Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Приготовление солонины

Приготовление солонины




Солонина – это самый древний способ заготовки мяса впрок, способ сохранения мяса с помощью поваренной соли. В старину это был, пожалуй, единственный способ сохранить мясо на длительное время. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки, солдаты.

Для приготовления солонины лучше всего использовать вырезку, шейный карбонад, можно и куски мяса с ног.

Свежую лосятину, кабанятину, медвежатину, пока она ещё не совсем остыла, вытереть полотенцем, чтобы убрать кровь. Вынуть самые большие кости, взвесить мясо, натереть его со всех сторон солью, высушенной в печи или на костре и смешанной со специями. Развесить мясо для окончательного остывания.

После того, как мясо остыло, его складывают в бочонки (эмалированную, пластмассовую тару); в середину кладут крупные куски, а по краям - маленькие, чтобы не было пустого места. На дно ёмкости насыпают соль со специями (лавровый лист, перец, ягоды можжевельника).

Уложив

деньги взайм онлайн
первый ряд мяса, его пересыпают солью со специями, и так до полного заполнения тары. Наполнив бочонок, накрывают его крышкой и засмаливают со всех сторон. Бочонок необходимо подержать в комнате или другом тёплом месте два-три дня, каждый день переворачивая его, затем убрать в холодное место (погреб) и там переворачивать два раза в неделю.

Для приготовления солонины берутся следующие пропорции: на 10кг мяса - 700 г соли. Для придания солонине мягкости можно добавить в бочонок 20 г сахарного песка на каждые 10 кг мяса.

Через месяц уже можно пробовать, взять кусок солонины, обмыть под проточной водой, порезать тонкими ломтиками и есть на здоровье! Вкуснятина, пальчики оближешь!

На вкус такая солонина напоминает балыки самых лучших сортов. При этом она нежная, мягкая, так и тает во рту. Есть солонину можно и на бутерброде, и с любым гарниром, подающимся к
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Приготовление солонины

Опубликовано 11.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....
Кухня рыбака....
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...
25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....
10 способов приготовления рыбы на костре ...
ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!...
вверх