Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Дропшот – лекарство от бесклевья

Дропшот – лекарство от бесклевья




Оснастка Dropchot (дропшот) давно известна как рыболовная оснастка и один из способов ловли спиннингом. С этой оснасткой рыболову не нужно соблюдать строго выверенную технику. Она прощает ошибки, при этом способ дропшот позволяет поймать достаточно много рыбы, особенно в ситуации, когда хищная рыба не активна. В наших водоемах ловится этим способом в основном судак, окунь и щука.

Уникальность оснастки дропшот прежде всего в том, что он может быть использован повсеместно, практически на любом водоеме, независимо от скорости течения воды.

Первоначально эта оснастка использовалась для отвесной рыбалки с лодки в водоеме, наполненном затопленными деревьями, водяными зарослями и с дном, покрытом камнями. Вертикальная составляющая проводки исключает зацепы. Но очень эффективна и ловля в заброс на расстоянии 30-40 метров, которая производится как с лодки, так и с берега.

Метод дропшот при ловле спиннингом подходит для рыбалки на мелком месте и на глубине, если она без резких перепадов. Эта снасть работает эффективно даже на местах, где много коряг и травы, стелящейся по дну, и где провести джиг невозможно.

Дропшот – простая оснастка, которая крепится к плетеной основной леске с помощью карабинчика или способом «петля в петлю». Внешне она выглядит так: грузило закреплено на конце лески; повыше, на расстоянии от 20 до 70 см, привязан острием вверх крючок, на который крепится приманка из силикона или стример.

Такой «непривычный» монтаж оснастки и делает ее уловистой и уникальной. Если хищная рыба пассивна и не совершает молниеносную атаку, то она заглатывает крючок, находящийся рядом с ней, вместе с засасываемой водой.

«Взвешенное» состояние приманки дропшот помогает ее легко заглатывать объектам ловли. Если сравнить такой монтаж приманки с приманкой на джиг-головке, то последняя из-за своей тяжести нуждается в своевременных подсечках, которые не всегда результативны.

Более того - при применении специальной техники при ловле на дропшот, приманка находится перед хищником продолжительное время, что провоцирует на поклевку даже пассивную рыбу.

Собранная оснастка дроп-шот состоит из элементов: отрезка капроновой или флюорокарбоновой лески размером от 1 до 1,5 м, разрывная нагрузка которой 3-5 кг;

крючка, у которого отогнуто ушко или офсетного крючка, причем размеры крючка должны совпадать с размерами и рыбы и приманки;

грузила с необходимым для утяжеления оснастки весом;

вертлюжка, соединяющего оснастку с леской;

приманки (обычно силиконовой рыбки).

Монтируют оснастку как на

займы онлайн в Fast Money
монофильной, так и на флюорокарбоновой леске. Предпочтительней леска из флюорокарбона, так как имеет преимущества перед монофильной. Такая леска незаметна в воде, что немаловажно при ловле, имеет высокую износостойкость и меньше, чем другие истирается о ракушечник и повреждается зубами хищника. Диаметр монтажной лески подбирают в зависимости от вида рыбы, которую предполагается ловить. Самая тонкая леска 0, 2- 0,25 подойдет для ловли окуня, для более крупной рыбы диаметр лески должен быть 0,3 – 0,35 см. Для щуки нужна леска диаметром 0,4 -0,45 см, она высокопрочная, но из-за жесткости приманка на такой леске играет хуже.

В монтаже дроп-шота применяют только крючки, имеющие колечко. Чтобы подобрать размер и форму крючка, нужно обратить внимание на их соответствие форме и размеру приманки. Наиболее удобными для дропшота считаются офсетные крючки.

Есть такие типы грузил для дроп-шота, в верхней части которых есть специальный вертлюжок, защемляющий леску. Это дает возможность во время ловли быстро менять горизонт используемой приманки, насаженной на крючок. Можно использовать и обычные грузила, но при этом необходимо использовать вертлюжок, не дающий леске перекручиваться при проводке.

Масса грузила зависит от условий ловли, силе течения и глубине водоема. Для рыбалки на озерах со стоячей водой используют грузила массой от 8 грамм, а на водоемах с быстрым течением от 15-20 и более

Осваивается техника метода дропшот при ловле спиннингом быстро. После того как вы забросили оснастку и концевое грузило упало на дно, леска натягивается, и чувствуется тяжесть грузила. В этот момент небольшими покачиваниями верхушки спиннинга начинают «оживлять» приманку. Масса грузила должна фиксировать его на месте, не давая возможности передвигаться при «покачиваниях». Подергивать леску можно, только если она ослаблена. Сделав несколько покачиваний, натягиваем леску и когда приманка замрет, подтягиваем грузило. Повторяем подобные действия до тех пор, пока снасть не покинет зону лова. Движения и перемещения оснастки производим спиннингом, катушку используем для выбора слабины лески.

Стоит отметить, что ловля снастью имеет свои особенности, зависящие от скорости течения воды, в стоячей воде они одни, при течении – другие.

Течение еще больше оживляет приманку, которая виляет хвостиком. А вот оживлять приманку в стоячей воде приходится самому
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дропшот – лекарство от бесклевья

Опубликовано 08.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ...

задумываясь о покупке спиннинга, рыболовы мечтают о новых впечатлениях и, конечно, о поимке первого трофея. как правило, это щука. ловля на спиннинг потребует у вас некоторых знаний. начнем с основного - как выбрать

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Техника и тактика ловли хищника....

сначала выбираем самое подходящие место. на реках это участки с замедленным течением, причиной могут быть поваленные деревья, заторы, изгибы рек или что-то другое. на озерах — места, свободные от чрезмерной

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

Поиск и ловля судака на реке....

где клюет судакчтобы поймать крупного судака, не нужно ничего, кроме знания мест, где он клюет. если вы уже знаете такие места, это хорошо. если нет, их предстоит отыскать.сделать это непросто по той причине, что подчас

Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась...

Думаю многим братьям рыболовам знакома ситуация,когда слетает леска с катушки, ладно если одна, а когда несколько, да еще перепутываются в ящике(рюкзаке). Приходится тратить время на этот "гордиев узе…

МАТЧЕВАЯ ЛОВЛЯ. МАТЧЕВЫЕ ОСНАСТКИ, ТАКТИКА И ТЕХНИКА ЛОВЛИ...

традиционно считается, что матчевая ловля практикуется только в стоячей воде и на слабом течении, хотя с этим можно не согласиться. стоит сказать, что довольно успешно можно ловить матчевой снастью и на течении. однако

Как поймать форель...

форель является представителем семейства лососевых рыб. ее разделяют по нескольким видам, основными из которых являются два — озерная и ручьевая (речная) форель. радужная форель, как считают многие специалисты, это

▌ЛОВЛЯ ЩУКИ ЗИМОЙ! ▌...

надо сказать, что неуправляемый лов щуки на ставки приносит очень большой урон водоему, потому что ставочники в некоторых областях стоят просто неделями. местные жители каждый день ходят проверяют их и конечно не о

вверх