Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Семь факторов удачной охоты

Семь факторов удачной охоты




Открытие охоты – настоящий праздник для истинных любителей этого занятия. Хочется, чтобы он запомнился на долгое время, а не стал причиной огорчения и разочарования. Для этого нужно соблюдать определенные правила по подготовке к этому мероприятию. Понятно, что у каждого охотника существуют свои традиции, поэтому здесь изложены лишь обобщенные факторы, влияющие на впечатления, которые останутся у него после открытия.

Дата открытия
Один из факторов, не зависящий от участников, но способный основательно подпортить настроение и оставить после себя негативный осадок, раздражение и испорченное настроение – это перенос срока или установление временных запретов, что в принципе равносильно. Данные ограничения наказывают только законопослушных охотников, которые будут честно ждать разрешения властей. Браконьерам же это совершенно безразлично. Они обязательно воспользуются возможностью и «снимут сливки» в охотничьих угодьях. Это, конечно же, не означает, что нужно уподобляться «вольным стрелкам», просто очень хочется, чтобы власти это тоже понимали и учитывали желание людей своевременно заняться любимым хобби.

Место предстоящей охоты
Очень важным моментом, определяющим конечный результат предстоящей охоты, является правильный выбор места. К этому вопросу надо подходить очень внимательно и ответственно.
Если есть постоянные места, которые используются для выезда в течение ряда лет, то особо заморачиваться не приходится. Но и в этом случае необходимо посетить «свой» водоем заранее и проверить охотничьи места. Со времени последнего посещения могут прийти в негодность полевые дороги – их может завалить валежником, затопить, размыть дождями или паводком, и придется искать другие пути или ремонтировать подъезды, когда до контрольного времени останутся считанные часы. И сам водоем может сильно измениться: пересохнуть или разлиться, зарасти по берегам кустарником и т. п. Чтобы не терять драгоценное время, нужно подобрать красивое и удобное место для будущей стоянки. Разведка поможет определить наличие уток по дорожкам на ряске, помету и пуху. Осенью утки не взлетают при приближении, прочно сидят в зарослях, поэтому данные признаки являются основополагающими. Можно обнаружить свежие тропы и стреляные гильзы, что является крайне неприятным и свидетельствует о том, что «беспредельщики» уже побывали на этом месте, значит, придется искать другое.

Команда
Подавляющее большинство любителей ездят на открытие с компанией, и очень желательно, чтобы это были хорошо знакомые люди. В сформировавшемся коллективе все хорошо знают характеры и привычки друг друга, понимают товарищей с полуслова. Здесь распределены все обязанности, каждый занимается своим делом. Поэтому конфликтов не бывает, а мелкие неурядицы быстро превращаются в шутку. Принимая решение присоединиться к незнакомой компании, следует хорошо подумать и взвесить все за и против.

Оружие и боеприпасы

На открытии охоты, где в качестве трофеев будет пернатая дичь, можно успешно использовать любые гладкоствольные охотничьи ружья калибра от 12 до 20. Различные виды нарезного оружия не безопасны для такого вида охоты из-за большой убойной дальности, да и, по мнению многих бывалых охотников, считаются «не спортивными». Необходимо проверить исправность оружия и его «прикладистость». Ружье, чаще – только что приобретенное, может не

займы онлайн в быстроденьги
подходить охотнику по его телосложению (длинный или короткий приклад, неудобная ложа и т. д.). В этом случае неминуемы досадные промахи, так как он не может нормально прицелиться. Особенно обидно, если это выясняется на охоте. Исправить оружие можно самостоятельно, но лучше, если это сделают в специальной мастерской специалисты.
Для охоты на дикую утку патроны снаряжают дробью № 6 или 7, ее размера вполне достаточно. Можно использовать и более крупную дробь, но вероятность получения подранков намного меньше, если в птицу попадет 5-7 небольших дробинок, нежели 1 или 2 крупных. Найти раненую птицу в камышах без собаки практически нельзя.

Обученная собака
Иметь обученную охотничью собаку на открытии – очень выгодно. Без нее вряд ли удастся найти и подобрать более половины сбитой птицы. Густые заросли растений вдоль озер надежно прячут трофеи. Четвероногие друзья легко решат эту проблему, они найдут дичь в камышах и кустарнике, достанут из болота и воды. Многие породы легавых хорошо ищут и подают утку – спаниели, дратхаары, лайки и другие.

Спиртное

Редко кто приезжает на открытие охоты, чтобы провести его на «сухую». Нет ничего плохого, если друзья выпьют рюмочку, возвратившись с утренней зорьки, или у вечернего костерка. Хуже, если компания «отмечает» сразу по прибытии на место и до самой утренней зорьки, подпортив праздник и себе и людям. Тем более, что пьяный человек с оружием в руках представляет реальную опасность для окружающих.

Одежда и дополнительные принадлежности
Понятно, что удобная, легкая, не стесняющая движения одежда, подобранная по сезону, позволит комфортно себя чувствовать на утренней и вечерней зорьке. В охотничьих магазинах представлен огромный выбор охотничьей экипировки, на любой вкус и по различным ценам. Не стоит забывать, что в последний месяц лета погода капризная, жаркие дни сменяют уже достаточно прохладные ночи, поэтому комплект теплой одежды не будет лишним. Необходимо взять с собой сменную обувь и тонкие носки, которые, после возвращения в лагерь, надевают взамен болотных сапог и шерстяных носков.
Если водоем, где планируется охота, достаточно большой, необходимо наличие лодки, хотя бы одной на всю компанию.
Желательно иметь не только палатки, но и спальные мешки, отдыхать будет значительно удобней, чем на сиденье автомобиля. Охапка ароматного свежего сена, брошенная в качестве матраса, сделает сон еще более приятным и крепким.
В обязательном порядке надо позаботиться о средствах защиты от насекомых – клещей и комаров. Понятно, что встреча с зараженным клещом грозит очень серьезными неприятностями, да и незараженный способен доставить массу хлопот. Ну, а летающие кровопийцы способны основательно испортить удовольствие от охоты, тем более что утром и вечером в безветренную погоду они буквально «звереют».
Этот список можно еще долго продолжать, описывая различные принадлежности для организации бивака, рецепты приготовления дичи и прочее. Но, если четко выполнены основные подготовительные работы, то, скорее всего, открытие охоты пройдет удачно и оставит приятные воспоминания и впечатления на весь будущий
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Семь факторов удачной охоты

Опубликовано 05.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Жилой дом для любителей одиночества...
В России хотят поощрить законопослушных охотников...
Бизнес-идея: Охотничье хозяйство...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
вверх