Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Что осень рыбаку готовит

Что осень рыбаку готовит




В начале осени еще бывает по-летнему жарко, но многие водоемы начинают приобретать унылый вид. Сокращается время дневной ловли. Постепенно снижается активность подводных обитателей: рыбы чувствуют приближение зимних холодов.

Однако по-прежнему на животные приманки хорошо ловятся подлещик, плотва, язь, голавль, окунь, подуст, пескарь, елец. Эти рыбы с одинаковым удовольствием клюют на мотыля, опарыша, червя или короеда. Еще не поздно в это время поохотиться за карпом, хотя поклевки его становятся все более редкими и менее уверенными. Карась и сазан тоже готовятся к зимней спячке и нагуливают жир, кормясь на участках водоемов, прогретых лучами все еще щедрого осеннего солнца.

Продолжают еще хорошо ловиться чехонь и густера, иногда на глубоких ямах попадается угорь. Улучшается клев форели, которая скоро пойдет на нерест.

Пока подводные заросли зеленеют, вдоль границ камыша и рдеста рыщет вечно голодная щука. Иногда она хитро скрывается в засаде, поджидая добычу. За этим хищником в сентябре можно очень результативно охотиться с поплавочной удочкой с живцом на крючке. Тем рыболовам, кто продолжает чертить воду спиннинговыми приманками, можно посоветовать в период неважного клева попробовать попытать счастье на так называемую незацепляйку: блесну ведут там, где водная растительность доходит своими верхушками почти до самой поверхности воды. Если щука спряталась в зарослях, она непременно устремится в погоню за незацепляйкой.

Позднее, когда мелкая рыба отходит на глубину, а за ней перемещается и зубастая, щуку интересно половить с лодки на кружки или троллингом. Выбирая направление передвижения, ищут бровки, локальные возвышения донного рельефа и прочие места, характерные для глубоководных стоянок хищника. На крупных озерах и водохранилищах, где водятся щуки-великаны, для их ловли лучше всего подходят крупные блесны, воблеры, виброхвосты или твистеры. Длина некоторых приманок иногда доходит до 20–25 см. Зато матерая их не пропустит. Ловля спиннингом и в заброс осуществляется в начале осени на все известные типы приманок, важно только правильно выбрать время и место ловли. Большинство приманок должно двигаться непосредственно у самого дна.

На закоряженной глубине и в ямах остается шанс поймать судака, крупного голавля или налима. В сибирских реках могут взять на живца, спиннинговые или нахлыстовые приманки крупные хариус, таймень и ленок (лунными ночами таймень и ленок с успехом ловятся на искусственную мышь).

Самыми лучшими днями для ловли считаются те, когда держится устойчивая тихая погода. Хороший клев бывает в дни длительного потепления. В это время плотва и другая белая рыба подходит к берегам в надежде поживиться личинками и насекомыми, обитающими на водорослях, в коряжнике и среди камней.

По мере снижения температуры начинают понемногу отмирать водоросли. Меняются места стоянок и

займы онлайн в быстроденьги
переходов рыб, и тактику ловли приходится менять. Так как вода становится чище и прозрачней, а рыба осторожней, то прикормка теперь менее эффективна. В начале осени рыба начинает сбиваться в стаи и уходить на глубину, где ее и следует искать. Насадка при этом должна находиться возле дна.

С начала октября начинается сезон дождей и холодных ветров. Погожие дни случаются редко. Но даже в это ненастное время некоторые виды рыб проявляют активность, и рыболовов ждет удача, особенно спиннингистов, ведь у многих хищников с похолоданием значительно улучшается аппетит.

До поздней осени речные стоянки рыбы можно обнаружить под нависшими деревьями и кустарником, возле обрывистых берегов. Здесь отличных результатов можно добиться при ловле на удочку, оснащенную боковым кивком и мормышкой.

Большой улов возможен в маленьких прибрежных заводях, покрытых опавшими листьями. В таких местах хорошо берут крупный окунь, плотва, голавль, язь, красноперка.

