Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля карпа на кукурузу, учимся правильно ловить 3 способами

Ловля карпа на кукурузу, учимся правильно ловить 3 способами

катушка салмо элит фидер здесь купил

Карповая ловля на кукурузу несколько отличается от ловли на любую другу приманку тем, что одной только кукурузой можно прикармливать место и не применять никаких других прикормочных смесей. Давно проверено и доказано не один раз — карп очень любит вкус и запах кукурузы, а насадка из нескольких кукурузных зерен на волосе — прямой путь к поимке трофея. В этой статье мы и разберем все тонкости применения волосяной оснастки для ловли карпа на кукурузу и технику ловли.
Способы ловли карпа
На кукурузу можно ловить несколькими снастями:
•поплавочная удочка
•карповый монтаж
•фидер
Ловля на поплавок
Поплавочная ловля карпа с применением сладкой кукурузы в качестве приманки встала на первое место в рейтинге из-за характера прикармливания. Ловля на кукурузу предполагает и прикормку этой самой кукурузой, очень удобно закинуть оснастку с поплавком в место ловли, а потом покидать туда горстки кукурузы, как именно это делать мы разберем в разделе «Прикармливание».
Применение карповых снастей
Карповая ловля напоминает фидер, но является значительно менее активным способом, а снасти по своей сути являются более мощными. Различие от фидера есть и в самих оснастках (монтажах). На кукурузу можно ловить применяя карповый метод ловли, а в качестве оснастки использовать «метод». Приманка будет находиться в верхней точке кормушки и карп очень быстро найдет лакомый кусочек.
Не стоит забывать о дополнительном прикармливании кукурузой. В качестве основной же составляющей прикормки обязательно будет специальная методная прикормка.
Фидерная ловля карпа на кукурузу
Фидер — это очень спортивная снасть, и при ловле крупного карпа следует применять очень мощное удилище, леску, катушку. Постарайтесь перенять опыт карпятников, которые используют карповые снасти. В целом подход должен быть так же похож на подход карпятников, с отличие лишь в способе закармливания места.
Карпятники закармливают место при помощи ракет, рогаток и моторных лодочек, фидерщику же достаточно груз-кормушки. Обильно прикормить 15-20-ю забросами и можно менять кормушку на карповую оснастку с применением кукурузы в качестве приманки.
Выбираем способ ловли в зависимости от условий рыбалки
Фидер и карповый метод необходимо выбирать в тех случаях, если карп держится на большом удалении от берега, он крупный и поплавочной удочкой карпа не достать, а также он легко оборвет снасть.
Поплавочная удочка же отлично подойдет для

деньги взайм онлайн
ловли карпов размером до 2 кг. При использовании фрикциона безынерционной катушки проблем быть не должно, но старайтесь сильно не давать слабины карпу, он может завести в коряги, а это он постарается сделать, как только почувствует подсечку.
Прикармливание карпа кукурузой
Без прикармливания пруда поймать достаточно проблематично. Легче, конечно, это сделать в платных водоемах, где карпа много и выяснив места его стоянки (у крутых берегов, под кустами растительности, или на каком-либо другом участке акватории по наводке гида) можно сразу использовать готовую оснастку с кормушкой метод или применяя пакетик ПВА, в который можно загрузить бойлов, гранулированного корма, опарышей и кукурузы.
Но в подавляющем большинстве случаев карпа необходимо прикормить достаточно обильно. Делается это несколькими способами:
•Кормушкой-ракетой при ловле в стоячих водоемах. Ракета — это довольно массивная кормушка, которая вмещает много корма и для ее заброса используются специальные тяжелые фидерные удилища. Конструкция ракеты устроена таким образом, что при попадании в воду ракета переворачивается и весь корм вываливается в воду, а кончик ракеты плавает над поверхностью. На течении использовать нельзя — так как весь корм быстро унесет с точки ловли.
•Груз-кормушкой при ловле в любых условиях. Классический фидерный способ — бросать в одну и ту же точку благодаря клипсованию на шпуле и по ориентиру в горизонтальном направлении на противоположном берегу. 10-20 забросов груз-кормушки достаточно. На время ловли можно либо оставить груз-кормушку и ловить, к примеру, оснасткой асимметричная петля или любой другой фидерной оснасткой, либо поменять груз-кормушку на грузило, что предотвратит множества плюхающихся звуков о поверхность воды и меньше будет настораживать рыбу.
•Радиоуправляемым корабликом, который завезет и прикормку в точку ловли и оснастку.
Груз-кормушка — это наиболее универсальный способ, который не требует отдельного мощного удилища и позволяет выполнять прикармливание как на стоячем водоеме, так и на реке.
Учтите, если вы собираетесь ловить на кукурузу — то и в прикормочный состав должно входить большое количество кукурузы. Карп должен привыкнуть к прикормке и только затем попробовать вашу
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля карпа на кукурузу, учимся правильно ловить 3 способами

Опубликовано 05.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Кукуруза - насадка для рыбалки...

зерна кукурузы, наравне с земляными червями и опарышами, являются самыми распространенными насадками для рыбалки на реках и озерах. к вкусной, с хорошим запахом и ярким цветом кукурузе не равнодушны большинство рыб в

Ловля леща на фидер ...

стоит ли говорить, что фидер является самой удобной снастью для ловли леща. для начинающих рыболовов сообщим, что начало сезона ловли леща на фидер приходится на середину апреля, продолжается все лето вплоть до конца

Альтернатива поплавку...

Пикер Из разговоров и публикаций видно, что многие совершенно ничего не слышали о пикере. В их представлении кивковые донные удочки сводятся к кормушечным моделям, причем тяжелым (heavy feeder), а в…

Рыболовный календарь соревнований 2018г....

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/101/25097/ Август 2018 1 августа Межрегиональные отборочные соревнования зоны «Восток» Карпфишинг Самарская область 1 августа Межрегиональные соревнования Карпфиш…

МАТЧЕВАЯ ЛОВЛЯ. МАТЧЕВЫЕ ОСНАСТКИ, ТАКТИКА И ТЕХНИКА ЛОВЛИ...

традиционно считается, что матчевая ловля практикуется только в стоячей воде и на слабом течении, хотя с этим можно не согласиться. стоит сказать, что довольно успешно можно ловить матчевой снастью и на течении. однако

Херабуной хорошо ловить карася и карпа...

Первые звоночки об этом способе ловли звучали больше тридцати лет назад, когда на отечественном рынке случайным образом появлялись или непонятные очень «сопливые» удочки, или поплавки с необычно дли…

Ищем карпа, используя видимые особенности водоема. ...

некоторые карпятники имеют привычку ловить в том месте, где им просто удобно, или где несколько друзей прежде уже поймали карпа . однако, карп будет всегда питаться в тех местах, где он чувствуют себя в безопасности, и

В поисках карпа....

некоторые карпятники имеют привычку ловить в том месте, где им просто удобно, или где несколько друзей прежде уже поймали карпа . однако, карп будет всегда питаться в тех местах, где он чувствуют себя в безопасности, и

Ловля карпа на фидер...

ловить карпа на фидер лучше начинать в период после нереста. обычно это рыбалка на водоемах без течения, чаще всего коммерческих с большим рыболовным прессингом и очень часто с практически ровным дном, без резких

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

Бойловая стратегия. ...

существует две основных стратегии прикармливания карпа в условиях обычной рыбалки. одна из них базируется на максимально точной ловле в концентрированном пятне с использованием небольших по размеру, но очень

вверх