Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Микроджиговые проводки
Трафаретная печать шелкографией на пластике
cmykdecor.ru

Микроджиговые проводки




Не секрет, что сама приманка ловить рыбу не будет, и ее следует анимировать. Бывают, конечно, случаи, когда червей из съедобной резины окунь атакует, когда те лежат на дне неподвижно, но если рассчитывать на это, то уж лучше взять в руки фидер и рыбачить с живой насадкой.



Итак, в спиннинге для всех без исключения искусственных приманок важна игра. И в микроджиге это особенно актуально.

Проводок (техник) множество, однако тех, которые показали себя с наилучшей стороны в большинстве ситуаций, ограниченное число. Их и будем считать базовыми. Какие же они - микроджиговые проводки, которые не позволят остаться без улова практически всегда и везде

1. Стандартная «ступенька». Безусловно, любой джиг базируется на ступенчатой проводке. По сути, все остальное – лишь ее разновидности и усовершенствования. Состоит «ступенька» из подмотки или подброса приманки удилищем и последующей паузы, во время которой приманка опускается на дно (оптимально - 2-3 секунды).

Уловистость ступеньки объясняется просто. Подобно тому, как мы ведем приманку, двигается и раненый (обессиленный) малек, а так же - большинство подводных кормовых объектов. Такую добычу, конечно, съесть легче всего, чем хищники и пользуются. Примерно в 90% случаев поклевка происходит на падении, поэтому к этой стадии проводки у новичка должен быть особый интерес и внимание.

2. «Ступенька» с двойным «подрывом». Продолжением темы обычной «ступеньки» стала усовершенствованная с двойным (реже одинарным или тройным) «подрывом». Часто именно двойной подброс (подрыв) приманки, исполняемый почти всегда бланком, позволяет привлечь хищника (обычно окуня или щуку) с максимально дальнего расстояния.

Такая техника микроджига особенно хороша по активной рыбе. Преимущества ее тоже очевидны – темп проводки высокий, заметность приманки большая, а стадия падения по-прежнему соблазнительная даже для средне-настроенного к приему пищи хищника. Со стороны такая техника выглядит, как два быстрых рывка вершинкой, после которых положение спиннинга приближается почти к вертикальному.

Далее следует касание приманки об дно. После падения приманки на дно выбираем катушкой слабину, и цикл повторяем заново. Иногда указанный «подрыв» делается с одновременной подмоткой шнура. Продолжительность паузы при этом не изменяется, а темп немного увеличивается.

3. Равномерная проводка. Проводка, с которой начинался в свое время вообще джиг, и которая перекочевала от почитателей ловли блеснами, с одной стороны совершенно очевидна, но с другой - совсем не такая простая, как может показаться.

Судите сами: уловистость сильно зависит от скорости подмотки, горизонта ловли, вида используемой приманки, характера ее игры, массы джиг-головки и др. Чаще всего равномерные движения микроджиговых приманок уместны по окуню в летнее время, когда ковер травы плотно укутал дно и пробиться к нему даже тяжелыми весами почти нереально. Часто, впрочем, этого и не требуется.

Окунь с легкостью выходит на приманки и атакует их, когда те двигаются

займы онлайн в быстроденьги
над травой. Новичку же в качестве «базы» можно порекомендовать равномерную проводку со скоростью движения обычного пешехода. Самый уловистый горизонт – возле дна или же над границей водорослей.

4. Пульсирующая проводка в толще воды. Рыболовные фантазии и желание совершенствоваться привели к возникновению «пульсирующей» проводки. Данная микроджиговая проводка –что-то среднее между «ступенькой» и равномерной проводкой.

Одно из главных достоинств пульсирующих движений – привлекательность игры, отсутствие привязки к горизонту, высокий темп ловли. Практика показывает, что чем активнее хищник, тем более высокой амплитуды и даже частоты следует производить пульсации.

Это позволяет облавливать широкие горизонты и быть всегда интересным, как минимум, активным экземплярам. Данная техника микроджига особенно актуальна, когда и окунь, и щука постоянно перемещаются по водоему.

5. Твичинговая проводка у поверхности. Когда на улице стоит летняя жара, а многие водоемы сильно заросли травой, о классическом микроджиге и ступенчатой проводке уже речи не идет. Но этого и не требуется. Часто хищник (обычно окунь) выходит питаться к самой поверхности и охотно атакует приманки, находящиеся почти возле самой границы воды.

