Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Советы бывалых рыбаков по копчению

Советы бывалых рыбаков по копчению




Рекомендации, рецепты и советы по копчению рыбы и мяса в дачных (походных условиях) с рыбацких форумов:

"По единогласному мнению всех едоков, рыба получается вкуснее, если вместо покупной ольховой щепы использовать яблоневые ветки. Ветки нарезаю в длину примерно 10 см, диаметром около 1 см. На небольшую коптильню таких нужно штук 15-20. Только они должны быть не сухие."

"Можно использовать так же ветки смородины и вишни. Рыбу можно заворачивать в марлю, кто не любит сильно копченую кожу. Тогда копоть остается на марле."

"Для копчения использую все фруктовые деревья, часто добавляю веточку можжевельника или полынь. На Ахтубе коптил рыбу на иве, тоже неплохо, оригинальный слегка горьковатый вкус. Рыбу не зависимо от размера предпочитаю коптить не потрошеной. Хотя недавно попробовал коптить рыбу

деньги взайм онлайн
потрошеной, а брюхо набивать пряной травой тоже очень понравилось."

"Если рыба получилась недостаточно золотистой, можно добавить свежих листьев."

"Предпочитаю для копчения использовать веточки (щепу, листья) исключительно фруктовых деревьев. Эксперименты с смоляными породами, считаю вредными для здоровья. Мое такое мнение!"

*В выходной коптил свиное ребро, сосну решил не добавлять, обошелся веточкой можжевельника. Получилось довольно хорошо."

"В березовых дровах сколько дегтя, однакож топим. Еловые и сосновые дрова использую для бани, сильного запаха нет, также в бане использую эфирные масла сосны, кедра, ели, эвкалипта, пихты. В аннотациях к маслам пишется, что это все сильно полезно для организма.

Коптильню можно приобрести здесь:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Советы бывалых рыбаков по копчению

Опубликовано 29.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Коптильня в походных условиях...

Всем привет. В середине июля случилось таки чудо и настал долгожданный отпуск. Долгожданный он был по причине запланированного выезда на 10 дней на Припять. Место куда планировалась поездка наход…

Приготовление рыбы в походных условиях...

Фото автора Мне неоднократно приходилось участвовать в водных туристических походах, когда пойманная рыба становится хорошим дополнением к пропитанию. Вот почему я решил поделиться своими соо…

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ...

когда возникает острая необходимость сохранить пойманную рыбу на длительный срок, без холодного копчения обойтись невозможно. холодное копчение рыбы – дело хлопотное, включающее в себя подготовительный этап, который

КУЛИНАРИЯ НА РЫБАЛКЕ...

Неоднократно приходилось участвовать в водных туристических походах, когда пойманная рыба становится хорошим дополнением к пропитанию. Вот соображения относительно блюд из рыбы, которые можно пригот…

Бизнес идея: Цех вяления и копчения рыбы ...

бизнес по переработке рыбы является одним из самых выгодных направлений работы в пищевой промышленности. особенно это актуально теперь, так как даже во времена экономического кризиса эта отрасль менее всего страдает от

Производство колбасы ...

еще полвека назад колбасу можно было купить, простояв в многочасовых очередях, так как этот вид продукции был настоящим дефицитом советских времен. на сегодняшний день, ситуация благо изменилась. проблем с покупкой

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

10 способов приготовления рыбы на костре ...

1 способ рыба, запеченная в глине. развести костер. рыбу выпотрошить, чешую оставить. натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут

ПОДБОРКА 20 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА! ...

маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в новые кулинарные

Влияние давления на клев рыбы...

давление для рыбалки. почти все рыбы совершают вертикальные перемещения в толще воды, которые расширяют ареал их обитания и обеспечивают максимально полное использование водоема для жизнедеятельности. реакции рыб на

вверх