Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЛОВЛЯ НА ФИДЕР - СНАСТИ, НАСАДКИ И ПРИКОРМКА, ТЕХНИКА ЛОВЛИ

ЛОВЛЯ НА ФИДЕР - СНАСТИ, НАСАДКИ И ПРИКОРМКА, ТЕХНИКА ЛОВЛИ




Ловля на фидер завоевывает все более широкий круг сторонников. Этот способ ловли был успешно усовершенствован, прежде всего на коммерческих водоемах в Великобритании, а затем наряду с его всемирной популяризацией достиг и России.

Ловля фидером на метод - это более продвинутый способ ловли рыб с использованием специальных кормушек с плоским дном. Этот способ обычно практикуется на мелководных водоемах с глубинами в пределах 3-4 м.

Широкий диапазон видов рыб, которых можно ловить на фидер заставляет многих рыболовов проявлять к нему повышенный интерес. На фидер с успехом можно ловить карпа, амура, леща, линя, и даже угря!

Снасти для ловли на фидер

Оптимальным фидерным удилищем для новичка будет что-то среднее с промежуточным весом. Ни слишком легкий, ни слишком тяжелый. С учетом типа водоема (в основном стоячие водоемы с небольшой глубиной), лучше всего использовать фидерное удилище с тестом 30-55 гр. и длиной 330 см.

Катушка должна быть оснащена механизмом свободного хода, который позволяет защитить от запоздалой реакции на поклевку (особенно карпа) и защитит наши удилища от того, чтобы их не утянуло в воду во время сильной поклевки.

Толщину лески следует подбирать индивидуально для конкретного места ловли и рыбы, которую собираемся ловить. Очень часто приходится ловить в сложных условиях. Поэтому для начала лучше ловить на леску диаметром 0,22-0,24 и поводком 0,20-0,22.

Каждый фидер имеет в комплекте несколько вершинок (квивертип) различной мощности – обычно, 2 или 3 штуки. Для ловли следует выбрать подходящую вершинку. В основном это 3 вида – мягкая, умеренно жесткая и жесткая. Вершинка удилища подбирается в зависимости от веса, на мелководье, где используем легкие кормушки выберите мягкую вершинку, а на более глубоком с тяжелой кормушкой более жесткую.

Выбор кормушки также важный момент – в ассортименте рыболовных магазинов есть кормушки различных весов, форм и назначений. Для начала стоит сосредоточиться на традиционной кормушке с ребрами, которая подходит как для прикормки, так и для пеллетса.

Конструкция самой оснастки не сложная: нужно провести основную леску через основную полость метода, затем на конце лески установить резиновую бусинку и привязать леску к вертлюжку. С другой стороны вертлюжка крепится поводок длиной от нескольких до десятков сантиметров с крючком, соответствующим размеру приманки.

При ловле фидером удилище устанавливаем под углом к месту, в которое забросили оснастку, это может быть угол между 180 и 90 градусами. После того, как кормушка упала на дно натягиваем леску, чтобы вершинка удилища была слегка согнута в сторону кормушки. Каждая поклевка будет сигнализироваться путем выпрямления и изгиба вершинки.

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов


Выбор места для ловли на фидер

Чтобы отследить активность рыбы необходимо обследовать водоем заранее – рано утром или поздно вечером. В это время вода спокойна и можно увидеть множество деталей, которые подскажут, где находится рыба. Нахождение подводной растительности увеличивает шансы поймать карпа, линя, карася или большую красноперку. Стоит понаблюдать на зеркало водоема в поисках пузырей – их наличие означает, что как раз в этом месте рыба прочесывает дно в поисках пищи.

Летом я в основном ловлю на мелководье, в непосредственной близости от подводной растительности. Но когда начинаю ловить один из фидеров забрасываю дальше и глубже, чтобы проверить, не ушла ли рыба дальше от берега. Каждые 20 минут перезабрасываю фидеры на несколько разных мест, до тех пор, пока не найду рыбу в водоеме.

