Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Скандинавский костер.

Скандинавский костер.




На длительной рыбалке, когда необходимо приготовить пищу или вскипятить воду в чайнике, а так же при дефиците дров, можно обойтись одним чурбачком, устроив так называемый «скандинавский огонь».

В отрезке бревна (чурке) сверху вниз делаются пропилы, не доходящие до конца на 15-20 сантиметров, и в оптимальном варианте, верхняя часть обвязывается стальной проволокой, которая позволит дольше удерживать форму костра. В образовавшуюся в центральной части полость кладут бересту, веточки для растопки и поджигают.

Сверху чурбачка можно спокойно поставить котелок или чайник, а так как скандинавский костер горит довольно долго, он позволит приготовить еду и вскипятить

займы онлайн в быстроденьги
воду для чая на одном розжиге.

Помните, что чем больше пропилов в чурбачке, тем больше огонь и тем быстрее прогорит костер, а для длительного горения отлично подойдут чурки с большим диаметром. Сделать пропилы можно как бензопилой (самый быстрый и легкий способ), так и обычной пилой или большим топором. Если вы раскалывали чурку и перестарались, разрубив ее до конца, стяните и верхнюю, и нижнюю ее часть стальной проволокой – это поможет сохранить костру форму.

Увы, высушить вещи у такого костра не получиться, так как за счет его формы, он не распространяет тепло в стороны, направляя его вверх по
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Скандинавский костер.

Опубликовано 05.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Котел твердотопливный длительного горения ...
Кулинария в походе. Рецепты из рыбы....
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...
10 способов приготовления рыбы на костре ...
Бизнес идея: продажа дров. ...
25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....
вверх