Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сбирулино или бомбарда: незаменимые вещи для спиннингиста

Сбирулино или бомбарда: незаменимые вещи для спиннингиста




Плавающие и тонущие поплавки нередко применяют спиннингисты. Бывает так, что вы только что ловили хищника, ведя приманку у самой поверхности воды, и вдруг клев прекращается. Значит, проводку следует делать глубже. Скажем, в метре от поверхности воды.

Спиннингиста часто выручает поплавок сбирулино. Некоторые рыболовы называют его еще бомбардой. Но это не одно и то же.

Сбирулино – скользящий поплавок каплевидной формы, выпускается в трех разновидностях: плавающий, медленно тонущий и быстро тонущий. Вес его обычно от 5 до 60 г.

Для ловли чехони, например, я применяю плавающие, а также медленно тонущие модели весом 10-12 г.

Используется сбирулино главным образом для доставки легких приманок на дальние расстояния. Верховая рыба (форель, хариус, красноперка) прекрасно берет не только на мелкие вращалки, но и на мушки, стримеры и мини-твистеры длиной примерно 3 см.

Доставить такую приманку на расстояние в 30-40 м, конечно, нереально, а вот с помощью сбирулино вы легко решите эту проблему.

Можно сказать, что в данной ситуации спиннинг даже имеет преимущества перед нахлыстовой снастью, когда ловить приходится с заросшего берега.

Для нахлыстовика обязательно требуется свободное пространство, чтобы сделать качественный заброс, в то время как спиннингист, имеющий оснастку с поплавком сбирулино, может ловить и в стесненных условиях.

Оснастка «сбирулино» не отличается сложностью. Я использую ее в двух вариантах.

займы онлайн в быстроденьги

1. Поплавок, расположенный тонкой частью вверх, надевается на основную леску, после чего к ней крепится поводок (70-80 см) с помощью микровертлюжка и заводного кольца или застежки.

2. Поплавок крепится к концу лески, а выше него 2-3 поводка длиной 10-12 см. Поводки отстоят друг от друга на таком расстоянии, чтобы исключено было их запутывание.

Прозрачный плавающий поплавок вы, разумеется, не разглядите во время проводки, да это и не нужно. Поклевка хорошо передается в руку, хотя и как слабый удар.

В свое время я, как и многие охотники за верховой рыбой, пользовался шарообразными водоналивными поплавками. Основной недостаток их – хорошо заметные «усы», расходящие в стороны во время проводки. Рыбу, конечно, это не может не настораживать. Сбирулино решает и эту проблему.

Быстро тонущий поплавок сбирулино незаменим, когда рыба кормится в придонных слоях воды. Что касается ловли на различных горизонтах, то тут уместнее применять медленно тонущий.

Чтобы выяснить, с какой скоростью и на какую глубину погружается оснастка с приманкой, рекомендую для начала, скажем, у берега, где глубина 1 м, провести несложный эксперимент.

Скажем, после заброса поплавок сбирулино опустился на дно при счете до десяти. Значит, этот ориентир и следует применять при определении горизонта, на котором в данное время происходят
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сбирулино или бомбарда: незаменимые вещи для спиннингиста

Опубликовано 31.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Чехонь в сентябре...
Топ 49 отличных идей, что можно сделать из старых джинсов. № 40 — просто блеск...
Рыбалка на Алтае...
Как поймать форель...
Со сбирулино на Крымском побережье...
С бомбардой по траве...
Ловля голавля на сбирулино...
вверх