Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Прикормка для рыбалки на кукурузной основе

Прикормка для рыбалки на кукурузной основе




Прикормка для рыбалки может быть разной. Сегодня существует столько вариантов прикормок, что кажется невозможным придумать что-нибудь новое. Но так мыслят не все рыболовы, и однажды мне мой сосед показал, как порой полезно бывает перелистывать на досуге старые журналы, книги, и после недолгих экспериментов находить весьма неплохие решения для рыбной ловли. И однажды он набрел в одном, не сказать старом, но явно не свежего выпуска журнале на один вариант прикормки для рыбалки – теста на основе кукурузной муки. Произошло это накануне одного из выездов на карасевое озеро.

Озеро было не столько карасевым, сколько «плотвичным» или «густирочным», даже щук здесь чаще ловили, нежели карася. Но в этом озере в немалом количестве обитал крупный золотистый карась, именно он и был основным объектом нашей рыбалки. Рыбачить нужно было с лодки, ближе, чем в 20м от берега карась не брал. Это же касалось и плотвы, и подлещика, и остальной белой рыбы. Как и в любом знакомом водоеме, у нас здесь были свои излюбленные места. Покидали мы их только ради любопытсва, порой возникало желание сменить, так сказать, обстановку. Но нам обоим было прекрасно известно, что карася мы больше нигде не встретим.

Но однажды, по прибытии на водоем, мой сосед, Георгий, с серьезным видом заявил: «Сегодня я здесь ловить не буду! Поплыву-ка я лучше вон к тем деревьям, а через часок-другой встретимся». В метрах 50 от нас стояли высокие лиственницы, возле которых мало кто останавливался. Именно к ним мой компаньон и отправился. Я же остался на своем проверенном месте, и как вначале казалось, не прогадал. Клев был хорошим, с интервалом в 5-10 минут удавалось извлекать из воды хороших 300-600-граммовых золотистых карасиков. Сосед тоже что-то поймал, боковым зрением было заметно, как он что-то тащит. Но так как клев был неплохим, я не особо обращал на него внимания.

Спустя час клев немного приутих, но когда я набрал номер соседа, он наотрез отказался покидать свое место. Тут-то я не выдержал, и решил сходить и посмотреть, каким там медом возле лиственниц намазано. Глубина, как оказалось, в этом месте была большая, уже у самого берега она достигала 1.5м. Георгий не стал использовать лодку, а ловил своим любимым штекером прямо с берега. Я заглянул к нему в садок. Да уж! Рыба у него было раза в 2 меньше, чем у меня. Да и к тому же это были не караси, а подлещики. Но зато они были раза в 2 крупнее! И 1 очень неплохой лещ, весом никак не

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
меньше 2кг на вид! На вопросы: «Что" да "Как», выяснилось, что он это место предварительно прикормил. Он утром приезжал к этому озеру и для вечерней рыбалки бросил возле лиственниц прикормку. Он отломал кусок какого-то оранжевого теста и протянул мне со словами: «На вот, попробуй, я тебе тоже прикормку бросал, авось и поймаешь чего. Только глубину прибавь, а то 1.5м маловато будет».

Прибываю на свое место, отплываю на 20м, увеличиваю глубину до 2.4м и забрасываю удочку. Первой поклевки пришлось подождать минут 20, но первой же рыбой оказался подлещик грамм на 700. Затем поклевки следовали в том же ритме – с интервалом в 15-20 минут. Но теперь мой садок наполняли рыбки весом в 700г – 1кг. Клевали, в основном, подлещики (если так можно называть килограммового леща), но попалась и парочка карасей около 700г весом. Спустя час начало темнеть, и мы смотали снасти и уехали домой.

Виной сегодняшнему клеву оказалась прикормка, приготовленная на основе кукурузной муки. Кукурузная мука разводится с водой, добавляется манка (манки в 2 раза меньше, чем муки), все тщательно перемешивается, добавляется немного молока и ванили. Мой сосед еще добавил оранжевый краситель, но это не обязательный ингредиент. В итоге получается легкое бежевое тесто, по аромату немного напоминающее мастырку. Но аромат имеет другой, более специфический. Интересная прикормка для рыбалки, хоть и кажется примитивной. Подтвердила эта прикормка свою эффективность и на следующей рыбалке.

Испробовать данную прикормку я решил для рыбалки уже для ловли на течении, все-таки речные лещи будут покрупнее озерных. Но бросил килограмм прикормки я вечером, утром рассчитывая отправится на рыбалку. И вот, в 6 часов утра я забрасываю штекер и ожидаю поклевки. Первая рыба очень разочаровала – это была 300-граммовая плотва. Но что было потом! За час рыбалки мне удалось поймать 5 2-килограммовых лещей! Это произошло в период с 6.30 до 7.40. С интервалом в 10-15 минут следовали поклевки, и каждая завершалась подсеканием леща. Позже клев стих, и лишь изредка стали клевать подлещики. К 9 часам садок был уже полон, и, выпустив мелкую рыбу, я с пятью лещами отправился домой. Вот такая простая и действенная прикормка для рыбалки на белую рыбу, которая очень нравится крупным
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Прикормка для рыбалки на кукурузной основе

Опубликовано 13.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Чем прикармливать карася...
Как перехитрить карася! ...
Прикармливание при плохом клёве ...
Особенности национальной... дорожки !...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...
Крупный карась среди травы и коряг...
вверх