Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Каролина» и «техас» - для любителей ловли на силиконовые приманки

«Каролина» и «техас» - для любителей ловли на силиконовые приманки




Многие эффективные окуневые оснастки пришли к нам из США, где очень популярна ловля баса – американского большеротого окуня, который по поведению весьма схож с нашим окунем. И приманки, оснастки и способы ловли, эффективные для басовой ловли, оказались очень успешны в наших широтах. «Каролина» и «техас» - не исключение

За океаном эти оснастки стали самыми популярными для ловли хищников. Теперь и в Европе они совершают победное шествие по водоемам (причем не только окуневым). И хотя данным оснасткам присвоены имена разных американских штатов, их компоновка схожа.

Итак, в обеих случаях по леске или шнуру скользит пулевидное грузило, называемое «на родине» Bullet Weight. За ним следуют яркая стеклянная бусинка и крючок с искусственной приманкой. Чаще всего в качестве насадки используют силиконовых червей или имитации рыбок из мягкого пластика. Различаются оснастки «техас» и «каролина» лишь деталями. У оснастки Texas грузило и бусинка могут скользить по леске до самого крючка, а у оснастки Carolina они упираются в вертлюжок, ниже которого расположен поводок с крючком.


Одно из важных преимуществ этих оснасток – большая степень свободы приманки, по сравнению с классической джиг-головкой. Во многом своей уловистостью эти оснастки обязаны именно бусинке и грузилу. При неравномерной проводке оснасток грузило и бусинка сдвигаются до самого крючка (Texas) или до вертлюжка (Carolina) и ударяются друг о друга. При этом возникают щелкающие звуки, которые привлекают окуней. Даже рыбы, которые вовсе не голодны, хватают приманку. Благодаря яркой окраске бусинка служит дополнительным раздражителем. Специальные грузила для оснасток Carolina и Texas бывают удлиненной или компактной формы и различной массы. При ловле с оснасткой Texas в большинстве случаев используют легкие грузила. Они позволяют чутко проводить приманку, и с ними удается хорошо ловить в средних слоях воды, поскольку оснастка падает на дно медленно. Когда нужно обловить большие глубины, выбирают несколько более тяжелое грузило. Сопротивление, которое мог бы почувствовать окунь при втягивании в пасть приманки, незначительное. У оснастки Texas оно практически равно нулю, поскольку грузило всегда свободно скользит на поводке, а приманка - естественно парит в воде. Это не только увеличивает число результативных поклевок, но и обеспечивает лучшую проводку приманки. С оснасткой Carolina можно спокойно использовать более тяжелые грузила и ловить в местах с каменистым дном, поскольку опасность, что приманка застрянет где-то между камнями,

деньги взайм онлайн
невелика. Хотя считается, что оптимальная масса грузила для «каролины» - 20 граммов, а длина поводка – от 30 до 50 см.

Впоследствие оказалось, что «каролина» и «техас» имеют еще несколько достоинств. Представьте ситуацию, нередкую на рыбалке - между затонувшими деревьями затаились окуни. Туда и следует подавать приманку. Если забросить оснастку обычным способом, тоона через какое-то время зацепится в коряжнике за траву или ветви, а не за рыбу. Решить эту проблему помогает незацепляющийся способ насаживания силиконовой рыбки или червя с использованием вышеупомянутых оснасток. Для этого крючок проводят сквозь приманку так, чтобы жало было спрятано под тонким слоем силикона. Таким образом, приманка не зацепляется за препятствия, а при поклевке жало крючка легко вонзается в губу рыбы. Если же случаются пустые подсечки, крючок в силиконовую приманку лучше втыкать сбоку. А грузило – «пуля» поможет пройти приманке как сквозь коряжник, так и сквозь не очень частую «траву».

Для оснасток Texas и Carolina поводки предпочтительны из флуоро-карбона. Преимущество этого материала в том, что он абсолютно невидим для рыб. Крючок на поводке желательно закрепить петлей Rapala, который обеспечивает приманке дополнительную свободу движения. Если велик шанс, что приманкой соблазнится щука, следует использовать стальной поводок либо толстый (свыше 0,4 мм) флюорокарбоновый. Оптимальное удилище для ловли с оснастками Texas и Carolina должно быть легким и хорошо сбалансированным, позволяющим без устали ловить в течение длительного времени. В отношении строя удилища необходим компромисс: если оно слишком мягкое, хорошо подсечь не удастся, а слишком жесткое -затруднит чуткую проводку приманки. Отличный вариант – жесткое, достаточно длинное удилище с чувствительным кончиком, специально предназначенное для разнесенных оснасток.

При ловле окуней используют скорее мягкое удилище, потому что в этом случае крючок не прорывает губу окуня. Когда же идет охота на судака, используют сравнительно жесткое удилище, иначе крючок надежно не подсечет рыбу. Длина удилища зависит от необходимой дистанции заброса. Общее правило гласит: чем больше расстояние от берега, тем длиннее должно быть удилище.

Наберитесь решимости и попробуйте попытать счастья с этими американскими оснастками. И вы наверняка не уйдете домой с пустыми
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Каролина» и «техас» - для любителей ловли на силиконовые приманки

Опубликовано 08.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как заработать на обслуживании интернет-магазинов...
Крыльцо загородного дома: основные элементы, правила обустройства...
Ужение окуня с поплавком...
Рыбалка на Алтае...
КАРОЛИНСКАЯ ОСНАСТКА — ИЗГОТОВЛЕНИЕ, МОНТАЖ И ТЕХНИКА ЛОВЛИ...
Тактика поиска рыбы на крупном водоеме...
Бизнес-идея: Разведение червей...
вверх