Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минибойлы привлекательны не только для карпа

Минибойлы привлекательны не только для карпа




Все, по крайней мере, слышали о бойлах для ловли карпов. Известны они довольно давно, но широкого распространения не получили, да и не могли получить по нескольким объективным причинам.

Эта насадка становится эффективной, только в том случае, если вы в течение достаточно длительного времени приваживаете карповую рыбу этими самыми бойлами, которые так и называются – прикормочные.

Например, для того, чтобы надежно ловить действительно крупного сазана на Волге понадобится четыре-пять дней и приблизительно пятьдесят-двести килограмм этих бойлов.

Получается, что классическая ловля на бойлы предполагает приваживание рыбы к определенному корму в определенном месте.

Только тогда можно быть уверенным в том, что самые крупные экземпляры этой рыбы соблазнятся на вашу приманку.

Надо отметить, что известны случаи поимки карпов, сазанов, лещей и голавлей на единичные бойлы, которые использовались, вместо червя или кукурузы. Но, это именно случаи.

Дело в том, что в естественных условиях обитания рыба в принципе не может встретить такую калорийную пищу, как бойлы.

Несколько проще обстоит дело во время ловли в «карповниках», особенно, по тем или иным причинам брошенным человеком. Здесь карп вырастает до приличных размеров, но постоянно испытывает кормовой голод.

Именно в таких водоемах можно поймать рекордного карпа на единичный бойл, если приманка окажется под носом рыбы в нужное время.

Также высока вероятность поимки карпа в водоеме, который испытывает сильный прессинг со стороны «продвинутых карпятников», которые за несколько сезоннов могут приучить рыбу к этой приманке.

Не менее важен тот факт, что большая часть продающихся в рыболовных магазинах бойлов мало привлекательны для рыбы. К тому же, у них небольшой срок годности.


Профессиональные рыболовы готовят бойлы самостоятельно и рецептов здесь не меньше, чем рецептов изготовления прикормок, если не больше. Менталитет наших рыболовов просто не позволяет тратить весьма значительные средства на изготовление нужного количества бойлов хорошего качества. К тому же некоторые компоненты профессиональных бойлов невозможно приобрести ни в одном магазине, их заказывают, например, в Индии.

А это весьма дорого, намного дороже, чем дневная рыбалка в «форелевом карповнике».

У «бедного» рыболова просто нет таких «свободных» средств, а «богатого» «задушит жаба».

Но даже, если иметь все необходимые ингредиенты для бойлов, нужно уметь их готовить. И не только готовить, но и постоянно экспериментировать с составом, ароматными добавками. Процесс этот кропотливый, поскольку под каждый водоем и время года приходится подбирать

деньги взайм онлайн
свой состав.

То есть нужно посещать свой однажды выбранный «любимый» водоем, ловить только на нем и совершенно определенный вид рыб.

Честно говоря, я думаю, что таких рыболовов у нас очень немного.

Кроме того, использование бойлов, все-таки требует не просто волосяной оснастки, но и определенной специализации снастей. Ловить на эту приманку в проводку, вряд ли разумно. Эта приманка рассчитана на донные снасти, поскольку рыба должна в нее «въестся», попробовать, пощупать, понюхать, то есть внимательно оценить.

И не так уж много осталось действительно крупной трофейной рыбы, а наловить карпов, лещей, голавлей или язей намного проще на червей, кукурузу и другие распространенные и известные приманки.

Если вы все же решили поохотиться за трофейным сазаном или голавлем, то можно пойти по двум путям. Первый путь – это связаться с каким-либо известным «карповым» клубом, где вы имеете шанс получить консультации по приобретению качественных приманок, технологии изготовления и закупки необходимых ингредиентов. Путь этот не простой и достаточно дорогой.

Если вы хотите самостоятельно провести исследования и готовы потратить на это не один сезон, только ради того, чтобы самостоятельно подобрать рецептуру, технологию изготовления и технику прикармливания и ловли применительно к совершенно конкретному водоему, то можно попробовать изготовить бойлы самостоятельно из распространенных и доступных «материалов».

Любой бойл состоит из двух частей – протеиновой и наполнительной.


Если вы хотите самостоятельно провести исследования и готовы потратить на это не один сезон, только ради того, чтобы самостоятельно подобрать рецептуру, технологию изготовления и технику прикармливания и ловли применительно к совершенно конкретному водоему, то можно попробовать изготовить бойлы самостоятельно из распространенных и доступных «материалов».

Любой бойл состоит из двух частей – протеиновой и наполнительной.


Предполагается, что используется обычная прикормка, а не приваживание к бойлам. Сами минибойлы становятся обычной насадкой и занимают место в ряду червей, опарышей, зерен кукурузы и «перловки».

Я второй год периодически очень успешно ловлю на такие бойлики не только карпа, но и карася, подлещиков, некрупных голавлей и плотву. Рыбу соблазняет и запах (клубника, карамель, масляная кислота и другие), и облако мелких частиц, отделяемых от приманки. Такие бойлики так и называют –
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минибойлы привлекательны не только для карпа

Опубликовано 02.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бойлы домашнего приготовления ...
Снасти и способы ловли карпа - для новичков...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Кукуруза - насадка для рыбалки...
Рыбалка осенью ...
ЛОВЛЯ КАРПА НА БОЙЛЫ. ДЛЯ НАСТОЯЩИХ КАРПЯТНИКОВ. ...
Рыбалка на Алтае...
вверх