Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля плотвы осенью

Ловля плотвы осенью




Помимо леща, белоглазки и густеры, активизируется осенью и клев плотвы. Красноглазая красавица осенью особо почитаема любителями вяленой рыбы.

Хотя интенсивность клева осенью несколько ниже, чем весной, ловля плотвы осенью также имеет много поклонников.

Плотва ближе к середине сентября активизируется, собирается в стаи и начинает свое перемещение к местам зимовки. Особая притягательность ловли именно этого вида рыбы заключается в том, что она собирается в большие стаи. Даже в середине сентября, когда скопления красноперой красавицы еще малочисленны и редки, поймать десяток особей за полчаса в случае правильного выбора места не составляет труда. А в середине октября, хоть найти стаю кормящейся плотвы уже и труднее, но если уж удается ее обнаружить, то ловить можно целый день, причем очень активно. И тогда самое главное – не потерять чувство меры и помнить о разрешенной правилами норме вылова.

Плотва осенью прекрасно ловится как на поплавочную удочку, так и на донные снасти. На фидер обычно попадаются экземпляры покрупнее, но если стая в каком-то месте подошла близко к берегу, то, как правило, имеет смысл отложить фидер и ловить на поплавочную удочку. Помимо заметно большего удовольствия, которое приносит процесс ловли поплавочной удочкой, снасть «быстрее», а значит эффективнее фидера именно при ловле стайной рыбы.

Где искать плотву Эта рыба осенью предпочитает заводи у крутых обрывистых берегов, то есть, по сути, лещевые места, но с меньшими глубинами. Два-три метра – это оптимальная глубина при ловле плотвы. (Конечно, с осенними холодами и понижением температуры воды ниже 10 °С плотва откочевывает на гораздо более глубокие участки, но и клев ее в это время становится менее интенсивным.)


Очень эффективны для привлечения

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
стайной плотвы фирменные прикормки со сладкими ароматами.. Если нет желания тратить значительную сумму на прикормку, можно обойтись более дешевыми отечественными готовыми сухими смесями. Общий принцип – прикормка должна иметь выраженный сладкий вкус и запах с нотами карамели и шоколада. Можно применять и самостоятельно приготовленные прикормочные смеси, но в любом случае в их состав должны быть включены подходящие ароматизаторы.



Если в начале осени ароматизаторов должно быть достаточно много, особенно – при ловле на течении, то с похолоданием воды ароматизаторов следует добавлять все меньше – возможно – разбавлять готовую прикормку землей или панировочными сухарями для уменьшения интенсивности аромата.

Плотва в теплое время года отлично клюет на опарыша, но с середины осени лучше использовать дождевого червя или мотыля. Крючок лучше применять совсем небольшой (№14–18), в зависимости от размеров ловящейся рыбы и наживки.


Лучший клев в начале осени бывает утром и вечером, при стабильной погоде. По мере вступления осени в свои права, снижения среднесуточной температуры и сокращения светлого времени суток, активный клев «белой» рыбы все больше смещается к полудню. Например, в начале октября лучшим клев бывает в теплые погожие дни и продолжается целый день. Такие временные тенденции диктуют оптимальный режим рыбалки. Если в сентябре еще оправданы выезды с ночевкой (по ночам температура воздуха еще приемлема, а лучший клев бывает утром и ранним вечером), то в октябре оптимальными будут утренние выезды и возврат домой вечером того же дня. За световой день можно все еще содержательно
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля плотвы осенью

Опубликовано 11.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЛОВЛЯ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ: ПРИКОРМКА И СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ...
Ловля леща на фидер ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Ловля леща и белоглазки осенью...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...
Рыбалка осенью ...
вверх