Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сборник маленьких рыбацких хитростей

Сборник маленьких рыбацких хитростей




Рыбу, пахнущую тиной, вымойте в крепком и холодном растворе соли — тогда неприятный запах исчезнет.

Мелкая рыба вкусна. Но есть ее все равно, что грызть семечки: все время плюешься и вытаскиваешь косточки. Но если при чистке сделать на каждой рыбке лезвием бритвы несколько продольных или поперечных надрезов, мелкие косточки окажутся перерезанными и после варки или жарехи не будут ощущаться.

Если за 10—15 минут до жарехи куски рыбы замочить в молоке, то готовое блюдо будет румяным и сочным.

Слизь с кожи налима легко сойдет, если подержать его с четверть часа в теплой соленой воде.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешок, туго завяжите и погрузите в теплую воду: рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе.

Если нож нагреть в кипятке или на газовой горелке, потом воткнуть в тело замороженной рыбы, а затем вынуть и понюхать, то удастся проверить ее свежесть.

От специфического запаха тины избавиться легко: положите побольше перца, лаврового листа, ароматических кореньев. Как в поговорке: «Душенька-сердце, вари рыбу с перцем». Речную рыбу с топким вкусом и нежным ароматом нужно варить без специй: лавровый лист, коренья заглушают натуральный вкус рыбы.

Крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, а когда вода закипит, время от времени подливайте еще. Мелкую рыбу закладывайте только в кипяток.

Замороженную и разрезанную на куски рыбу лучше жарить неоттаявшей: так она получается более сочной и вкусной.

Запекая рыбу в духовке, положите на сковороду под нее полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько раз. С помощью этих полосок рыбу легко снять с противня или со сковороды и переложить ее на блюдо.

Для приготовления ухи, чая, рыбацкой похлебки в костре лучше всего сжигать дубовые, березовые или ольховые сухие сучья — они дают больше тепла, меньше дымят, от них не разлетается и не попадает в котелок зола.

Чтобы сэкономить спички при разжигании костра на ветру или при сырой погоде, лучше сразу пожертвовать несколько штук. Сложите вместе три-четыре спичкн уступом, чтобы серные головки были на разном уровне: вспыхивая друг за другом, они будут дольше сорсть. и костер загорится быстрее.

Ерши обильно покрыты слизью. Если требуется её удалить, например,

займы онлайн в быстроденьги
при консервировании, то положите рыбешек на 10—15 минут в круто соленую теплую воду, затем промойте в холодной воде.

При разделке рыбы некоторые рыболовы выбрасывают куски, на которых растеклась желчь из желточного пузыря. А зря! Стоит потереть эти куски солью и промыть в холодной воде, как они тут же станут полноценными и для ухи, и для жарехи.

К запаху жареной рыбы рыболов привычен всегда, он самый приятный и радостный после удачной рыбалки. Но жена, соседи! Перед приготовлением жаркого положите на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля, и рыбный запах, и запах горелого масла исчезнут.

Чтобы рыба меньше разваривалась, уху солят в начале варки. Чтобы получить хороший навар из мелкой рыбы, уху не солят, рыбешек варят не менее 30 минут, затем выбрасывают.

При консервировании и мариновании рыбы добавляйте в маринад или рассол лимонную или уксусную кислоту: кислая среда подавляет жизнедеятельность возбудителей ботулизма, а следовательно, и образование токсина.

Если рыбу жарить на смеси подсолнечного и сливочного масел в пропорции 1:1, то она будет иметь особый, очень приятный вкус.

На рыбалке ветчина сохранит свежий и аппетитный вид, если ее ломтики переложить пергаментом, сделка смоченным в воде, а затем все обернуть чистым полотенцем.

Надрезанная колбаса не засохнет, если смазать ее срез жиром или положить на него колечко лимона.

Если положить кусок моркови или колечко лимона под крышку баночки с горчицей, то она надолго сохранит свою свежесть.

Куриные яйца сохраняются дольше свежими, если смазать их жиром и завернуть в бумагу.

Бросьте в ведро щепотку алюминиевых квасцов, и мутная вода посветлеет. Воду обязательно прокипятите или продезинфицируйте марганцовкой.

Рыбу жарит на растительном масле, а перед самой подачей па стол поливают сливочным маслом — оно придаст особо нежный вкус.

Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем потереть их кусочком масла или свежей коркой лимона — цедрой.

Запах рыбы исчезнет, если перед тем, как вымыть посуду, вы протрете ее сухой
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сборник маленьких рыбацких хитростей

Опубликовано 29.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
РЫБАЛКА НА НАЛИМА: ОСЕННИЙ ХОД НАЛИМА, СНАСТИ ДЛЯ РЫБАЛКИ НА НАЛИМА...

рыбалка на налима осенью ловля налима - очень увлекательное дело - не каждому рыболову удавалось добыть этот скользкий трофей. редко кто из рыболовов близко знаком с этой рыбой, потому что она ведет скрытый образ жизни.

На тему обеденного перерыва) Кулинарные хитрости. ...

1. рыбу, неприятно пахнущую тиной, вымойте в крепком и холодном растворе соли, тогда запах исчезнет. 2. если за 10—15 минут до жарки куски рыбы замочить в молоке, то жаренная рыбка будет румяной и сочной. 3. слизь с

Кулинарные хитрости ...

1. рыбу, неприятно пахнущую тиной, вымойте в крепком и холодном растворе соли, тогда запах исчезнет. 2. если за 10—15 минут до жарки куски рыбы замочить в молоке, то жаренная рыбка будет румяной и сочной. 3. слизь с

ЛОВЛЯ НАЛИМА ОСЕНЬЮ: ОСЕННЯЯ ЛОВЛЯ НАЛИМА НА ДОНКУ...

с наступлением осени и первыми похолоданиями в водоёмах начнёт хозяйничать рыба налим. в это время налим будет интенсивно питаться. кормом ему будут служить мелкие рыбёшки (пескари, ерши), раки и черви. так что оснь -

Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

80 способов удаления различных пятен....

добавляем себе на стену, чтобы не потерять!как отстирать пятна от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной

Как удалить 80 типов пятен...

Сохраните, пригодится! ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, …

Советы на все случаи жизни...

ремонт квартиры1. гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.2. если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.3. алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче

вверх