед вами, леска была отпущена слишком поздно. Если же она мягко приземляется на этом же месте, заброс был слишком слабым или леска была отпущена слишком рано.

Ловля на спиннинг, рыбалка на спиннинг, спиннинг с катушкой, катушка для спиннинга, Что нужно для рыбалки со спиннингом, как выбрать спиннинг, спиннинг для ловли большой рыбы, спиннинг для троллинга, спиннинг для ловли рыбы, как забрасывать спиннинг, боковой заброс спиннинга, заброс спиннинга через голову, заброс спиннинга из-под руки и с плеча, заброс спиннинга двумя рукамиЗаброс через голову не всегда подходит для мелководья, так как он оставляет в воздухе больше распущенной лески, чем боковой заброс. Боковой заброс обеспечивает более быстрый контакт с приманкой при подмотке. Заброс через голову можно замедлить, придерживая леску пальцем при использовании безынерционной катушки или притормаживая большим пальцем шпулю мультипликатора.

При ловле конкретной рыбы или в определенном месте траектория заброса должна проходить над целью и заканчиваться в нескольких метрах за ней, чтобы всплеск от падаю щей приманки не спугнул рыбу. Затем приманка должна опуститься на определенную глубину, где хищник ее заметит и схватит.
Заброс спиннинга из-под руки и с плеча
Заброс с плеча представляет собой особый тип заброса, используемый в стесненных обстоятельствах, например в лодке или когда цель закрыта ветками деревьев. В этом случае заброс производят через противоположное плечо.

Ловля на спиннинг, рыбалка на спиннинг, спиннинг с катушкой, катушка для спиннинга, Что нужно для рыбалки со спиннингом, как выбрать спиннинг, спиннинг для ловли большой рыбы, спиннинг для троллинга, спиннинг для ловли рыбы, как забрасывать спиннинг, боковой заброс спиннинга, заброс спиннинга через голову, заброс спиннинга из-под руки и с плеча, заброс спиннинга двумя рукамиЗаброс из-под руки необходим, когда за спиной рыболова находятся ветви деревьев или кусты. Это недалекий заброс, который используется на берегах, поросших густой растительностью. В этом случае лучше всего пользоваться безынерционной или катушкой закрытого типа. Чтобы сделать такой заброс с помощью мультипликаторной катушки, от рыболова потребуется много умения. При ловле с лодки, когда рыболову приходится вставать, чтобы сделать заброс, а за его спиной часто находится его компаньон, возникает еще одна ситуация, когда открытое пространство перед ним подходит для заброса из-под руки.
Заброс спиннинга двумя руками
Более мощные забросы делаются в основном по той же схеме, но требуют большего напряжения тела и рук, а также двуручного удилища.

Одна из наиболее часто встречающихся проблем заброса с помощью безынерционной катушки связана с наличием на ней слишком большого количества лески. Большие куски лески быстро разматываются и путаются. Чтобы решить эту проблему, надо просто укоротить леску. Слишком короткий заброс можно объяснить недостатком лески на шпуле или слишком легкой приманкой. Маленькие пропускные кольца тоже могут стать причиной короткого заброса.

Ловля на спиннинг, рыбалка на спиннинг, спиннинг с катушкой, катушка для спиннинга, Что нужно для рыбалки со спиннингом, как выбрать спиннинг, спиннинг для ловли большой рыбы, спиннинг для троллинга, спиннинг для ловли рыбы, как забрасывать спиннинг, боковой заброс спиннинга, заброс спиннинга через голову, заброс спиннинга из-под руки и с плеча, заброс спиннинга двумя рукамиПри пользовании мультипликаторной катушкой наиболее часто встречающаяся проблема связана с плохим торможением шпули, которое приводит к возникновению бороды. Для ее решения следует увеличить силу магнитного тормоза. Если это не помогает, значит, леска слишком упруга, да и эти катушки не рассчитаны на заброс легковесных приманок. На катушках без лескоукладывателя избежать рывков и запутывания лески можно, используя большой и указательный пальцы для равномерной подмотки лески на шпулю. Еще одной причиной плохого заброса может стать неплотно намотанная на шпулю леска, например, при ловле с джигой. При подмотке лески с легковесной приманкой ее следует придерживать небольшим усилием между большим и указательными
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ

Опубликовано 13.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...
Как выбрать спиннинг ...
Особенности национальной... дорожки !...
Поговорим о выборе спиннинга для ловли щуки. Тема очень актуальная, учитывая что рынок...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
В КАКУЮ ПОГОДУ ЛОВИТЬ ЩУКУ: ЛУЧШАЯ ПОГОДА ДЛЯ ЛОВЛИ ЩУКИ...
Рыбалка на Алтае...
вверх