Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Микроджиг на течении

Микроджиг на течении




Несмотря на кажущуюся парадоксальность, микроджиг при ловле на течении не раз доказывал свою высокую эффективность. Однако, нужно учитывать некоторые нюансы

Порой начинающий микроджиговик приходит в откровенный ступор при виде быстро перемещающихся масс воды на речных просторах. Новичку кажется просто нереальным доставить до дна относительно легкую (обычно до 8 г) микроджиговую приманку. При этом необходимо сделать ее игру еще и привлекательной.

Спиннингист в такой ситуации прогнозируемо достает более тяжелые джиги, уходя от ультралайтовой «темы», и не добивается поклевок. В этом и заключается главная причина нелюбви многих к микроджигу на течении. А между тем рыбалка может оказаться очень зрелищной и азартной. За исключением целенаправленной охоты за крупной щукой или судаком, в остальных ситуациях речной микроджиг будет очень даже уместным.

Итак, что непременно следует знать неискушенному "микроджигиту", посетившему реку и особенно незнакомый ее участок

1. Рыбалку лучше начинать с тех мест, которые являются наиболее комфортными для ловли. Конечно, это не должно противоречить здравому смыслу. Практика показывает, что время и силы, потраченные на восстановление снасти после обрывов, выпутывание оснастки из кустов и прочее, могут быть достаточно ощутимыми. Часто эффективнее рыбачить в менее перспективном, но более удобном месте. Другими словами, не ищем себе сами дополнительных трудностей.

2. Подходя к очередному месту ловли, первым делом следует обловить прибрежную линию. Ведь микроджиг и ультралайт по определению задумывались для ближней дистанции. Часто почти возле уреза воды имеется относительная глубина или водоросли, в которых окунь и щука просто обязаны стоять. Подойдя сразу к воде и став у хищника над головой, шансов добиться поклевки очень мало. А вот не доходя несколько метров к урезу и лучше еще присев, можно на первом же коротком забросе ощутить полевку.

3. Обычно на реках участки с приличным течением, где микроджигом ловить сложнее всего, являются далеко не самыми перспективными. Здесь куда более интересными оказываются локальные «обратки» и всякие тиховодья, расположенные на поворотах русла, возле упавших деревьев или у подмытых берегов. Здесь микроджиговая техника

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
окажется вне конкуренции. Порой «микроокошко» в траве или корягах способно скрывать стаю крупных окуней, а то и щуку.

4. Подбирая приманки для реки, следует ориентироваться не только на вид и размер предполагаемой добычи, но и на совместимость характера игры конкретного силикона с силой течения, весом джиги и стилем собственной проводки. Одним из основных требований будет необходимость обеспечения стадии падения силикона на дно хотя бы 2-3 секунды. При этом приманка должна постоянно играть, даже если это пассивная резина, лежащая на дне. И это существенное замечание, ведь есть модели, которые уже на джиге в 6 гр уходят в штопор, погружаясь, словно камень. На такие хищник едва ли отреагирует.

5. Поскольку рыбалка с микроджигом, как правило, имеет поисковый характер, то от рыболова потребуются серьезная мобильность, активная анимация и частая смена точек. При такой тактике лучшими приманками считаются небольшие твистеры (2-2,5 дюйма) на чуть более тяжелых, чем этого требует ситуация, весах. Основной расчет здесь, безусловно, на активную рыбу. Найдя ее, можно уже будет подобрать и более уловистую снасть.

6. В холодное время года или на участках, где вероятность наличия хищника очень высока, эффективнее использовать пассивные микроджиговые приманки. Здесь, конечно, понадобится гораздо больше времени на облов местности, но зато все действия будут на порядок более эффективными, чем при ловле активными приманками. К пассивному силикону на реке требования следующие: подвижность даже при наличии течения и тяжелой джиги, «съедобность», желательно - достаточная прочность материала.

7. Если все-таки принято решение ловить микроджигом на основном течении реки, тои здесь надежда на поклевку достаточно высока. Порой, это, вообще, один из лучших способов достижения успеха. Для этого просто следует отказаться от излишне мощного и толстого шнура, объемные и парусящие приманки оставить в коробке, забросы делать против течения (в случае необходимости), а проводку – по нему. И если это не откровенный перекат, то ультралайт может быть очень уместным и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Микроджиг на течении

Опубликовано 11.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

193. С жерлицами за судаком...

Выбор места и тактика Жерлица - снасть простая: удерживает живца на определенной глубине, сдает леску при поклевке и дает знать о ней рыболову. На любом часто посещаемом водоеме можно увидеть целые …

Со спиннингом за трофейным хищником. ...

понятие о трофейной рыбалке появилось в рыболовном лексиконе относительно недавно — всего каких-то 15 лет назад. главное отличие трофейной рыбалки от всей остальной — в самом подходе и мотивациях. трофейщиков интересует

Техника и тактика ловли хищника....

сначала выбираем самое подходящие место. на реках это участки с замедленным течением, причиной могут быть поваленные деревья, заторы, изгибы рек или что-то другое. на озерах — места, свободные от чрезмерной

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Микроджиг как средство от бесклевья...

Почему я делаю выбор в пользу компактных приманок из мягкого пластика? Для меня ответ прост и очевиден. Силиконовые приманки доступны и редко приходится сожалеть о потере на зацепах. Для меня это ра…

Рыбалка в Дагестане...

Рыбалка в Республике Дагестан и Махачкале весьма разнообразна и привлекательна не только для любителей, но и опытных профессионалов Водоемы Республики Дагестан Рыбалка на водоемах Дагестана Да…

Полосатый рейс - рыбалка зимой...

Всем доброго времени суток! Сегодня текста будет мало, в основном фото. Начну помаленьку. Сегодня не смог отказаться от настоятельного приглашения Михи посетить легендарную реку в места, ранее мне неи…

Рыбалка сплавом...

Среди множества доступных нам разновидностей рыбной ловли сплавная рыбалка, в моем представлении, самый динамичный и увлекательный вид ловли. О вкусах, как известно, не спорят, кому-то по душе посидел…

вверх