Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Желтый линь осенний

Желтый линь осенний




Вместе с теплым бабьим летом, которое неизбежно настает после проливных сентябрьских дождей и похолодания, возобновляется клев озерной рыбы – карпа, карася и линя. Теплолюбивая рыба стремится насытится перед долгим зимним постом, воспользоваться последними теплыми деньками. Причем, в это время клев иной раз возрастает до жора. И настоящий любитель поплавочной удочки не пропустит «закрытия сезона».

Линь осенью клюет на своих традиционных летних местах – участках чистой воды вдоль зарослей камыша или тростника, «окон» среди водорослей на озерах или тихих заливах водохранилища, где проходят его «кормовые тропы» – подводные дороги, по которым эта рыба ежедневно отправляется на поиски корма. Определить их, равно как и момент подхода линя к приваде можно по пузырькам болотного газа, поднимающихся со дна – линь роется в иле, разыскивая пищу.

Осеннее меню линя составляет преимущественно высококалорийная белковая пища – недолгое осеннее потепление не оставляет времени на пощипывание травы – ведь нужно за возможно короткое время нагулять побольше жира. Рачье мясо и дождевой червь – вот две насадки, которые линь осенью наверняка не оставит без внимания. Привада остается аналогичной летней – подкисший творог, смятый с подсолнечным жмыхом, еще лучше – с добавкой рубленых червей. Неплохо размещать ее минимум за день до предполагаемой ловли – вопреки появляющимся в периодической прессе заметкам о «короткой памяти» этой рыбы, собственный опыт свидетельствует – на данную приваду линь реагирует крайне положительно. По крайней мере, с помощью подкисшего творога с подсолнечным жмыхом в качестве привады удавалось ловить линя в местах, где поимка этой рыбы ранее не фиксировалась. Будьте осторожны с подобной композицией в местах, богатых раками – иногда случается, что любители «свистеть на горе» клюют едва ли не чаще, чем основной объект ловли.

При ловле линя не обязательно опускать приманку до самого дна – иной раз случается, что на

займы онлайн в Fast Money
насадку, находящуюся в нескольких сантиметрах от заросшего водорослями дна и потому заметную, эта рыба клюет, а лежащую на дне – игнорирует. Снасть – поплавочная удочка, леска – 0.22-0.18 с поводком 0.16-0.12 мм. Важно, чтобы тень от рыболова не падала в место ловли.

Крючок – по приманке, но обычно не крупнее №12, острый и прочный.



Куда же за ним отправляться, и не предпочесть ли рыбалке с поплавочной удочкой традиционную осеннюю ловлю хищника на спиннинг Если у вас нет определенности – куда же отправляться за осенним златобоким трофеем, обращаю внимание киевлян на пойменные водоемы, лежащие в междуречье Десны и Любича. Доехав до Леток или Соболевки и перейдя вброд Любич, вы оказываетесь в царстве заливных лугов, спелой ежевики и обилия рыбных озер. Добраться до этих прекрасных рыболовных мест можно и с правого берега (Пирново, Воропаев, Жукин), преодолев Десну на лодке. Правда, заранее должен дать один совет – ищите места поглуше. В этом году, по высокой воде половодья рыба зашла во все водоемы междуречья. Но на момент, когда писались эти строки, электроудочники и «просто» браконьеры уже «обрабатывали» близлежащие озера. указываю несколько озер, где линь встречался мне этим летом – оз. Бакланка, оз. Приворот, оз. Диброве. Может быть, нам повезет – и эти чудесные места минует хищная рука с электроудочкой, и наступит чудесное осеннее утро – с ароматом вянущей листвы и златобоким, ворочающимся в опавшей листве красавцем-линем…

…Даже в теплые дни «бабьего лета», линь не клюет с самого утра. Иногда «клевое» время начинается часов с десяти утра – и не раньше. Вечернего клева, как правило, не наблюдается вообще. Что, кстати, позволят провести ночь не среди пожелтевших листьев, а дома, отправившись на первом автобусе за вожделенным сентябрьским трофеем, последним приветом ушедшего лета – золотистым
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Желтый линь осенний

Опубликовано 09.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
На мели мы ловили линя…...

Линь. Загадочная, а для многих рыболовов даже культовая рыба. При общей своей распространенности, на удочку линь попадается нечасто, а рыболовов, которые умеют ловить его регулярно, можно по пальц…

Как перехитрить карася! ...

карась - одна из самых обычных и широко известных рыб. встречается он почти всюду, но предпочитает сильно заросшие стоячие озера и пруды с достаточно теплой водой. в реках держится в заводях, заливах, старицах с илистым

Как перехитрить карася...

карась - одна из самых обычных и широко известных рыб. встречается он почти всюду, но предпочитает сильно заросшие стоячие озера и пруды с достаточно теплой водой. в реках держится в заводях, заливах, старицах с илистым

25 летних гаджетов, которые подарят вам безмятежный отпуск...

Полезные изобретения, которые вас еще не раз выручат этим летом Лето началось и если вы уже пакуете чемоданы, рюкзаки, обратите внимание на гаджеты, которые позаботятся о вас в путешествиях. 1. …

Карась: успех поимки самой русской рыбы...

Карась: успех поимки самой русской рыбы Карась столь же органично вписался в российские водоемы, как березовые рощи в пейзажи средней полосы. О повадках карася и его ловле с каким-то особенным отноше…

Как искать рыбу. ...

перед рыболовом, впервые оказавшимся на водоеме, возникает вопрос, как искать рыбу. тот же вопрос возникает и при изменениях условий ловли на старых, хорошо разведанных местах. среди рыболовов попадаются люди, от

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Рыбалка осенью ...

наступила дождливая осень, но истинных рыбаков это не смущает, ведь ловить рыбу можно круглый год. главное знать, на что ловить и где ловить, чтобы клевало. поэтому сегодня поговорим о рыбалке осенью, о том, как ловить

Линь в заросших водоёмах...

Фото автора Наступили жаркие дни. Прогревшиеся мелководные заливы, старицы, озера сильно зарастают. Здесь теперь для рыбы изобилие корма как растительного, так и животного происхождения. Кл…

Осенний поплавок...

Николай Линник 1. Многие рыболовы с наступлением осени прячут поплавочные снасти по чуланам и балконам и переходят на ловлю спиннингом. Насколько эффективной может быть ловля поплавочными снастями…

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

вверх