Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » При выборе места ловли нужно ориентироваться на растения

При выборе места ловли нужно ориентироваться на растения




Те, кто более или менее серьезно занимался аквариумом, знают о том, что сосуществование всех его жителей зависит от каждого члена этой «коммунальной квартиры». Так и в любом водоеме. Рыбы едят друг друга, насекомых, рачков, растения и удобряют эти же растения. Личинки и ракообразные перерабатывают останки тех же рыб и растений. Удобренные растения дают пищу, кислород и убежище обитателям водоема в случае возникновения опасности.

Это очень схематично, но суть в том, что в любом водоеме все его обитатели, так или иначе, зависят друг от друга и тем самым создают устойчивую биосреду. Характерно то, что чем водоем больше, тем устойчивей система. Связи рыб с растениями имеют несколько основных аспектов.

ПИТАНИЕ

Рыб, по характеру питания, делят на растительноядных, плотоядных и всеядных. В течение жизни, а также в зависимости от условий, границы между плотоядными и всеядными рыбами смещаются и даже исчезают.

Поэтому, по разнообразию рациона питания, разделяют рыб на полифагов, то есть на тех, которые питаются, чем придется, и на стенофагов, которые «сидят на диете», то есть кушают какие-то определенную пищу.

Растительноядных рыб делят на питающихся микроскопическими водорослями – фитопланктоном. К таковым, прежде всего, можно отнести толстолобика. Белый амур же питается молодыми побегами высшей водной растительности.

Карповые в лице красноперки, плотвы поедают водоросли, которыми обрастают подводные предметы и растения. А, например, подуст и густера утилизируют донные органические отложения растительного происхождения. Однако, крупный толстолобик прекрасно ловится на малька!

ДЫХАНИЕ

Рыбы, как и млекопитающие, используют кислород в качестве окислителя для извлечения энергии из потребляемой пищи. Кислород в воде присутствует в растворенном виде. А появляется кислород в воде из двух источников.

Растения, днем в ходе фотосинтеза, выделяют в качестве побочного продукта кислород, который растворяется в воде, а ночью эти же растения растворенный кислород потребляют, но не весь. Часть растворенного кислорода достается другим обитателям для дыхания, в том числе и рыбам.

Вторым источником поступления кислорода в воду является атмосфера. Из воздуха над водоемом кислород поступает в воду тем активнее, чем интенсивнее происходит контакт между водной и воздушной средой (ветер, волнение, дождь).


УКРЫТИЕ

Растения являются укрытием для нерестящихся рыб, для личинок

займы онлайн в Fast Money
рыб и мальков, для мальков-сеголеток, для взрослых рыб, для личинок насекомых, то есть для всех обитателей водоема, которым лучше прятаться от агрессивных хищников в лице щуки, судака, крупного окуня или сома.

Но не все подводные растения хороши в качестве укрытия. Рыбы и другие обитатели водоемов предпочитают выбирать такие растения, которые являются и укрытиями, и несут в себе потенциальный корм, и являются жилищем для корма тех же рыб.

ЛЮБИМЫЕ РАСТЕНИЯ

Растения в любом водоеме строго делятся на «любимые» и «не любимые», как для рыб, так и других обитателей водоема.

Я бы построил ряд любимых рыбами растений от «не любимых» к самым «любимым».

РОГОЛИСТНИК

Характеризуется длинным стеблем. Листья напоминают хвою пихты, темно-зеленого цвета, жесткие. Корней нет. Образует непроходимые заросли, особенно на мелких местах. Растение не любит прямого солнечного света, поэтому нередко «уходит» на глубину до девяти метров. Служит кормом некоторым улиткам.

ЭЛОДЕЯ

Растет везде, но предпочитает места без течения. Ветвящиеся побеги достигают метра длины. Листья мелкие и тонкие. Получила тривиальное название «водяная чума» поскольку очень быстро размножается и вытесняет все другие. Рыбы предпочитают держаться от элодеи подальше.

РОГОЗ ШИРОКОЛИСТНЫЙ

Именно его неправильно называют камышом. Произрастает на очень мелких местах водоемов и для рыбы интереса не представляет.

КУВШИНКА ЧИСТОБЕЛАЯ

Обычно именуется как «лилия». Довольно редкое теперь растение. Цветки чистобелой кувшинки утром всплывают к поверхности воды, раскрываются, а вечером уходят под воду. Бобры и ондатры питаются мясистыми листьями этого растения. А там, где питаются бобры можно рассчитывать только на присутствие самой крупной рыбы.

Лещ, линь, карась и красноперка любят посещать заросли этого растения в поисках червей и личинок насекомых, которые прячутся в жаркое время на нижней стороне листьев.

КУБЫШКА ЖЕЛТАЯ

Часто это растение называют кувшинкой. Обычное водное растение. Обитает в водоемах со стоячей водой, цветет с конца мая по сентябрь. Узкие желтые лепестки в цветках кубышки имеют «медовые ямки». К ним слетаются мухи и жуки. А к насекомым подбираются и рыбы, такие как красноперка, голавль и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
При выборе места ловли нужно ориентироваться на растения

Опубликовано 01.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...
Особенности национальной... дорожки !...
Водные растения, где обитают рыбы. ...
Лучшие типы рокариев: фото и описание...
10 токсичных комнатных растений, которые отравляют людей и домашних животных...
Луна и Рыбалка. Когда клюет ...
Луна и Рыбалка когда клюет...
вверх