Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Уокер – приманка уловистая

Уокер – приманка уловистая




Среди разнообразия поверхностных приманокотдельного рассказа заслуживают уолкеры(волкеры). При умелом их использовании можно практически всегда быть с уловом. В теплое время года они являются основными приманками для ловли на мелководье, да и осенью, которая часто радует теплыми деньками, «поверхностники» (а волкеры – из их числа)работают порой эффективней других типов приманок.

Волкеры, уолкеры, уокеры – разное написание одного слова, в переводе с английского означающего «прогульщика». Так именуется безлопастный плавающий воблер, который успешно ловит окуня и щуку, а также жереха,и реже - голавля и судака. Вместе с попперами и плавающими воблерами с нулевым заглублением уокер относится к классу топвотеров, или поверхностных приманок.

Ловля на топвотеры дает рыболову много преимуществ, но, пожалуй, главное из них то, что поклевку рыбы он может не только почувствовать, но и увидеть. При вываживании щука, например, очень мощно сопротивляется, делая многочисленные «свечки», резко уходя в траву или под лодку. Такой зрелищности нет при ловле на глубине, где можно лишь по сопротивлению рыбы догадываться о ее раз мере. Может быть, именно поэтому спиннингисты все чаще посещают мелководные водоемы, на которых поверхностные приманки, в особенности уолкеры, выступают в роли основного средства ловли щуки.

Первое время проводил уолкеры монотонно-рывковым методом, о паузах между чередой рывков -не задумывался. Сумасшедшая реакция щуки, которая бросалась на приманку по несколько раз за одну проводку, и солидный размер рыбы - все это не способствовала поиску разнообразных приемов. За однодневную рыбалку удавалось поймать несколько щук более чем на 5 кг. Но основной тип проводки уокеров – ритмичные подергивания кончиком удилища, во время которых уолкер «пишет» «змейку» на поверхности воды.



После ошеломляющего дебюта уолкеров на приазовских лиманах я стал применять эти приманки в разных условиях; на обширном мелководье, под стенкой камыша, в «окнах» открытой воды среди ковра

займы онлайн в быстроденьги
травы и т.п. Главным условием, как мне казалось, была небольшая глубина в месте ловли - 0,5-1 м; при большей глубине уолкеры уступали более глубоководным приманкам.

Уолкеры привлекают внимание хищника не только шумом шариков, которые установлены в их теле, но и возмущением водной глади. Сколько-нибудь активная щука почти всегда выходит за уолкером, и даже если она не атаковала приманку, то обнаружила себя, и «добрать» ее можно более точечной приманкой (например, мелководным воблером-минноу). Но при достаточной активности щуки этого не требуется, так как хищница яростно, а главное, точно атакует предлагаемый ей уолкер. Такая активность наблюдается с середины весны и до поздней осени. Но поведение щуки в разные периоды ловли очень разное, поэтому стоит отдельно остановиться на каждом времени года. После нереста щука выходит кормиться на самые мелководные участки открытой воды. Водные растения в таких местах уже поднялись, но еще остается 15-20 см слоя свободной воды. В такие места выходит погреться малек, который достаточно комфортно чувствует себя среди травы, а за ним – и щука. Летом ищите зубастую разбойницу на открытой воде либо границе травяного ковра и водного зеркала, а осенью – у кромки «упавшей» травы или камыша.


Дальние забросы помогают обнаружить скопления активной щуки. При промахе щуки на дальнем от себя расстоянии я не тороплюсь доловить ее, а продолжаю проводку, поскольку на приманку может среагировать несколько щук. Нужно лишь запомнить примерное место нахождения рыб, а потом попытаться поймать их этим же или другим уолкером, заняв более удобную позицию. Для поиска щуки подходят дальнобойные модели уолкеров среднего раз мера (9-10 см). Их удается достаточно далеко и точно забросить, а размер этих приманок подходит для ловли каксредней,так и крупной щуки. Чаще всего добычей спиннингистов становится зубастая хищница массой 1-3
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Уокер – приманка уловистая

Опубликовано 09.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЛОВЛЯ СУДАКА ОСЕНЬЮ НА ДЖИГ: НОЧНАЯ ЛОВЛЯ СУДАКА НА ДЖИГ...
ЛОВЛЯ ЩУКИ ОСЕНЬЮ И ЛУЧШИЕ ПРИМАНКИ НА ЩУКУ: ЛОВЛЯ ЩУКИ НА ВОБЛЕР, ПОППЕР, УОЛКЕР...
Выбор воблеров. ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Тактика подбора лучшей приманки для щуки...
Ловля щуки осенью ...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
вверх