Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ВОБЛЕРЫ КЛАССА "МИННОУ"

ВОБЛЕРЫ КЛАССА "МИННОУ"



Воблеры-"минноу" - это приманки мелководья. Они по-настоящему эффективны для ловли в приповерхностном слое воды. Соответственно, основная сфера их применения - это всевозможные "жабовники", то есть пруды, заливы водохранилищ, польдерные каналы и т.п. Работают они и на течении. На сильной струе я ловил на "минноу" голавля и форель. Но в основно, когда мы говорим о ловле твичингом, речь идет о стоячей воде. Что очень важно, на "минноу" удается неплохо ловить и в холодное время года - при условии, что хищник держится на мелководье. В холодной воде рыба лучше реагирует на прерывистую проводку с паузами, а это как раз то, что отличает "минноу" от многих других воблеров. Как следствие, на "минноу" - ловится хорошо, а на другие воблеры, не говоря уже о "вертушках", в лучшем случае - посредственно.

Для ловли на воблер-"минноу" характерно разнообразие восприятия поклевок. Оно распространяется в первую очередь на щуку - основной объект нашего интереса. Я бы выделил три основных типа поклевки.

Активной щуке все равно, на какой фазе проводки атаковать воблер. Вы ощущаете более или менее отчетливый рывок - будь то в тот момент, когда воблер уже близок к тому, чтобы остановиться, или же, напротив, когда он движется с довольно большой скоростью. Леска при твичинге не всегда натянута, но, когда щука по-настоящему агрессивна, поклевка передается и по ослабленной леске - в виде непосредственно ощущаемого рукою контакта или же визуально - по вздрагиванию или скольжению лески в сторону.

В силу последнего обстоятельства леску (лучше плетеную) следует брать заметную - желтую, белую или розовую. Да и сам воблер при прочих равных условиях предпочтительнее ярких светлых тонов - так он заметнее для вашего глаза, а это важно, поскольку следить за "минноу" во время проводки будет не лишним. Так и пятна травы легче обвести, да и щуку, идущую за

займы онлайн в Fast Money
воблером, можно заметить. Если она пошла за ним, но не взяла, стоит сделать еще пару-тройку бросков в том же направлении. Повторы нередко провоцирует атаку хищницы.

Вторая разновидность поклевки - это отсутствие поклевки как таковой. Вы ведете рывочками свой воблер-"минноу" и вдруг чувствуете, что щука уже сидит на крючках. Как правил, в подобных случаях вы имеете дело с относительно пассивной щукой, которая набрасывается на приманку менее рьяно, и поклевки приходится большей частью на "слепую" фазу, то есть на те моменты, когда леска ослаблена. Щука хватает воблер, вы этого не ощущаете, но следующая потяжка удилищем выполняет роль подсечки...

Третий тип поклевки - "джиговый". По восприятию все очень похоже на поклевку при ловле на джиг: когда воблер практически остановился, слабина лески уже подмотана, вы делаете перед очередной потяжкой секундную паузу и в этот момент ощущаете легкий толчок. Немедленная подсечка при этом лишней не будет.

Когда мы ловим щуку на "минноу", нередко возникают курьезные ситуации. В моей практике бывало, что щука, схватив воблер, успевала его почти полностью "выплюнуть" через жабры. Крючки в результате цепляли ее за бок...

Случались и срезы воблера, причем поводок не спасал. Если вы много ловите на джиг, то, думаю, у вас были эпизоды, когда щука срезала приманку, наезжая спереди на леску. Это вообще характерно для любых вариантов неравномерного ведения приманки: щука атакует с упреждением, и при резком замедлении или остановке "цели" она промахивается и проходится своей зубастой пастью прямо по леске.

С плавающим воблером-"минноу" и в этом случае не все потеряно. Часто щука срезает шнур, но с воблером не контактирует вовсе. И тот в итоге
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ВОБЛЕРЫ КЛАССА "МИННОУ"

Опубликовано 29.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
Выбор воблеров. ...
Как поймать форель...
Классификация воблеров, виды воблеров....
За форелью в Карачаево-Черкесию...
10 ВОПРОСОВ ПО ГОЛАВЛЮ...
Рыбалка на Алтае...
вверх