Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля карпа на кукурузу, учимся правильно ловить 3 способами

Ловля карпа на кукурузу, учимся правильно ловить 3 способами

катушка салмо элит фидер здесь купил

Карповая ловля на кукурузу несколько отличается от ловли на любую другу приманку тем, что одной только кукурузой можно прикармливать место и не применять никаких других прикормочных смесей. Давно проверено и доказано не один раз — карп очень любит вкус и запах кукурузы, а насадка из нескольких кукурузных зерен на волосе — прямой путь к поимке трофея. В этой статье мы и разберем все тонкости применения волосяной оснастки для ловли карпа на кукурузу и технику ловли.
Способы ловли карпа
На кукурузу можно ловить несколькими снастями:
•поплавочная удочка
•карповый монтаж
•фидер
Ловля на поплавок
Поплавочная ловля карпа с применением сладкой кукурузы в качестве приманки встала на первое место в рейтинге из-за характера прикармливания. Ловля на кукурузу предполагает и прикормку этой самой кукурузой, очень удобно закинуть оснастку с поплавком в место ловли, а потом покидать туда горстки кукурузы, как именно это делать мы разберем в разделе «Прикармливание».
Применение карповых снастей
Карповая ловля напоминает фидер, но является значительно менее активным способом, а снасти по своей сути являются более мощными. Различие от фидера есть и в самих оснастках (монтажах). На кукурузу можно ловить применяя карповый метод ловли, а в качестве оснастки использовать «метод». Приманка будет находиться в верхней точке кормушки и карп очень быстро найдет лакомый кусочек.
Не стоит забывать о дополнительном прикармливании кукурузой. В качестве основной же составляющей прикормки обязательно будет специальная методная прикормка.
Фидерная ловля карпа на кукурузу
Фидер — это очень спортивная снасть, и при ловле крупного карпа следует применять очень мощное удилище, леску, катушку. Постарайтесь перенять опыт карпятников, которые используют карповые снасти. В целом подход должен быть так же похож на подход карпятников, с отличие лишь в способе закармливания места.
Карпятники закармливают место при помощи ракет, рогаток и моторных лодочек, фидерщику же достаточно груз-кормушки. Обильно прикормить 15-20-ю забросами и можно менять кормушку на карповую оснастку с применением кукурузы в качестве приманки.
Выбираем способ ловли в зависимости от условий рыбалки
Фидер и карповый метод необходимо выбирать в тех случаях, если карп держится на большом удалении от берега, он крупный и поплавочной удочкой карпа не достать, а также он легко оборвет снасть.
Поплавочная удочка же отлично подойдет для

займы онлайн в быстроденьги
ловли карпов размером до 2 кг. При использовании фрикциона безынерционной катушки проблем быть не должно, но старайтесь сильно не давать слабины карпу, он может завести в коряги, а это он постарается сделать, как только почувствует подсечку.
Прикармливание карпа кукурузой
Без прикармливания пруда поймать достаточно проблематично. Легче, конечно, это сделать в платных водоемах, где карпа много и выяснив места его стоянки (у крутых берегов, под кустами растительности, или на каком-либо другом участке акватории по наводке гида) можно сразу использовать готовую оснастку с кормушкой метод или применяя пакетик ПВА, в который можно загрузить бойлов, гранулированного корма, опарышей и кукурузы.
Но в подавляющем большинстве случаев карпа необходимо прикормить достаточно обильно. Делается это несколькими способами:
•Кормушкой-ракетой при ловле в стоячих водоемах. Ракета — это довольно массивная кормушка, которая вмещает много корма и для ее заброса используются специальные тяжелые фидерные удилища. Конструкция ракеты устроена таким образом, что при попадании в воду ракета переворачивается и весь корм вываливается в воду, а кончик ракеты плавает над поверхностью. На течении использовать нельзя — так как весь корм быстро унесет с точки ловли.
•Груз-кормушкой при ловле в любых условиях. Классический фидерный способ — бросать в одну и ту же точку благодаря клипсованию на шпуле и по ориентиру в горизонтальном направлении на противоположном берегу. 10-20 забросов груз-кормушки достаточно. На время ловли можно либо оставить груз-кормушку и ловить, к примеру, оснасткой асимметричная петля или любой другой фидерной оснасткой, либо поменять груз-кормушку на грузило, что предотвратит множества плюхающихся звуков о поверхность воды и меньше будет настораживать рыбу.
•Радиоуправляемым корабликом, который завезет и прикормку в точку ловли и оснастку.
Груз-кормушка — это наиболее универсальный способ, который не требует отдельного мощного удилища и позволяет выполнять прикармливание как на стоячем водоеме, так и на реке.
Учтите, если вы собираетесь ловить на кукурузу — то и в прикормочный состав должно входить большое количество кукурузы. Карп должен привыкнуть к прикормке и только затем попробовать вашу
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля карпа на кукурузу, учимся правильно ловить 3 способами

Опубликовано 05.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Альтернатива поплавку...
МАТЧЕВАЯ ЛОВЛЯ. МАТЧЕВЫЕ ОСНАСТКИ, ТАКТИКА И ТЕХНИКА ЛОВЛИ...
Херабуной хорошо ловить карася и карпа...
Ищем карпа, используя видимые особенности водоема. ...
Весенняя уклейка...
Ужение окуня с поплавком...
ПОПЛАВКИ — ВИДЫ И УСТРОЙСТВО. КАК И КАКОЙ ПОПЛАВОК ВЫБРАТЬ...
вверх