Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Приготовление болтушки из манки

Приготовление болтушки из манки




Одной из насадок, которые используют на рыбалке, является манка. И как любую насадку ее следует приготовить. Существует несколько различных рецептов приготовления манки, но в этой статье я хочу предложить один из самых распространенных и безотказных рецептов насадки на мирную рыбу – приготовление “болтушки” из манки.Как и рецептов приготовления манки, так и рецептов приготовления манной “болтушки” рыболовами придумано великое множество. Много зависит от водоема, на котором рыбачишь, а также вкусовых пристрастиях той или иной рыбы. Поэтому рыбаки и превносят в свои рецепты, что-то новенькое, чтобы удивить и вызвать аппетит у рыбы, проверить, как рыбы реагирует на его прикормку в данном водоеме. Поэтому я хочу предложить рецепт как сделать болтушку, который работал у меня.

Сразу хочу отметить, что если он не будет работать у вас, не стоит бросать в меня камни, а попробуйте использовать его в другое время или на другом водоеме. Ведь пристрастия рыбы могут меняться, как и все вокруг меняется.

Как приготовить болтушку

1. Приготовление манной болтушки начинается … с воды. Да-да из самой обыкновенной воды. Вы можете спросить: «А что здесь можно готовить” Дело в том, что в воде может содержаться много различных запахов, не характерных для данного водоема. И чтобы от них избавиться воду необходимо прокипятить. Я пробовал отстаивать воду в течение суток и даже нескольких для эксперимента, но в кипяченой воде у меня получалось лучше.

2. Как вы понимаете, слово “болтушка” в данном смысле рецепта приготовления происходит не от слова “болтать, заговаривать”, чтобы рыба хорошо клевала и брала насадку, а от слова “перемешивать содержимое”, ведь слово “мешать” тоже здесь не каждая рыба поймет. Но это с юмором к русскому языку. В данном случае перемешивать чайной ложкой я вам советую. Лучше использовать деревянную палочку, причем сделать ее самому из какого-нибудь фруктового дерева. Здесь могут подойти все, что растет у вас на даче или в огороде (если имеется), то есть, черешня, вишня, абрикос или персик и так далее.

3. При приготовлении данной насадки я использую стеклянную посуду, так как пластмассовая — это все же какая – никакая химия. А рыба у нас живой организм, обладающий острым обонянием. Не дадим повода усомниться, что наша насадка ей будет по вкусу и запаху.

Ведь приготовить “болтушку” можно и стеблем горькой полыни в обыкновенном пластмассовом стаканчике, а воду добавить из близлежащей перегретой лужи. Но, именно, из таких мелочей состоит удачливая рыбалка, которая отличает одного удачливого рыболова от другого, приехавшего на природу не только забросить удочку и половить рыбку…

Но шутки в сторону и продолжаем приготовление болтушки.

Для приготовления болтушки берем “маленковский” стакан, работы скульптора Мухиной (кто не понял граненый стакан) и наполняем его сухой манкой до середины – ровно половину. В манку можно добавить ароматические добавки. В качестве добавок я использую ваниль — на самом острие кончика ножа, ванильный сахар, приблизительно в раза 3 больше, чем ванили, либо размалываю на кофемолки несколько зерен аниса. Добавка в болтушке не должна издавать резкий запах, а лишь слегка давать знать рыбе, что здесь для нее есть что-то привлекательное. Кстати, я писал о воде, а в конце весны и летом можно приготовить болтушку и на коровьем натуральном молоке. Такая болтушка придаст специфический аромат и создаст дополнительное облачко мути при попадании в водоем, а это, как известно, привлекает любопытную рыбу. При прогретой воде летом можно добавить немного натурального меда или, какого — нибудь, сладкого варенья. Некоторые рыболовы добавляют даже чай с малиновыми добавками, которое придает облачку мути розовый цвет и малиновый запах, но это, как говорится, на любителя. Хотя попробовать и поэкспериментировать всегда можно.

