Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЛОВЛЯ ЛЕЩА НА ДОННУЮ СНАСТЬ

ЛОВЛЯ ЛЕЩА НА ДОННУЮ СНАСТЬ




Ловля леща на донную снасть, в основном перспективна в реках среднего и крупного размера, хотя подойдут и воды со стоячей водой, но только при условиях сильного ветра или ветрового потока, рыбалка будет иметь преимущество перед обычной поплавочной ловлей.

Однако при ловле на течении, обычно имеется выбор из двух вариантов ловли с прикармливанием. Первая – это стационарная ловля данной рыбы на донку и вторая – ловля леща на ходовую донку, вот только в последнем случае, вместо гирлянды дробинок, применяют кормушку.

Это делается для того, чтобы при сносе течением одинаково распределять прикормку по всей широкой зоне, спокойно перемещаясь от места (точки) падения в воду до самой бровки фарватера. Потому как при стационарной ловле данная рыба привлекается приятным ароматным шлейфом, исходящим от прикормки из-за чего и спешит, как можно быстрее собраться в одной точке.

При этом виде ловли рыбак имеет право рассчитывать на поклевку больших особей, которые зачастую идут во главе стаи, и потому, как правило, первыми попадаются на приманку. А вот во втором варианте, пойдут более хорошие и частые поклевки, с той лишь разницей, что размер полученных трофеев будет намного скромнее.

Ловля леща на донную снастьИтак, для стационарной рыбалки подходят тяжелые кормушки (вес которых от 60 до 100 гр), плюс кивки-вершинки, которые рассчитаны на заброс груза (вес стартует от 2 и останавливается на отметке 4 унций). Вся снасть целиком должна быть чувствительнее и мягче, так как это позволит зарегистрировать, даже самые слабовыраженные прикосновения леща к вашей приманке, и это, невзирая на то, что она будет перемещаться по фарватеру. Тем не менее, при подобной ловле длина поводка не может превышать 30 - 50 см.

А вот наживка для ловли этой рыбы в основном состоит из багряных червей, но подойдут… личинки опарыша или мотыли, хотя порой, лещ желает себя побаловать распаренными зернами перловки, люпина, гороха и пшеницы. Помимо этого в состав прикормки нужно добавлять то, на что вы собираетесь ловить. Так при ловле леща… из аттрактантов хорошую репутацию имеет конопля, горький миндаль и ванилин.

В общем, ловля леща на донку не менее популярна, чем любая другая рыбалка на иные виды снастей. Ведь данной снастью можно ловить в период всего сезона, так называемой открытой воды, тем более что, используя эту снасть, как правило, получаешь крупного леща!

Происходит это по той простой причине, что днем большие особи ведут себя крайне осторожно, и довольно редко приближаются к берегу, потому необходимо забрасывать насадку на более дальние расстояния. Из-за чего ловить данную рыбу на донку гораздо удобнее и практичнее при плохих погодных условиях, а именно: при большой волне или сильном ветре. Также нельзя забывать, что рыбалка на донку с кормушкой наделена своими особенностями при ловле на водоемах со стоячей водой, и, к примеру, при рыбалке на течении.

Ловля на донку на большом течении

Для ловли леща на донку на большом течении, изготавливают пружину из проволоки (больше всего подойдет нержавейка). Ее диаметр всего 1 миллиметр, плюс грузик из свинца прямоугольной или квадратной формы, помимо этого в грузиле, прежде всего, должно быть отверстие для трубочки, ну и, безусловно, два крепления для стопорных усов, которые будут препятствовать сносу кормушки течением.

Далее, с помощью капроновых нитей крепим пружину на трубочку, потом следом за ней крепим сам груза, и если вы, верно, подберете размер для отверстия, то грузик очень плотно войдет на трубочку и не слетит с нее. После, для приготовления усов, понадобиться два куска проволоки (длина каждой по 6 см), согните

займы онлайн в быстроденьги
их, повторяя форму буквы "П”. Вставьте их в грузик таким образом, чтобы они торчали в обратном направлении, и чтобы кормушка ни в коем случае не соскальзывала, привяжите карабинчик на конец лески для крепления крючка, (неплохо сработает и кембрик).

Кроме этого, еще одним вариантом кормушки для леща, может стать сетчатая кормушка. Данную кормушку изготавливают из тонкой капроновой сеточки с крошечными ячейками, также в нее с обеих сторон можно вставить нитку для затягивания. Важно помнить, что ловля леща на донку на течении обычно проходит при использовании насадок, которые отлично держатся на крючке. К примеру: опарыш, навозный червь, или мясо речных ракушек. В отличие от растительных насадок, те очень быстро размываются течением и оставляют после себя лишь пустые крючки, на которые рыба вряд ли обратит свое внимание.