Безусловно, пульсирующая и равномерная техники мироджига все равно остаются актуальными, но есть еще одна, которая порой в разы эффективнее любых других. Это твичинговая проводка силиконовыми приманками у поверхности. Да, вы не ослышались, твичить можно не только воблеры, но и силикон. Микросиликон даже еще более успешно.

Характер движений простой – одинарный или двойной рывок плюс пауза несколько секунд. Замечен и один интересный момент. До конца причина этого явления еще не выяснена, однако факт того, что агрессивный твичинг способен «разбудить» и «завести» даже полностью сытого хищника – вещь проверенная и доказанная.

6. «Ползущая» донная проводка. Часто бывают ситуации, когда хищник совершенно не хочет клевать или же проявляет заинтересованность лишь, когда приманка у него прямо «перед носом». Характерное для этого время – осень и зима. Микроджиговая рыбалка, безусловно, в эту пору очень комфортна и перспективна, хотя и специфическая. В большинстве своем ползущие микроджиговые проводки наиболее совместимы со съедобными силиконовыми червяками, оснащенными легкими шарнирными джиг-головками. Техника данной проводки заключается в медленном передвижении приманки по дну.

Можно это делать неравномерно, но без резких движений и обязательно с продолжительными (3-5 секунд) паузами. То есть силиконовая имитация должна напоминать живой прототип, случайно попавший в водную стихию и беспомощно барахтающийся возле самого дна. Ползущую донную проводку лучше использовать тогда, когда есть уверенность, что в
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Микроджиговые проводки

Опубликовано 06.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Практические советы для джиговой ловли....

многие, а особенно, начинающие рыболовы, связывают успех джиговой рыбалки в основном с удачно подобранными приманками – виброхвостами или твистерами. нередко производители приманок сознательно провоцируют некий ажиотаж

Ловля на джиг. Практические советы....

многие, а особенно, начинающие рыболовы, связывают успех джиговой рыбалки в основном с удачно подобранными приманками – виброхвостами или твистерами. нередко производители приманок сознательно провоцируют некий ажиотаж

ЛОВЛЯ СУДАКА ОСЕНЬЮ НА ДЖИГ: НОЧНАЯ ЛОВЛЯ СУДАКА НА ДЖИГ...

ловля судака осенью на джиг более результативной ловля судака осенью будет в поисковом режиме или с лодки, ведь судак в это время активно передвигается по огромной территории водоема, и выжидающая техника ловли судака

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

КАСТМАСТЕР...

что такое кастмастер кастмастер — уникальная приманка для ловли хищника, «универсальный солдат». ловит хищника на скоростной прямой проводке, ловит ступенчатой джиговой проводкой, в отвес с лодки, зимой со льда ловит

Тактика поиска рыбы на крупном водоеме...

Без слабых звеньев Общее спиннинговое Тактика поиска рыбы на крупном водоеме, техника ступенчатой проводки подчас определяют успех на рыбалке. Однако не стоит умалять значение прим…

ПРОВОДКА И ТЕХНИКА ЛОВЛИ НА ДЖИГОВУЮ ВЕРТУШКУ...

если простые заднеогруженные вращающиеся блесны получили широкое распространение в любительском рыболовстве и многие рыболовы-любители начинали осваивать ловлю спиннингом именно с них, то джиговые вертушки, несмотря на

Выбор воблеров. ...

обозначения: обычно название воблера состоит из четырех частей цвета. естественно могут быть различные вариации, в зависимости от производителя и принятой у него схемы обозначений. плавучесть: f - floating - плавающий

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Светлый и живой интерьер в здании 1910 года в Мальмё...

Умение шведских дизайнеров с легкостью вписать их фирменный современный интерьер в роскошное пространство исторического дома всегда нас восхищало. Они, кажется, нашли оптимальный баланс старого и ново…

Волочение силиконовой приманки по дну...

волочение силиконовой приманки по дну.три оборота — пауза, три оборота — пауза… это не что иное, как наш родной, «русский» стиль джиговой проводки. при ловле на «резину» в джиговом оснащении или на поролон мы практикуем

вверх