Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рыбалка, ангина и рок-н-ролл

Рыбалка, ангина и рок-н-ролл


Сижу, слушаю старый добрый рок-н-ролл и пью… таблетки. За окном жуть, 101% влажности стучит в карниз и мешает обозревать красоту открывающегося вида. Вид открывается, а само окно нет. Нет, там есть ручка и, повернув ее, я в этой влажности окажусь вмиг, но это мне надо?

Павел Елизаров

Павел Елизаров

Музыка – класс! И не надо никуда идти: за таблетками и каким-то спреем я уже сбегал. Нет, спрей не какой-то, а жутчайшая дрянь. Им даже пятки помазать не хочется. Таблетки тоже не сахар, но их можно запивать. А спрей нельзя. Надо, чтобы он всем микробам тоже показался гадостью и они покинули бы мой организм в панике, захватив с собой вирусы и других халявщиков. Я знаю, что вам интересно про спрей, но надеюсь, что большинство из читателей уже поняли, что и до рыбалки мы неминуемо дойдем.

…Просыпаюсь полпятого. За окном – жуть. 101% влажности стучит в карниз и предлагает повернуться на другой бок. Бывало и хуже, но тут ведь еще и ветер, врывающийся в балконные щели. Вот ищешь, ищешь эти щели, чтобы законопатить, да не найдешь, а как ночь, темнотища и дождь – так они вмиг находятся.

Темнотища, 8-й этаж, а фары добираются и сюда. Каждая из машин освещает вязанку из удилищ, томящуюся в углу. «Джерки» вместе с «ультралайтами» вместе живут. Одни – в основном составе, другие в глубоком запасе. Но в такую погоду собаку не выгонишь, а уж ультралайт – и подавно.

Нет, но так тоже нельзя. Договорились же вчера с Вованом. Едем. Нет, я, конечно, откажусь, не идиот же, но позвонить он мог бы и чего-нибудь предложить. Все равно не спит. Друзья так не поступают. Обещал – сделай. А я откажусь – и всем хорошо.

Опа! Звонит! Нет, рыбацкая дружба превыше всего. Это святое.

– Здорово!.. Через сколько?.. Джиг берем?.. Все, одеваюсь…

Во, дурак! На рыбалку зовет. А я тоже расслабился. А про погоду вообще забыли поговорить. Слабохарактерный этот Вован. Мог бы сказать, что нет и все. Нельзя так.
В машине тепло и никакого тебе дождя с ветром. Вот молодец Вован. Мужик! Приехали.

Опа! А колотунище-то тут не хилый. Переодеваться не охота. Охота все рыбацкое надеть сверху на все не рыбацкое. Но болотники нужны. Пальцы ног на лету из простого сапога в болотный замерзают. Что за октябрь такой? Начало месяца. Я в январе так не мерзну. Собираемся, не глядя на воду. И так понятно, что каждая из этих напененных волн захочет заглянуть через борт. На берегу штук 10 машин. Челябинцы! Им-то это зачем? Мы обязаны, наши же места, а им-то зачем?

С разбегу залетаем в первую же бухту, чтобы проверить мой «ультраджиг». Руки мерзнут вместе с перчатками, эти 3 грамма свинца закатываются куда-то в самый дальний угол. Даже ультраджигу сегодня не охота лезть в воду. Кидаем. Мечемся по бухте. Тут еще вчера по окуневым спинам можно было бухту перейти, а сегодня – ни единого завалящего матросика.
Все! Ну его, этот ультраджиг. Сейчас как воткнем глисс и как рванем вверх по Ику. Там и ветра меньше, и свинца побольше, да и руки можно минут на 20 из карманов не вынимать. Это мне, а Вовану рулить надо. Проплыли уже последние ориентиры, и тут я понимаю, что останавливаться ему совсем не охота. Слабак этот Вован! Даю отмашку, решительно и бесповоротно. Мы сюда не прохлаждаться приехали.