Данные варианты кормушек, кроме леща отлично подходят для рыбалки на карася или карпа.

Ловля леща на донку в стоячей воде

Одной из особенностей ловля леща на донку в стоячей воде, является возможность ставить на такие донки не один, а сразу несколько крючков, потому как благодаря отсутствию течения они не будут путаться между собой. Крючки можно хорошо прикрепить на витки пружинки и убрав грузик, обрезать и запаять лишние концы трубочки.

Пружинку нужно обязательно заполнить плотной прикормкой, подходящего веса ради заброса на дальнее расстояние. Так, основная леска, будет толщиной около 0,3 – 0,4 мм, а вот поводки для крючков не забудьте изготовить из лески, диаметр которой будет 0,25 мм. В данном случае лучше всего делать кормушку съемной. Тогда при желании, сменить точку ловли, вы сможете очень ее быстро поменять.

Не лишним будет знать, что не каждый берег удобен для заброса длинной снасти, потому как порой могут помешать ветви, растущие над водой. Поэтому удилище нужно брать длиной не больше двух метров, так как это в конечном итоге не только не очень затруднит заброс, но и поможет его сделать, даже в не очень удобных местах. Обычно для ловли леща на донку, нужно довольно жесткое удилище, которое позволяет легко выполнить заброс, даже тяжелой кормушки. Не лишним будет оснастить удилище качественными и хорошими пропускными кольцами. Они-то и будут препятствовать перетиранию вашей лески.

Помимо удилища, особое внимание следует уделить и катушке. Ведь она обязательно должна иметь высоконадежный фрикционный тормоз, плюс мягкий ход.

Чтобы определить поклевки, используют два варианта (вида) сигнализаторов. В первом случае это кивок, который одет на кончик удилища, потому как он благодаря своей чувствительности хорошо подходит для слабых поклевок. Однако у него есть один небольшой недостаток: при длительной слежке за ним, у вас будут очень сильно уставать глаза.

Второй вариант - это пятнадцатисантиметровая трубочка с колокольчиком. Ее обычно цепляют на леску между пропускными кольцами. Тут, главным недостатком будет слабая чувствительность к поклевкам. В основном, вы заметите начало поклевки по легкому дрожанию кончика удилища, и лишь после этого, наконец-то соизволит сработать сам сигнализатор.

В случае, когда ночью предполагается ловля леща на донку, вам придется прицепить на сигнализатор светящиеся палочки. Кроме этого нужно также не забывать учитывать, что используя правильную прикормку, вы обязательно получите удачную
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЛОВЛЯ ЛЕЩА НА ДОННУЮ СНАСТЬ

Опубликовано 12.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

На донку с лодки...

середина лета. необъятные просторы волги. стоит большая вода, затоплены и скрыты от глаз рыболова все мелководные коряжники и косы. жарко. вода сильно прогрелась и зацвела. именно с таким положением дел приходится

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Ловля леща на фидер ...

стоит ли говорить, что фидер является самой удобной снастью для ловли леща. для начинающих рыболовов сообщим, что начало сезона ловли леща на фидер приходится на середину апреля, продолжается все лето вплоть до конца

Ловля крупного леща осенью...

осень — самая благодатная пора для охоты за крупным лещом. когда вода остывает, мелкая рыба отходит от берега, уступая места кормежки в этой статье мы и поговорим как происходит ловля крупного леща осенью безусловно,

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Карась: успех поимки самой русской рыбы...

Карась: успех поимки самой русской рыбы Карась столь же органично вписался в российские водоемы, как березовые рощи в пейзажи средней полосы. О повадках карася и его ловле с каким-то особенным отноше…

ЛОВЛЯ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ: ПРИКОРМКА И СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ...

ловля леща осенью с похолоданием воды лещ на течении постепенно перестает покидать глубокие места и концентрируется в ямах, но пока еще не русловых. поведение леща становится осторожным и довольно привередливым, и чтобы

Как искать рыбу. ...

перед рыболовом, впервые оказавшимся на водоеме, возникает вопрос, как искать рыбу. тот же вопрос возникает и при изменениях условий ловли на старых, хорошо разведанных местах. среди рыболовов попадаются люди, от

Немного о леще....

леща не спутаешь ни с какой другой рыбой. у него самое плоское тело из всех карповых рыб и самая горбатая спина. он имеет, если смотреть на него сбоку, почти ромбовидную форму. тело покрыто плотной чешуей серебристого

Альтернатива поплавку...

Пикер Из разговоров и публикаций видно, что многие совершенно ничего не слышали о пикере. В их представлении кивковые донные удочки сводятся к кормушечным моделям, причем тяжелым (heavy feeder), а в…

вверх