Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Прикормка для леща своими руками

Прикормка для леща своими руками




Одной из самых популярных крупных рыб является лещ. Рыболовы охотятся за стаями леща и подлещика, как в стоячих водоемах, так и на реках. Ловить леща можно разными снастями, с берега и с лодки, но непременным атрибутом на рыбалке должна быть прикормка. Некоторые рыболовы пользуются для привлечения рыбы магазинными продуктами, но многие опытные «лещатники» доверяют самодельной, проверенной годами прикормке. И пусть приходится проводить немало времени на кухне, зато богатый улов компенсирует в будущем эти издержки.

Самодельная прикормка или покупная

Сложно бывает подобрать идеальную прикормку для ловли леща в различных реках и водоемов. Состав, который безотказно работает на реке, может показать неутешительные результаты в стоячем водоеме. Где-то лещ привык к сладким продуктам, а в некоторых местах рыбу привлекают резкие запахи. Чаще всего на поведение леща оказывают влияние:
- время года;
- избыток или недостаток кормовой базы;
- погодные условия.
Поэтому для каждой рыбалки необходимо подбирать особенный состав. И никакой производитель не сможет изобрести универсальную прикормку для леща на все случаи жизни.

Существует несколько определяющих критериев, которые необходимо учитывать при приготовлении рабочей прикормки.

В состав прикормки должны входить продукты, которые любит лещ. Незнакомые и неприятные для рыбы компоненты могут распугать рыбу.

Прикормочная смесь должна обладать привлекательным ароматом. Лещ непременно заинтересуется аппетитным кормом, важно только не переборщить с концентрацией аттрактантов и ароматизаторов.

Использование большого количества пылящих (мелких) компонентов (сухое молоко, какао) чревато привлечением мелкой рыбы. Дождаться поклевки леща или подлещика вряд ли удастся.

При приготовлении прикормки все составляющие должны быть тщательно перемешаны. Многочисленные комки могут быстро насытить рыбу, что негативно скажется на клеве.

Основные компоненты лещовой прикормки
Состав прикормки подбирается в зависимости от времени года и места ловли. При ловле на течении требуется вводить в состав больше связующих ингредиентов.
Основным компонентом прикормки для леща является жмых. Можно использовать измельченные семена тыквы, конопли, рапса, льна. Но самым распространенным продуктом становится жмых подсолнечника. При покупке рыболову нужно обратить внимание на отсутствие затхлого запаха и плесени.

Панировочные сухари обязательно должны присутствовать в прикормке для леща. При выборе панировочных сухарей есть один важный момент. Если ловля леща будет проходить на водоеме с темным илистым дном, то следует использовать ржаные (темные) сухари. На глинистых и песчаных участках водоема лучше подойдут пшеничные (светлые) сухари. Когда прикормка резко контрастирует с поверхностью дна, лещ, скорее всего, насторожится и откажется от кормления.
Разрыхлять прикормку на дне должны отруби. Они незаменимы при ловле в стоячей воде.

Связующие компоненты особенно щепетильно нужно подбирать при ужении в реке. Основными претендентами на эту роль выступят пшеничная мука, сухой молотый горох, глина и измельченные овсяные хлопья.
Применение

займы онлайн в Fast Money
ароматизаторов должно быть строго дозированным. Лучше всего применять природные усилители запаха, например, семена растений, натуральные масла и экстракты.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Прикормка для леща своими руками

Опубликовано 07.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Прикормка для леща своими руками. ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...
Немного о леще....
ЛОВЛЯ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ: ПРИКОРМКА И СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ...
Особенности национальной... дорожки !...
Рыбалка на Алтае...
вверх