Во время потепления многие рыбы подходят к берегам, где попадаются на поплавочную удочку или при ловле в проводку. На опарыша или червя ловят ельца (на юге России и на кузнечика). На озерах и водохранилищах в солнечную погоду рыба входит в тихие мелкие заливы и держится у прибойных берегов, куда ветер нагоняет теплую волну.

Речные лещ, густера, голавль и язь часто садятся на крючки донных удочек. В качестве насадки хорошо подойдет гроздь червей-подлистников или небольшой выползок. Для крупного голавля лучшая насадка – маленький лягушонок или малек. Узкотелый живец почти наверняка привлечет к вашей снасти судака или жереха.

В водохранилищах крупного леща, густеру, синца ищут на русловых бровках и на предрусловых столах с изрытым дном. Ловят с лодки на специальные бортовые снасти.

Поведение рыбы и ее клев осенью сильно зависят от проточности водоема. Небольшие озера и карьеры уже в конце октября могут покрыться коркой льда. Резкие похолодания, плохая погода тоже заметно влияют на поведение рыбы. Замечено, что после тихих теплых дней перед наступлением ненастья начинается короткий период активной кормежки рыбы. Непродолжительные дожди также улучшают клев.

В небольших реках и водохранилищах, где случаются значительные перепады уровня воды, места обитания рыбы могут меняться. Осенью нередко такое явление, как вертикальное перемещение воды. Верхние слои охлаждаются быстрее и начинают опускаться вниз, а нижние вытесняются на поверхность. Бывает, что температура по всей глубине водоема выравнивается, однако гниение растительности, способствующее выделению вредных газов, заставляет рыбу подниматься к поверхности или отходить на более чистые
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Что осень рыбаку готовит

Опубликовано 07.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Как поймать форель...

форель является представителем семейства лососевых рыб. ее разделяют по нескольким видам, основными из которых являются два — озерная и ручьевая (речная) форель. радужная форель, как считают многие специалисты, это

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Водные растения, где обитают рыбы. ...

водные растения и места где обитают рыбы, тесно связаны между собой. где есть водные растения, там очень часто обитают рыбы. каждый рыболов знает, что в любом водоеме обитают различные водные растения. жизнь рыб и

Как перехитрить карася! ...

карась - одна из самых обычных и широко известных рыб. встречается он почти всюду, но предпочитает сильно заросшие стоячие озера и пруды с достаточно теплой водой. в реках держится в заводях, заливах, старицах с илистым

Как перехитрить карася...

карась - одна из самых обычных и широко известных рыб. встречается он почти всюду, но предпочитает сильно заросшие стоячие озера и пруды с достаточно теплой водой. в реках держится в заводях, заливах, старицах с илистым

Карась: успех поимки самой русской рыбы...

Карась: успех поимки самой русской рыбы Карась столь же органично вписался в российские водоемы, как березовые рощи в пейзажи средней полосы. О повадках карася и его ловле с каким-то особенным отноше…

Как поймать пескаря в зимнее время осваиваем ловлю пескаря зимой...

привет всем заядлым рыбакам сегодня поговорим о том, как поймать пескаря в зимнее время, известно что пескари хороший живец для ловли щуки итак присоединяйтесь то, что в зимнее время в подмосковье имеется возможность на

Свет, тень и клёв хищника...

Возможно, щука в солнечные дни уходит на более глубокие места, куда проникает меньше света. Фото автора Солнце вышло — клевать перестало. Знакомая ситуация? Или наоборот: выглянуло солнышко …

Голавль "на плюх"...

Голавля спиннингом сейчас ловят многие и поразному. Кроме воблеров и вертушек, в ход пошли микроколебалки и даже съедобная резина. Освоение последних двух типов приманок в голавлевой ловле у меня е…

Рыбалка в июле...

июль. в этом месяце обычно стоит очень теплая погода. в это время лето сверкает великолепием красок, благоухающей зеленью и цветами, изменяется и внешний облик водоемов. большей частью зарастают озера и слаботочные

вверх