Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИКОЙ УТКИ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИКОЙ УТКИ




Дикая утка с ветчиной
Очищенную тушку щедро нашпиговать кусочками свежего сала, положить в утятницу и готовить на среднем огне, постоянно поливая вытекающим соком. За это время поджарьте лук, добавьте нерезаную тонкими полосками ветчину, потушите, добавьте пару ложек сока из утки. В соус надо добавить сок из одного лимона, баночку каперсов (продают в супермаркетах), ещё немного потушить и добавить в утятницу к утке. Закрыть крышкой на 15 минут. Подавать с любыми овощами, особенно вкусно с отваренной капустой брокколи, посыпанной кунжутом.

Пряная дикая утка
Разделить тушку на порционные куски, обрезав со скелета (его можно использовать на бульон). Мясо посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон, потом в сковороду добавить кипящий бульон или воду и варить на маленьком огне до готовности. В небольшую кастрюлю налить 2 стакана красного сухого вина, добавить по 10 ягод можжевельника, душистого перца, 5–6 очищенных небольших луковиц (лучше всего шалота) и около 200 грамм вишен без косточек. Варить до готовности лука, который после вынуть, а соус посолить, поперчить и сложить в него мясо, варить минут 10. Утку выбрать, а соус уварить до объёма стакана – он станет тягучим. Мясо выложить на блюдо и залить соусом. Аромат и вкус божественный.

Утка с груздями и огурцами (блюдо с царского стола)
Утку подготовить, 1 кг солёных груздей промыть, порезать крупными кусками, набить брюшко и зашить. Не солить! Жарить 2 часа на свином смальце в утятнице, поливая стекающим соком. Соус готовится так: у солёных огурцов снять кожицу и удалить семена. Мелко нарубить или нашинковать, добавить пучок нарубленного укропа и залить 0,5 литрами крепкого костного бульона, кипятить в течение 5 минут. Прожаренную утку порезать на куски, разложить с

деньги взайм онлайн
грибами на тарелку и залить соусом.

Дикая утка в томатном соусе (итальянское блюдо)
Очистить тушки (отлично идут и мелкие нырковые утки или чирки). Обжарить подсоленные тушки на растительном масле (оливковом) до румяной корочки, вынуть, завернуть в фольгу. В том же масле обжарить измельченные потроха, потом добавить стакан сухого белого вина, чайную ложку сахара и специи. Кипятить 2 минуты. 6–7 средних помидор окунуть в кипяток. Снять кожицу, удалить семена, мелко изрубить и добавить в соус. Когда закипит, поставить порезанную на куски утку и тушить до готовности. Подавать с отварным рассыпчатым рисом. Чтобы он не слипался, предварительно рис надо немного прожарить на сухой сковороде. Потом добавить чуть красного перца (паприки), посолить, залить кипятком, чтобы покрывал на 1,5–2 см рис (в зависимости от количества) и под крышкой потомить минут 15. Рис впитает всю воду и будет сочным, но рассыпчатым.

Утка в лимонном соусе
Поделить тушку на куски (без остова). В глубокую сковороду или кастрюлю выложить несколько слоёв тонко нарезанного копченого сала или бекона, немного вытопить, добавить нарезанный кольцами лук (2 штуки), корень моркови и петрушки, потомить на минимальном огне до появления приятного аромата, добавить мясо утки, посолить, поперчить, посыпать 2 чайными ложками сахара. Тушить под крышкой около часа, помешивая. Мясо поливать соком, который внизу. Потом мясо вынуть, сок желательно протереть через сито, добавить сок и цедру 1 лимона (можно его просто пропустить через мясорубку). Довести до кипения, добавить мясо, опять довести до кипения. Подавать с картофелем.

Приятного
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИКОЙ УТКИ

Опубликовано 10.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....
Кухня рыбака....
ТОП 15 лучших рецептов маринада для шашлыка, которые должен попробовать каждый!...
15 маринадов для шашлыка без уксуса ...
11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА ...
ГОТОВИМ ПЕРЕКУСЫ НА РЫБАЛОЧКУ...
ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!...
вверх