Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Приготовление солонины

Приготовление солонины




Солонина – это самый древний способ заготовки мяса впрок, способ сохранения мяса с помощью поваренной соли. В старину это был, пожалуй, единственный способ сохранить мясо на длительное время. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки, солдаты.

Для приготовления солонины лучше всего использовать вырезку, шейный карбонад, можно и куски мяса с ног.

Свежую лосятину, кабанятину, медвежатину, пока она ещё не совсем остыла, вытереть полотенцем, чтобы убрать кровь. Вынуть самые большие кости, взвесить мясо, натереть его со всех сторон солью, высушенной в печи или на костре и смешанной со специями. Развесить мясо для окончательного остывания.

После того, как мясо остыло, его складывают в бочонки (эмалированную, пластмассовую тару); в середину кладут крупные куски, а по краям - маленькие, чтобы не было пустого места. На дно ёмкости насыпают соль со специями (лавровый лист, перец, ягоды можжевельника).

Уложив

займы онлайн в Fast Money
первый ряд мяса, его пересыпают солью со специями, и так до полного заполнения тары. Наполнив бочонок, накрывают его крышкой и засмаливают со всех сторон. Бочонок необходимо подержать в комнате или другом тёплом месте два-три дня, каждый день переворачивая его, затем убрать в холодное место (погреб) и там переворачивать два раза в неделю.

Для приготовления солонины берутся следующие пропорции: на 10кг мяса - 700 г соли. Для придания солонине мягкости можно добавить в бочонок 20 г сахарного песка на каждые 10 кг мяса.

Через месяц уже можно пробовать, взять кусок солонины, обмыть под проточной водой, порезать тонкими ломтиками и есть на здоровье! Вкуснятина, пальчики оближешь!

На вкус такая солонина напоминает балыки самых лучших сортов. При этом она нежная, мягкая, так и тает во рту. Есть солонину можно и на бутерброде, и с любым гарниром, подающимся к
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Приготовление солонины

Опубликовано 11.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....
Кухня рыбака....
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....
ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!...
ТОП - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!...
11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА ...
вверх