Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Берш - рыба хищная, очень похож на судака, по сути, он является близким родственником, оба из отряда окунёвых. Эта рыба редко вырастает до массы 1,5 кг. Новички, не редко, берша путают с судаком, уж очень они похожи. На самом деле, есть существенные различия у берша: в пасти нет клыков. Также у них разные спинные плавники и жаберные крышки берша покрыты чешуёй. Вот, пожалуй, и все различия этих хищных рыб.

Берш - рыба хищная, очень похож на судака, по сути, он является близким родственником, оба из отряда окунёвых. Эта рыба редко вырастает до массы 1,5 кг. Новички, не редко, берша путают с судаком, уж очень они похожи. На самом деле, есть существенные различия у берша: в пасти нет клыков. Также у них разные спинные плавники и жаберные крышки берша покрыты чешуёй. Вот, пожалуй, и все различия этих хищных рыб.




Живёт берш только в пресной воде и является чисто русской рыбой, потому что обитает только у нас. В течении лета крупные берши концентрируются на глубинах озёр, водохранилищ и в руслах рек, а молодь держится у берега, а в зимний период у дна. В Волжских водохранилищах берш обитает на разных глубинах, его можно встретить как на илистом, так и на песчаном дне. Особую активность проявляет вечером и утром.

Нерестится берш в Волге в апреле - мае, в Урале - в апреле. Ход полупроходного берша в Волгу и Днепр отмечается дважды в году: весной (март - апрель) для нереста и осенью (сентябрь - октябрь) для откорма и зимовки в ямах.

Промысловое значение берш имеет только в Северо-Каспийском районе, в других районах попадается в уловах в качестве прилова.

Длина берша достигает 45 см, масса - 1,5 кг; средняя длина тела берша на Нижней Волге 26,1 см, на Средней Волге 25 см, масса 206-300 г.

Тактика и способы ловли

Спиннингом берша ловят исключительно в местах, где возможна проводка блесны без зацепов. Блесны используют колеблющиеся, светлые, хорошо огруженные. Металлический поводок не применяют, потому что берш леску не перекусывает. Учитывая его привычку устраивать засады, блесну ведут не очень быстро у самого дна или производят ступенчатую проводку.

Ужение спиннингом либо отвесным блеснением обычно осуществляют с лодки. Судно требуется достаточно устойчивое. С резиновой лодки ужение подобного рода практически невозможно: и удержать лодку довольно сложно, и стоять в ней затруднительно, а такая необходимость может возникнуть. Ходовой лов с лодки требует от рыболова очень хорошего знания рельефа дна или наличия эхолота. Проводку осуществляют вдоль свалов в

займы онлайн в быстроденьги
глубину, над грядами, стараясь провести блесну параллельно их склонам. При отвесном блеснении искусственную приманку можно как бросать на дно (этот прием называют взмучиванием), так и подергивать ее, останавливая в 10-15 см над грунтом. В крайних точках проводки необходимо делать небольшие паузы - берш не так быстр, как щука, и хватает приманку медленнее. При использовании снасточки применяют только одинарные крючки.

Поплавочной удочкой обычно ловят бершей весом не более 1-2 кг. Удочка должна быть прочной, потому что берш - достаточно бойкая рыба, и повредить снасть ему не составит большого труда. Поэтому лески применяют такие, чтобы можно было извлекать рыбу без подсака или багорика.

Кружками берша ловят почти так же, как и щуку. Если известно о наличии крупных скоплений берша, то надо стараться послать кружки точно в места их расположения. Часто рыба не замечает снасть, проходящую в нескольких метрах от стаи. Поэтому если рыба концентрируется на склоне подводного русла, то насадки должны плыть вдоль этого склона - в таком случае имеется большая вероятность поклевки.

«Донка» для ужения берша - одна из наиболее распространенных снастей среди любителей. Ее обычно ставят на ночь, проверяя улов утром. Практически всегда такая рыбалка бывает успешной.

Донными снастями можно удить и с лодки. Главной особенностью подобной «донки» является скользящее грузило, сквозь которое леска свободно проходит (на юге такую снасть называют покатком). Важно, чтобы при заглатывании живца рыба не почувствовала сопротивление снасти
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Берш - рыба хищная, очень похож на судака, по сути, он является близким родственником, оба из отряда окунёвых. Эта рыба редко вырастает до массы 1,5 кг. Новички, не редко, берша путают с судаком, уж очень они похожи. На самом деле, есть существенные различия у берша: в пасти нет клыков. Также у них разные спинные плавники и жаберные крышки берша покрыты чешуёй. Вот, пожалуй, и все различия этих хищных рыб.

Опубликовано 11.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЛОВЛЯ СУДАКА ОСЕНЬЮ НА ДЖИГ: НОЧНАЯ ЛОВЛЯ СУДАКА НА ДЖИГ...
Поймать судака...
«Мы получим новый Чернобыль» Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
193. С жерлицами за судаком...
Как и когда ловить судака в разное время года....
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...
вверх