Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Соленый домашний свиной окорок

Соленый домашний свиной окорок




Соление мяса и сала в домашних условиях издавна было самым распространенным способом их заготовки. Этот способ не забыт и сейчас. Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо.

Прежде чем солить, окорока следует выдержать 1-2 суток на холоде.

В чем солить мясо.
Бочка для засолки подойдет новая или после соления огурцов, капусты, а вот после рыбы или непищевых продуктов бочку использовать нельзя. Перед использованием бочки после овощей ее отмачиваем, ошпариваем кипятком и проветриваем. Так уничтожится специфический запах. Проверяем не течет ли бочка: заливаем в нее крутой кипяток, закрываем отверстие в крышке и покатаем ее из стороны в сторону, если есть щели, то из них будет выходить пар. Крышка или кружок должны быть из дерева, а не из фанеры или ДСП, эти материалы расслаиваются и отравляют рассол клеем.

Подготовка мяса к засолке.
Начинаем приготовление окороков к солению. Отрезаем заднюю конечность от половины свиной туши и разделываем ее. Сначала отрезаем по суставу ножку, удаляем хвостовые позвонки, жирные части с внешней и внутренней сторон, придаем куску окорока овальную форму.

Засолка мяса.
Приготовленный окорок надрезаем между берцовыми костями, малой и большой и тщательно натираем смесью и в надрезе, и со всех сторон. В надрез насыпаем смеси больше, чтобы мясо не испортилось. Посоленные окорока складываем в дубовую или буковую бочку, которую приготовим заранее.

На дно чистой бочки насыпаем немного засолочной смеси, укладываем окорока горизонтально, следя, чтобы кожа была снизу, пересыпаем каждый солью с приправами, закрываем крышкой или кружком и ставим в холодное место (температура 2-5°C). Такая температура считается для засолки оптимальной, при более высокой температуре мясо может испортиться, а

займы онлайн в быстроденьги
при более низкой – неравномерно просолиться. Через несколько дней должен выступить рассол, тогда сверху на кружок ставим гнет.

Сухая засолка мяса длится 2 недели. После чего, заливаем его холодным рассолом, накрываем кружком, а сверху накладываем гнет. Гнетом обычно служит большой гладкий камень, предварительно помытый и ошпаренный кипятком. Через 2-3 недели мясо просолилось.

В сухую смесь для засолки мяса, обычно, входит пищевая калиевая или натриевая селитра. Селитру, которую используют для удобрений нельзя использовать ни в коем случае. Селитра не является консервантом, с ее помощью мясо лишь сохраняет красивый розовый оттенок, а без нее — сереет. Если у Вас нет селитры и ее негде взять, а цвет мяса вас устраивает, тогда можно обойтись и без нее. Вместо селитры можно использовать аскорбиновую кислоту, она тоже придает мясу слабый розоватый цвет, и к тому же витамин C полезен, в отличие от селитры. Аскорбиновой кислоты в рассол нужно добавлять 0,5 г на 1 л воды, а для сухого посола — 0,5 г на 1 кг мяса. Сахар, тоже, добавляют для придания слабого розового цвета готовому изделию.

Сухую смесь для засоки готовим из 1 кг соли, 16 г пищевой селитры, 50 г сахара, можно добавить еще толченый чеснок, корицу или душистый перец.

На 5 кг окорока берем большой стакан (250 мл) смеси.

Рассол готовим из 0,5 кг соли, 100 г сахара, 50 г селитры, 10 л кипяченой воды.

Мясо просолено, но оно еще не полностью готово. Если хотим приготовить вареные окорока, тогда отвариваем просоленное мясо, а если вяленые или сырокопченые — коптим в коптильне над дымом. Для копчения подходят такие породы деревьев: дуб, береза, ясень, ольха, бук. Нельзя коптить над дровами из хвойных деревьев и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Соленый домашний свиной окорок

Опубликовано 07.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ГОТОВИМ ПЕРЕКУСЫ НА РЫБАЛОЧКУ...

тор - 11 рецептов засолки сала!самый элементарный способ засолки саласало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. подготавливаем

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА ...

самый элементарный способ засолки сала сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. подготавливаем специи - хмели-сунели, перец,

ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!...

самый элементарный способ засолки саласало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. подготавливаем специи - хмели-сунели, перец,

ТОП - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!...

самый элементарный способ засолки саласало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. подготавливаем специи - хмели-сунели, перец,

Как уложить ДСП на пол правильно...

дсп выступает в качестве выравнивающего материала под чистовое напольное покрытие. его необходимо уложить на дощатый пол, на лаги и на бетонное основание. но из-за свойств материала впитывать влагу, использовать его

Как солить и вялить рыбу. ...

в эпоху рыночной экономики и свободных цен хвост вяленой плотвы ценится на вес золота. куда уж там, вяленая вобла! хоть бы соленого ковблика попробовать. а любой рыбак из своего улова может сделать это чудо. даже с той

Как солить и вялить рыбу как вам такой вариант ...

в эпоху рыночной экономики и свободных цен хвост вяленой плотвы ценится на вес золота. куда уж там, вяленая вобла! хоть бы соленого пескарика попробовать. а любой из своего улова может сделать это чудо. даже из той же

Выращивание огурцов ...

#сельскоехозяйство@catalogbiвыращивание огурцов круглый год, бизнес для которого не нужны большие капиталовложения и особые навыки. для того чтобы начать выращивание огурцов нужен только участок земли и желание

Бизнес-идея: Производство деревянных бочек...

деревянные бочки – довольно специфический товар. но на него существует определенный довольно высокий и, главное, стабильный спрос. конкуренция в этом сегменте совсем невелика. следовательно, производство бондарских

Как солить икру - простые рецепты: солим икру щуки, судака, окуня. ...

в домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню узнаем,

Бизнес-идея: выращивание огурцов в теплице ...

на территории россии для выращивания огурцов выделены десятки тысяч гектаров земли. но спрос на отечественные сельскохозяйственные продукты неизменно растет с запретом на ввоз европейских фруктов и овощей. имеющиеся

вверх