Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Перловка для рыбалки, подаем в лучшем виде

Перловка для рыбалки, подаем в лучшем виде




Перловка для рыбалки обладает тремя неоспоримыми преимуществами – доступностью, возможностью домашней заготовки на неделю вперед и высокой эффективностью.

Перловая крупа или перловка – это производный продукт ячменя, прошедший первичную стадию обработки методом шелушения. Перловка служит незаменимым атрибутом рыболовной ловли, тем паче когда речь о неактивном времени клева и нужно изыскивать особо привлекательное для обитателей водоемов меню.

Перловой крупой интересуется плотва, карп, карась, красноперка, подлещик, тарань, язь, ласкирь (морской карась). Лущенные зерна ячменя можно использовать самостоятельно для закорма выбранной точки лова и наживлять на крючок, можно комбинировать оба варианта с другими компонентами животного или растительного происхождения. Чем сложней оказывается ситуация, тем большей смекалки потребуется от рыболова.

Азбука приготовления

Приобретая перловую крупу стоит обратить внимание на дату ее производства. Свежим зернам характерна почти белая окраска, в то время как темные крупинки свидетельствуют о том, что перед вами перловка прошлогодней (а то и двухлетней) давности - если взять старую перловку, то правильно сварить прикормку будет достаточно тяжело.

Для насадки на крючок перловку можно запарить в термосе. Для этого 1-2 столовые ложки крупы помещают в термос и заливают кипятком (100-200 мл). После чего следует закрутить крышку и встряхнуть корпус, чтобы содержимое не прилипало к стенкам. Если процедура запаривания производилась с вечера, то утром вам останется лишь откинуть перловку на ситечко, промыть и упаковать в подходящую тару.

Внимание!

Во избежание порчи термоса, никогда не набивайте его сухой крупой под завязку. Непроваренные зерна упруги и достаточно тверды, что обеспечивает их надежный монтаж на крючке. Однако способ заготовки перловой каши, включающий этап варки, признан более эффективным.


Как правильно варить перловку для рыбалки

Что бы ответить на вопрос как правильно варить перловку необходимо следовать следующей инструкции - на стакан крупы нам потребуется пять таких же стаканов воды, т.е. 1:5.

деньги взайм онлайн
Дополнительно в кастрюлю вводим молотое семя обжаренного подсолнечника или цельные семена аниса (1/2 чайной ложки). Регулярно помешивая доводим содержимое до кипения и убавляем огонь в минимум.

Многие начинающие рыболовы задаются вопросом, сколько варить перловку, что б получить правильно приготовленные зерна - наша перловка должна протомиться (вариться на медленном огне) минут 45, после чего снимается с огня, укутывается в теплый чехол и доходит на протяжении не менее 6 часов. Готовую наживку хранят в тщательно закрытой таре, чтобы не допустить проникновение посторонних запахов, отпугивающих рыбу.

На процесс варки может оказать влияние и качество крупы, поэтому проведите эксперимент - попробуйте варить перловку в соотношении 1:3, этот совет может быть актуальным, если купленная крупа будет раскисать при варке в соотношении 1:5.

Насаживать зерна нужно в количестве нескольких штук на крючок или волос, проводя жало по центру осевой линии. Так же для перловки характерна частая смена крупинок, в независимости от темпов их обрывания с крючка.

Маленькие хитрости для большого улова

В рыбный день особо мудрить не приходится и вышеописанных способов вполне хватит, чтобы и привлечь и подсечь желанную добычу. Ну а если рыба воротит нос, тогда для стимуляции ее интереса советуем подмешать в перловку немного меда и панировочных сухарей. Размокая в воде данная приманка создаст мутное ароматное облачко и повысит ваш шанс на успех.

Замечательный результат обеспечивает микс перловки с овсяными хлопьями. Насаживают крупинки в очередном порядке: зерно перловой каши, зерно овсяной и т.д. Концепция данной идеи лежит в легкости, с которой обрываются лепестки геркулеса. Рыба при этом теряет бдительность и смело берет перловку. Бывали случаи, когда карп и карась, не желающие брать чистую перловку, активно клевали на крупу предварительно выдержанную в соке шелковицы. Это правило относится и к другим ягодам, произрастающим вблизи конкретного
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Перловка для рыбалки, подаем в лучшем виде

Опубликовано 05.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши...
Кукуруза - насадка для рыбалки...
Как перехитрить карася! ...
Водные растения, где обитают рыбы. ...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Прикормка для рыбы. Основы. Жмых и крупа ...
Язь у поверхности воды...
вверх