Мелководные участки с упавшими деревьями - это идеальное место для ловли на фидер. Ловля в таких местах связана с большим риском потери снасти или рыбы, но игнорировать такие места нельзя. До начала рыбалки обязательно изучите береговую линию, рельеф дна – это позволит вам совершать обдуманные забросы во время ловли.

Насадки и наживки для ловли на фидер

При выборе насадок для ловли на фидер стоит остановиться на традиционных насадках. Консервированная кукуруза, отваренный горох, мотыль, красный навозный червь, опарыш - это основной спектр приманок, которые можно использовать практически в течение всего сезона.

При ловле на коммерческих (платных) водоемах, лучше ловить на пеллетс или бойлы (поп - апы) с ароматами кукурузы или гороха размером 6-10 мм в различных цветах. Также очень эффективны приманки со сладкими вкусами, например клубники, сливы, ананаса и др.

Прикормки для ловли на фидер

На рынке существует множество прикормок с различными ароматами, цветами, фракциями и добавками. Из-за того, что на фидер ловят в определенной точке и небольшим количеством прикормки, лучше использовать высококалорийные смеси, которые стимулируют рыбу для кормления, особенно в летнее время.

Очень важна консистенция увлажненной прикормки. Слишком влажная будет очень крепко держаться в кормушке, а слишком сухая выпадет во время заброса. Методом проб и ошибок необходимо достичь правильных пропорций, чтобы кормушка с прикормкой опустившись на дно, высыпалась в точке, в которой мы ловим.

Хорошо подготовленная прикормка крепко держится в кормушке, падая в воду, она не отслаивается и падает на дно вместе с кормушкой, освобождая ее содержимое в точке
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЛОВЛЯ НА ФИДЕР - СНАСТИ, НАСАДКИ И ПРИКОРМКА, ТЕХНИКА ЛОВЛИ

Опубликовано 27.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля леща на фидер ...

стоит ли говорить, что фидер является самой удобной снастью для ловли леща. для начинающих рыболовов сообщим, что начало сезона ловли леща на фидер приходится на середину апреля, продолжается все лето вплоть до конца

На мели мы ловили линя…...

Линь. Загадочная, а для многих рыболовов даже культовая рыба. При общей своей распространенности, на удочку линь попадается нечасто, а рыболовов, которые умеют ловить его регулярно, можно по пальц…

Рыбалка на белого амура...

►белый амур – рыба желанная в уловах каждого уважающего себя карпятника. на всех карповых соревнованиях особи белого амура являются зачётными, и зачастую приносят призы за самую крупную пойманную рыбу.►это искусственно

ЛОВЛЯ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ: ПРИКОРМКА И СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ...

ловля леща осенью с похолоданием воды лещ на течении постепенно перестает покидать глубокие места и концентрируется в ямах, но пока еще не русловых. поведение леща становится осторожным и довольно привередливым, и чтобы

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Ловля карпа на фидер...

ловить карпа на фидер лучше начинать в период после нереста. обычно это рыбалка на водоемах без течения, чаще всего коммерческих с большим рыболовным прессингом и очень часто с практически ровным дном, без резких

Ловля карпа на фидерную снасть ...

ловля карпа на фидерную снасть является хорошей альтернативой дорогим карповым удилищам. ловить карпа фидером довольно удобно и результативно, важно лишь подобрать соответственные снасти. фидер позволяет поймать хитрого

Снасти и способы ловли карпа - для новичков...

О ловле карпа и сазана Способы ловли карпа не отличаются большим разнообразием. Собственно говоря, существует только один основной метод — ловля на поплавочную удочку, однако при этом есть …

Линь в заросших водоёмах...

Фото автора Наступили жаркие дни. Прогревшиеся мелководные заливы, старицы, озера сильно зарастают. Здесь теперь для рыбы изобилие корма как растительного, так и животного происхождения. Кл…

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Как выбрать спиннинг ...

если вы хотите купить спиннинг, самое простое решение – расспросить знакомых рыболовов, на что ловят они, и купить такую же снасть. но если таких знакомых нет, вам придется самому решать, что купить. конечно же, в

вверх