Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе


Копчу на переносной двухьярусной коптильне с поддоном. Поддон нужен для того, чтобы жир не капал на дно коптильни и не воспламенялся, да и дно чтобы не пачкалось.

Для копчения надо взять ольховую щепу (яблоневую, вишневую, грушевую) объемом примерно с пластиковый стаканчик и замочить ее минут на 15-20. Замоченная щепа выглядит примерно так.

Замачивать цепу, нужно, чтобы она не горела внутри, а тлела и давала дым.

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Засыпаю щепу на дно коптильни тонким слоем в центре.

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Рыбу предварительно потрошу, солю. Перед тем как уложить на решетку протираю тряпкой, если выступила влага на боках. И решетку - в коптильню

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Закрываем плотно крышку-слайдер. Зажигаем портативную плитку на газу и ставим на нее коптильню.

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Сколько рыбы можно загрузить в такую коптильню как у меня?

Да сколько влезет в 2 яруса. У меня обычно влезает по 3-4 рыбины на каждый ярус если каждая грамм по 300-400, и по 2 рыбины, если каждая примерно по 1 килограмму. Чем больше рыбы, тем дольшенужно коптить.

Главное рыбу не пересушить, поэтому при полной "набивке" коптим не больше часа. Если рыба мелкая - 30 минут.

Я не рыбак, поэтому копчу сибаса, дораду, форель, судака, скумбрию (даже размороженная отлично получается).- покупаю в магазине.

Минут через 10 после того как поставил на плитку. Приоткрываю крышку и выпускаю пар. Коптильня разгорелась и рыба стала стала выдавать из себя влагу.

После этого закрываю крышку и жду еще минут 30 (в зависимости от загрузки). Опытные коптильщики не рекомендуют открывать коптильню до готовности.

Я нарушаю это правило и раза 2 заглядываю все таки в коптильню, чтобы проверить, не пересушивается ли.

Все пора посмотреть что же получилось?

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Это были небольшие форельки грамм по 400-500. Получились отлично. Всего было заложено 6 шт.

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

А это тяжелая артиллерия - большие форелины примерно по 800 г -1 кг. 4 штуки

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Вот такие красавцы получились.

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе

Опубликовано 03.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАК КОПТИТЬ РЫБУ: КАКУЮ РЫБУ КОПТИТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ...

как коптить рыбуповезло на рыбалке с уловом это прекрасный повод закоптить рыбу. копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно, к тому же коптить рыбу достаточно просто. нужно только иметь коптильню и

Как коптить рыбу....

повезло на рыбалке с уловом это прекрасный повод закоптить рыбу. копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно, к тому же коптить рыбу достаточно просто. нужно только иметь коптильню и развести костер.

Рыба деликатесная...

Фото автора В наше время хитроумных технологий и суррогатных продуктов вполне вероятно купить вместо рыбы, копченой в дыму, тушки сомнительной свежести и вымоченные в растворе какой-то химии, …

Коптильня из металла ...

несложное приспособление, которое удобно использовать в походных условиях. металлический короб, внутри которого привариваются решетки на расстоянии, как и в ведре. конструкция устанавливается на костер или мангал, а

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ...

когда возникает острая необходимость сохранить пойманную рыбу на длительный срок, без холодного копчения обойтись невозможно. холодное копчение рыбы – дело хлопотное, включающее в себя подготовительный этап, который

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Копчение рыбы ...

большое количество начинающих предпринимателей думает, что в этой сфере деятельности нет ничего такого «сверхъестественного» и это может быть причиной возникновения проблем, порой больших, нежели получение самой прибыли

Бизнес на копчении рыбы ...

большое количество начинающих предпринимателей думает, что в этой сфере деятельности нет ничего такого «сверхъестественного» и это может быть причиной возникновения проблем, порой больших, нежели получение самой прибыли

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

10 способов приготовления рыбы на костре ...

1 способ рыба, запеченная в глине. развести костер. рыбу выпотрошить, чешую оставить. натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут

вверх