Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля окуня осенью. Сентябрь

Ловля окуня осенью. Сентябрь




Окунь – один из самых распространенных в наших широтах хищников. Причем, он еще и стайный хищник, и, вдобавок, имеет склонность к охоте в верхних слоях воды, устраивая настоящие шоу. Все это заставляет учащенно биться сердца рыболовов и искать места его скоплений, стоянок и коллективных охот. Ибо окунь, несмотря на сравнительно небольшой размер, клюет в таких местах отменно и позволяет наловить себя в достаточном количестве.

Всеядность окуня в процессе существования закономерно нашла продолжение во всеядности окуня в области искусственных приманок для его ловли. Трудно найти приманку, которая в той или иной мере не привлекала бы окуня. Пожалуй, лишь большой размер способен «отвратить» полосатого хищника от нее. «Вертушки», «коле балки», силиконовые виброхвосты и твистера, попперы, волкеры, воблеры – на все клюет полосатый разбойник, только вот с разной интенсивности в зависимости от времени и места ловли, а также температуры воды и еще ряда других нюансов. Сегодняшний рассказ – об успешной ловле окуня осенью на спиннинг, и о местах, где следует искать полосатого разбойника , а также - приманках, используемых в этот период.

Для Десны «программными» для мелкого и среднего окуня в сентябре являются небольшие кустики травы, расположенные на песчаном или чуть заиленном берегу, глыбы земли, лежащие в воде у обрывистого берега. Очень любит этот хищник и каменистые деснянские берега. Если присутствует еще ракушка и какая-нибудь береговая неровность, смело забрасывайте сюда вертушку, воблерок или силикон. Но чаще рыболов просто «проходит» подобный участок берега, облавливая его весь. Кроме окуня, в прилове частеньк случается щука весом до килограмма.

Окунь здесь клюет все светлое время суток, но утром и вечером – как правило, лучше.

Размер вертушки – 1-2 размера, воблер может быть любым из популярных окуневых размером 35-48 мм, вес «ушастика» или джиг-головки – 3-7 г, расцветка твистера – увядшая сирень или машинное масло.«Вертушку» и воблер желательно провести вблизи укрытия и недалеко от дна (глубина в подобных местах обычно 1-1,5 м). Предпочтительнее, когда тройник на вращающейся блесне оборудован «мухой» или опушкой. Окунь очень любит подобные «нюансы» - зачастую на «неопушенную» блесну поклевок значительно меньше, чем на «опушенную».

Спиннинг для ловли окуня нужен легкий и достаточно чувствительный, с тестом 1-12 г, в зависимости от места ловли, размера используемых приманок и предполагаемого размера трофеев.

В это же время в заливах и на

деньги взайм онлайн
участках с минимальным течением на Днепре окунь на рассвете и закате собирается в стаи и устраивает форменные избиения малька – те самые легендарные «котлы», заставившие очень многих рыболовов однажды полюбить ловлю окуня. Как правило, это подводные «банки» глубиной 1,5-3 м или перекаты среди глубин. Если перекат вдобавок зарос дрессейной - в погожий безветренный вечер рекомендуется посетить его на лодке. Разумеется, со спиннингом – не исключено, что зрелища жирующего окуня в момент отсутствия у вас снасти ваша рыбацкая душа не вынесет.

Приманки для ловли в таких местах – любые поверхностные и приповерхностные. Отличные результаты показали попперы длиной 4,5-5 см и ужгородский стик 5 см. Поппер прекрасно «заводит» окуня, побуждая его к верховой активности, да еще и ловит окуня крупнее, чем воблер. Проводка – либо «японский твич» (мелкие рывочки вершинкой удилища), либо чуть более замедленная и осознанная, с более протяжеными рывочками, имитирующая уже не сумасшедшего, а всего-навсего испуганного малька. Когда несколько окуней поймано, и в клеве возникает пауза, очень помогает смена приманки или проводки.

Любители ловли окуня с берега на тех же заливах обычно сосредотачиваются на облове береговых бровок и границ травяной растительности с помощью джига и дроп-шота.

В погожие деньки сентября и на Десне, и на Днепре модель поведения окуня подобна августовской – по вечерам он с упоением «топчет» малька либо прячется в траве, продолжает посещать бровки, но примерно со второй половины сентября поверхностная активность окуня начинает идти на спад. Подросший малек становится более проворным и прячется в траве, и коллективные охоты все реже приносят окуню успех. Приходится окуню охотиться индивидуально, либо переходить на менее проворную пищу – дресейну, рачков-бокоплавов и бычков. Лишь изредка, в погожие дни выходит он вслед за мальком на мелководье и на «банки».

На Десне в это время несколько иная ситуация. С похолоданием воды подросший малек начинает откатываться из прибрежной зоны на глубину. Уходит вслед за ним и хищник. Такому «уходу» обычно предшествует «промежуточный» этап, когда окунь ловится несколько глубже летних мест, но крупнее по размеру. Однако к началу-середине октября сезон береговой ловли на легкие и ультралегкие приманки на Десне
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля окуня осенью. Сентябрь

Опубликовано 09.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
ЛОВЛЯ ЩУКИ ОСЕНЬЮ И ЛУЧШИЕ ПРИМАНКИ НА ЩУКУ: ЛОВЛЯ ЩУКИ НА ВОБЛЕР, ПОППЕР, УОЛКЕР...
Полосатый рейс - рыбалка зимой...
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...
Классификация воблеров, виды воблеров....
Тактика подбора лучшей приманки для щуки...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
вверх