Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля щуки на воблер осенью

Ловля щуки на воблер осенью




Среди рыбаков бытует мнение, что осень наиболее благодатный сезон для ловли щуки. И это близко к правде, это мнение многократно подтверждено отличными осенними уловами. Основных причин хорошего клева щуки осенью две. Первая причина – это начало осеннего жора, щука подготавливается к долгой и голодной зиме. Вторая причина заключается в вынужденной концентрации щук в определенных местах.
Известно, что щука ярый индивидуалист – предпочитает жить и охотиться в одиночку. У каждой щуки есть свой охотничий участок, который она яростно защищает от сородичей-конкурентов. Но наступившая осень вносит свои коррективы в жизнь щуки. С приходом осеннего похолодания, некогда буйная растительность водоемов начинает отмирать и опускаться на дно. Летом щука использует подводные заросли для устройства засады, при отсутствии водорослей, такие места становятся непригодными для охоты и обитания. От берега, на открытую воду передвигается основной корм щуки – белая мирная рыба. За своим кормом передвигается и щука. Теперь и ей приходиться менять места своего обитания. Основной щучий принцип охоты сохраняется и для этого периода – использовать для маскировки любой подходящий объект или рельеф дна, выжидая в засаде проплывающую мимо невнимательную жертву. Но только в отличие от теплого времени года, когда водоемы полны донной растительностью, основными укрытиями для щуки в этот период становятся донные бровки и канавы, удаленные от берега, при достаточной глубине – любые удобные складки дна, нагромождение камней или коряг. Наилучшими местами считаются какие-либо подводные возвышенности, плато, своего рода холмы, гряды или уходящий от края растительности в глубину мыс, граничащий с большими глубинами. Такие места становятся очень привлекательными и популярными у местных щук, к ним они стремятся со всего водоема. Вот вследствие такого переселения и получается, что щуки концентрируются в определенных местах. Сама жизнь заставляет их мириться с тесным соседством сородичей.

Такой сбор большого количества щуки осенью в определенных местах играет на руку рыболовам. Стоит только найти эти места концентрации щук - и хороший улов обеспечен. Это приятная особенность ловли щуки поздней осенью – с одного места можно выловить несколько экземпляров этого хищника. Задача рыболова - найти такие точки, посещать их в течение дня, определяя наилучшее время ловли. Конечно же, я не хочу сказать, что все щуки собираются в каких-то определенных местах водоема – некоторые экземпляры продолжают «патрулировать» и мелководье и границы водной растительности. Но, согласитесь, гораздо интереснее ловить щуку в местах ее повышенной концентрации, чем гоняться за одиночками.

Понятно, что изменившиеся места обитания, в первую очередь значительное увеличение глубин ловли щуки, диктуют рыболову выбор других приманок.

займы онлайн в Fast Money
Приманки, используемые летом, при малых глубинах, в зарослях травы, теперь не подходят. Вообще на выбор приманки большое влияние имеют несколько важных факторов – степень прозрачности воды, ее температура, ну и, конечно же, сложившаяся кормовая база водоема.

При выборе приманок осенью нужно учитывать, что вследствие похолодания воды щука становиться более медленной. Хищника теперь привлекают более крупные объекты для охоты. Щука экономит силы – лучше одним броском взять солидный кусок, чем многократно гоняться за мелочью. Да и мелочи к осени поубавилось, за сезон рыба подросла.
Из вышесказанного следует, что приманки в это время лучше использовать более крупных размеров, ярких расцветок, позволяющие использовать медленную или хотя бы среднюю проводку. Основные глубины ловли осенью колеблются от 2 до 4м. Лучших результатов среди воблеров по признанию опытных щукарей в это время добиваются – Sebile Koolie Minnow, Rapala GlidinRap, Rapala Flat Rap и самые большие - Smithwick Rogues и Rapala SubWalk. Все эти приманки имеют яркие расцветки, крупные габариты, а главное у них очень привлекательная игра на медленной проводке. Они способны дольше оставаться в воде, обладают более спокойной игрой – как раз то, что нужно для уже не такой быстрой осенней щуки. Что касается проводки приманок поздней осенью, то многие эксперты ловли щуки советуют применять замедленную рывковую проводку. Выглядит это примерно так – пара нерезких, плавных рывков и пауза, и т.д. Во время плавного рывка крупный воблер немного поворачивается боком, как бы приглашая хищника к атаке, во время последующей паузы в проводке случаются почти все поклевки.

Ну и напоследок – еще немного о выборе воблеров для ловли щуки поздней осенью. Выше перечислена пятерка одних из самых лучших, по мнению экспертов, моделей воблеров для этого периода ловли. Этот список не является законченным, воспринимайте его как рекомендацию, своего рода подсказкой к выбору. Старайтесь экспериментировать и находить свои лучшие приманки, работающие в ваших местных условиях. Главное помнить, что щука осенью экономит силы – ее больше привлекает медленная, крупная жертва, которая своим объемом перекроет затраченную на ее поимку энергию. И еще одно замечание – старайтесь узнать как можно больше о кормовой базе щуки в водоеме, какой рыбой предпочитает питаться щука в данном месте. Это не сложно узнать, анализируя желудки выловленных щук или из общения с местными рыболовами. Узнав о предпочтениях местного хищника, старайтесь подбирать расцветку приманок, имитирующую тот вид рыбы, который наиболее часто становиться объектом охоты щуки – например, «под окуня», «под плотву» или
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля щуки на воблер осенью

Опубликовано 12.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
ЛОВЛЯ ЩУКИ ОСЕНЬЮ И ЛУЧШИЕ ПРИМАНКИ НА ЩУКУ: ЛОВЛЯ ЩУКИ НА ВОБЛЕР, ПОППЕР, УОЛКЕР...
Как искать рыбу. ...
Ловля щуки осенью ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Рыбалка осенью ...
вверх