Встаем, собираем спиннинги, бросаем. Пьем чай, бросаем. Летим на другие ямы, пьем чай, бросаем. Один раз на двоих кто-то бьет, но очень робко. И кругом – сети. Сети вдоль, сети поперек. Похоже, браки дождались свою погоду, а на нас они не рассчитывали. Выходим на островок, греемся. Островок крошечный. Мои ноги появляются только на 18-ом круге. В лодку не хочется. Там холод, там сети, там никакой рыбы нет. Но у Вована ноги в теплых сапогах и лодка тоже его, лезу. Все. Летим на щучью поляну, там мы всегда уходим от нулей, но до этого мы опускаемся не часто. В прошлый раз тоже было плохо, но Вован поймал здесь двух горбачей и щуку. Все они жили под одним кустом, там еще коряга торчит, и года 2-3 назад мне там сел крокодильчик на 7,5 кг. Но лодка Вована и он ставит ее так, что коряга у меня за спиной. Бросает под куст свою поролонку и тащит горбача, а потом второго. Те же два горбача из-под конкретного куста, не хватает щуки. Минут через пять – полная мистика. Опять два горбача и щука из-под того же куста. И все. Пара каких-то вялых ударов, а я уже всем организмом ощутил, что ко мне пришла ангина. Раньше она приходила через сквозняки, но последние годы переходит с окоченевших ног. Ангиной я болею плохо, противно и нудно. Проигрыш Вовану, проигрыш «Спартака», ноги с ангиной и… в конце на меляке на ходу якорь падает с лодки в воду и крошит мой спиннинг. Сильно повезло, что в комок веревки не попали Вовановы спиннинги, дорогой фотоаппарат и сама лодка осталась целой. Ребята! Не оставляйте якорь на борту даже на 1 минуту!

Все плохо. Замерзшим организмом собираем снасти, затаскиваем на прицеп лодку и по грязи ползем домой. Тоска!
…Все хорошо! Мы променяли уют с телевизором на эту жуть, мы положили на мое здоровье, мы замерзли, не наловили, сломали… Мы сделали это!
И вот я сижу насквозь больной с таблетками и этим жутким спреем. Кстати, пока писал, прошли все сроки и можно было бы наказать себя за нарушение госпитального режима бокалом пива, но… кто же пьет пиво при ангине? Или пьют? Нет, зачем мне пиво, если у меня есть пунш? Пунш – это вещь!

За окошком мерзкая сырость, горло болит и «Спартак» завтра проиграет ЦСКА, теща отказывается от спрея, дочь от абрикосов. Но рок-н-ролл шпарит, кто-то вчера в Гулюке поймал щук, а Вован, каким бы он ни был, но дольше двух дней без рыбалки не может. Ну и… Проснусь я завтра в 4 часа, дождь, слякоть, ветер и горло, но у меня есть сапоги «Йети» и …Вован! А значит, будем жить!


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рыбалка, ангина и рок-н-ролл

Опубликовано 13.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

Карнизы для штор на кухню как выбрать и установить...

Карнизы для штор в кухне – особенная часть домашнего интерьера, ведь кухня часто выполняет роль гостиной, то есть места, где вы отдыхаете с друзьями – места парадного, и потому обязанного блистать во…

ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

40 лучших книг по маркетингу, которые рекомендует прочитать Игорь Манн...

1. клиенты на всю жизнь. карл сьюэлл, пол браун175 страниц. мой рейтинг — 5, (это не опечатка).мой маркетинговый бог! как бы мне хотелось, чтобы я смог прочитать эту книгу 10 лет назад (когда я прочитал «как уцелеть

Полосатый рейс - рыбалка зимой...

Всем доброго времени суток! Сегодня текста будет мало, в основном фото. Начну помаленьку. Сегодня не смог отказаться от настоятельного приглашения Михи посетить легендарную реку в места, ранее мне неи…

Как открыть рок-кафе...

#общепит@catalogbi#старт1_2млн@catalogbiрок-кафе – это достаточно новый, но востребованный вид бизнеса. посетителями являются настоящие ценители рок культуры. музыка этого направления не выйдет из моды никогда, несмотря

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...

Невероятное таится рядом. Архитектор превратил старый цементный завод близ Барселоны в свой дом. Интерьер этого жилища заставит тебя затаить дыхание. Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся н…

Почему ЭТОГО Нет в Наших Учебных заведениях? Насколько все было бы проще, удобнее и...

Современные учебные заведения — отличное место для великолепных идей. Сегодня мы продемонстрируем вам несколько по-настоящему крутых находок из различных школ, детских садов и вузов со всего мира. Ох…

Про рыбалку...

Предисловие: я живу в Норвегии с мужем- норвежцем около 4 лет, дом наш прямо на берегу озера, и я люблю рыбалку. Рыбачить у нас можно прямо с пирса, это 30 м. от входа в дом, но всякие щуки, окуни и п…

Монтаж мансардных окон их виды и установка...

только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> пространства под крышей в качестве дополнительного жилого помещения находится сегодня на пике популярности. это несложно объяснить. довольно долгое

вверх