В приготовленную сухую смесь начинаем добавлять

займы онлайн в Fast Money
жидкость – воду, молоко, когда время года подходящее, или слабый чай небольшими порциями так, чтобы она полностью закрыла манку. Даем отстояться ей около часа, дав время впитать жидкость манке. А затем тщательно перемешать манку до тех, пора наша болтушка не достигнет нужной консистенции. Определяется это довольно просто: при вынимании палочки из болтушки в след за ней тянется жидкая манка. Растяжение ее должно достигать 5-7 см. Это и указывает о том, что болтушка готова, и ее можно использовать на рыбалке. Обратите внимание, чтобы манка не получилась слишком плотной. Если она немного жидкая, то ведь оставив ее до рыбалки, она настоится и еще немного загустеет. Это происходит потому, что манка имеет свойство впитывать воду. И если она еще и после этого будет жидкая, то в нее можно немного добавить муки. Но на загустение болтушки основное влияние оказывает качество самой манки. Если залить водой манку больше, чем нужно, то следует перемешивать ее более длительное время, и она должна все равно достигнуть нужной консистенции. Если и это не помогает, то следует добавить небольшую щепотку сухой манки. Главное, хорошо перемешать ее, не оставив комочков и крупинок зерен, и хорошо взбить. Если не удалось приготовить болтушку, то вполне возможно, качество вашей манки было не совсем хорошим, и в следующий раз купите манку другого производителя. Правильно приготовленная болтушка прочно держится на крючке и способна выдержать пустые поклевки рыбы, резкие подсечки и забросы.

Использовать жирные растительные масла я бы не стал, ну, если только нерафинированного на самом кончике ножа, так как растительное масло лишает прочности болтушку.

Манную болтушку сделать не просто — придется перемешивать манку, может и более, чем полчаса. Поэтому лучше сделать ее побольше, а паковать, хранить и перевозить ее предпочтительнее в медицинских шприцах.

Кроме того, медицинский шприц – это прекрасная упаковка для хранения болтушки в морозильной камере холодильника. Если собираюсь утром на рыбалку, вечером достаю из морозильника упаковку болтушки в шприце и кладу до утра в холодильное отделение. Тесто за ночь оттает и утром болтушкой можно пользоваться. Манная болтушка липнет и засыхает, попадая на руки, а в такой упаковке ваши руки никогда не будут ей испачканы.

Замораживать манную болтушку следует только один раз, и после рыбалки ее оставлять и замораживать по-новому нет смысла, так как качество после заморозки будет не важное.

Используйте болтушку при ловле карася, карпа, уклейки и плотвы, даже лещ может не отказаться от ее дегустации. При насадке жало крючка не следует ей закрывать, так как болтушка в реке намокает и сама сползет по цевью крючка. По мере размывания шарика болтушки, от нее отплывают небольшие частицы, создавая облако мути около крючка, и привлекают рыбу. Чем мягче болтушка, тем натуральней она висит на крючке.

На рыбалку при плохом клеве используется один 20 граммовый шприц, а при хорошем может уйти до трех.

Теперь несколько советов для использования болтушки на рыбалке:

— держите болтушку в закрытом виде, не давая ей сохнуть и выветриваться. Медицинский шприц – лучшая упаковка и место хранения для нее;

— убирайте болтушку от лучей солнца.

Я думаю, что приоткрыл свой секрет приготовления эффективной болтушки. Теперь вы будете знать что-то о еще одной насадке для ловли мирной рыбы. А вы можете предложить свой рецепт болтушки Какие насадки и прикормки можете предложить для ловли мирной рыбы

А теперь небольшое видео как насаживать на крючок, ловить и сколько можно поймать с помощью болтушки из манной
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Приготовление болтушки из манки

Опубликовано 28.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
О манной каше...
Выберите кресло, в которое вы бы сели, и узнайте кое-что новенькое о себе...
Обзор эффективных насадок для рыбы...
В летний период рыбы из семейства карповых отдают предпочтение растительным насадкам....
15 фотографий редких животных, которые доказывают, что природе ещё есть, чем нас удивить...
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
Растительные насадки, наживки ...
вверх