Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Уха "по-царски" на костре

Уха "по-царски" на костре




"Царская уха"
ершики или окуни (хотя бы килограмм)
1–1,5 кг стерляди или осетрины
пару головок репчатого лука
3–4 корня петрушки
3–4 ломтика корня сельдерея
1 пучок зелени петрушки
зеленый лук
лимон
шампанское (лучше брют)
50 г икры
соль
Варится эта уха в 10 л кастрюле из расчета на 20 человек.

Изменения по рыбе - что наловили из того и готовили.

Если есть мелкая речная рыба (например, ершики или окуни) - можно сварить бульон из них:
готовых ершей затем выбрасываем, рыбный отвар процеживаем
( в "царское время" рыбный бульон осветляли икрой, но в сейчас это кощунство, лучше её съесть).

За неимением ершей, бульон будем варить из курицы.
Ставим котелок на огонь.
После того, как закипела вода, бросаем корни петрушки и сельдерея, неочищенный лук и курицу.
Будущий бульон чуть-чуть присаливаем и варим на маленьком огне 35-40 минут, постоянно снимая пенку.
После того как курица проварилась, вынимаем всё из бульона.
Курицу относим для приготовления следующего блюда, а сами продолжаем заниматься ухой.

В бульон

займы онлайн в Fast Money
закладываем вторую часть корней петрушки и сельдерея, неочищенный лук и головы лосося.

Снова присаливаем и варим головы 15-20 минут, не больше, а то развалятся.

После того как головы лосося проварились, вынимаем их из бульона и уже есть чем закусить рюмку водки.

Бросаем картошку, морковку, грибы, черный и душистый перец, лавровый лист и присаливаем.

Варим всё это до полуготовности и добавляем для вкуса немного икры.

После того, как это всё закипит, выкладываем туда порционную рыбу. В нашем случае - филе лосося.

Уха закипела - солим и перчим до необходимого вкуса, варим минут 15-20 до готовности рыбы.
Затем открываем шампанское и вливаем 200 г в уху.

Закипает и через 5 минут бросаем нарезанную зелень петрушки и укропа.

Закипело, сняли пенку, попробовали на соль - все готово.

После того, как уха готова, её надо снять с костра, накрыть крышкой и дать постоять рядом с углями минут 10. И только потом разливать по тарелкам.

Приятного
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Уха "по-царски" на костре

Опубликовано 11.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Уха "по-царски" на костре ...

"царская уха"ершики или окуни (хотя бы килограмм)1–1,5 кг стерляди или осетриныпару головок репчатого лука3–4 корня петрушки3–4 ломтика корня сельдерея1 пучок зелени петрушкизеленый луклимоншампанское (лучше брют)50 г

УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

Кулинария в походе. Рецепты из рыбы....

уха тройная отваривают завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбрасывают. закладывают, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. после того как она будет отварена, отжата и

Уха Тройная - с «дымком» ...

какой же истинный рыболов сподобится до такой низости, чтобы варить уху из магазинной рыбы да еще из той, которую поймали в морях и океанах да пусть лопнут все мои потроха! ни один уважающий себя удильщик не сделает

Рецепты приготовления донской ухи...

уха — древнее на руси рыбное блюдо. слово это означало раньше всякий навар — мясной, рыбный, овощной. в романе а. к. толстого «князь серебряный» в описании царского обеда среди прочих блюд были «похлебки и трех видов

Практические советы для джиговой ловли....

многие, а особенно, начинающие рыболовы, связывают успех джиговой рыбалки в основном с удачно подобранными приманками – виброхвостами или твистерами. нередко производители приманок сознательно провоцируют некий ажиотаж

Ловля на джиг. Практические советы....

многие, а особенно, начинающие рыболовы, связывают успех джиговой рыбалки в основном с удачно подобранными приманками – виброхвостами или твистерами. нередко производители приманок сознательно провоцируют некий ажиотаж

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ПОДБОРКА 20 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА! ...

маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в новые кулинарные

Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мяс…

вверх