Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ТЕСТО ДЛЯ КАРАСЯ. КОРОЛЕВА ПРИМАНОК.

ТЕСТО ДЛЯ КАРАСЯ. КОРОЛЕВА ПРИМАНОК.




На мой незатейливый взгляд, тесто можно считать идеальной насадкой для ловли карася. В течение рыболовного года можно, конечно, найти несколько периодов, когда карась отказывается клевать на тесто. Но вряд ли можно найти другую такую приманку, которую можно использовать для ловли капризной рыбы и зимой, и летом.

Действительно, тесто остается привлекательным для карася и туманным, прохладным утром, и иссушающим, жарким днем, и остывающим вечером. Тесто манит карася и в предвесенние оттепели, и в осенние заморозки.

• Состав

Иногда можно поразиться, насколько много рецептов теста придумано рыболовами. Но различаются рецепты, в основном, составом добавок.

В действительности, основа любого теста – того или иного вида мука, наполнитель и жидкость. В качестве основы может выступать пшеничная, кукурузная, ржаная мука и манная крупа.

Три последних «основы» - тема отдельного, достаточно интересного рассказа. Но хочется рассказать все-таки о тесте, основой которого служит пшеничная мука наивысшего сорта.

Вообще, тесто принято замешивать на воде. Рыболовы стараются замешивать простейший вариант теста на воде из водоема, в котором собираются ловить.
Многие этой древней традиции уже не придерживаются. Действительно, если добавлять в тесто ароматизатор, какой смысл контролировать вкусовые качества воды

К слову об

деньги взайм онлайн
ароматизаторах. Кроме традиционных ванилина, анисовых капель, подсолнечного масла, в последнее время рыболовы активно используют яичный желток, йогурты с различными начинками, фруктовые сиропы. В этом случае собственно вода в замесе вообще не используется.

Впрочем, пока упоминались лишь те ароматы, которые используются в «летнем варианте» теста. Зимнему тесту лучше всего придать аромат давленного мотыля.

Единственное, что хочется подчеркнуть. Подбор рецепта – дело сугубо индивидуальное. Карась даже в соседних водоемах по-разному реагировать на какой-либо аромат.

• Консистенция

Предположим, что состав проверен годами и многочисленными выездами на рыбалку.
Консистенция теста так же может быть различной.
В некоторых водоемах тесто для ловли делают жидким, заправляют тесто в специальный шприц или замешивают в небольшой баночке. Такое тесто называют «болтушкой» и надеть его на крючок можно только выдавив тесто непосредственно на крючок, либо используя маленькую палочку. Такое тесто делают более крутым добавив в него немного муки, которую, кстати, опытные рыболовы рекомендуют всегда брать с собой.

Можно сделать тесто крутым. Существуют водоемы, где карась категорически отказывается брать любое тесто, кроме крутого.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ТЕСТО ДЛЯ КАРАСЯ. КОРОЛЕВА ПРИМАНОК.

Опубликовано 02.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Дом с идеальной кухней в Канаде...
Как перехитрить карася! ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Особенности национальной... дорожки !...
Чем прикармливать карася...
С виду разные, по сути одинаковые – это караси...
Тесто для рыбалки — одна из самых популярных насадок для ловли рыбы на фидер и...
вверх