Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля на картофель

Ловля на картофель

катушка салмо элит фидер здесь купил


Картошка придется не только к столу, но и к рыбалке! Она считается простой насадкой из разряда «дедовских». Тем не менее, именно на вареный картофель хорошо ловится крупная рыба, например, карп. Более того, последний, как правило, предпочитает эту приманку более модным, тем же бойлам с пеллетсами.
Кроме карпа к любителям картофеля можно отнести леща, линя, плотву, жереха. Из очевидных плюсов ловли на такую приманку можно выделить то, что она не требует больших затрат, но гарантирует хороший результат. Главное, правильно насадку приготовить.

Сначала нужно выбрать картофель. Это должны быть небольшие клубни, не превышающие размером мяча для гольфа. Лучше всего подойдет прошлогодняя картошка. В ней должно быть много крахмала.
Картофель нужно помыть и варить в мундире, целиком или разрезав пополам. Главное не переваривать, чтобы насадка держалась на крючке.
Маленькие клубни размером с вишню можно просто очистить и насаживать как бойл. Крупные многие режут на кубики и насаживают на крючок.
Есть и еще один вариант – очистить крупный картофель, порезать его пластинами толщиной в 1 см и формировать из него насадку при помощи специального инструмента. В качестве последнего подойдет медицинский шприц с обрезанной нижней частью, которым удобно выдавливать цилиндрики диаметром также в 1 см.
Можно приготовить и картофельные чипсы. Их очень любит голавль. Правда, для этого понадобится домашняя фритюрница. Чипсы нужно приготовить таким образом, чтобы крючок легко проходил сквозь картофель, но еще не ломал ломтик пополам. Такая приманка источает привлекательный для рыбы аромат и за счет впитанного жира хорошо держится на воде.
Для донных рыб, леща или карпа, можно приготовить картофельное пюре. Оно готовится как обычное пюре, но на финальном этапе в него

займы онлайн в быстроденьги
добавляется глина и речной грунт, после чего из этой массы формируются бойлы.
Из картофельных остатков стоит приготовить прикормку. В ее состав помимо картошки входит грунт и отруби.

Особенности ловли на картофель

Крупная рыба в целом и карп в частности будут ловиться на картофель в традиционных для их обитания прудах. Единственное исключение – водоемы, где рыба отучена от «дедовских» приманок, как правило, привязанные к рыболовным базам и спортивным обществам. При выборе конкретного места опирайтесь на то, чтобы можно было и под топляк забрасывать, и «под камыш», и под кустик на илистом дне.
Процесс рыбалки лучше начинать с прикормки – горсть картофеля, перемешанного с отрубями и грунтом, бросается в предполагаемое место заброса снасти. Некоторые используют специальную кормушку, например, при ловле леща.
Прикормка обязательна, если Вы «охотитесь» на карпа – это очень прожорливая рыба, и чем лучше она прикормлена, тем резче и увереннее клюет.
Может быть и так, что рыба вообще не реагирует на картофель, хотя пруд и не относится к разряду спортивных. Это может быть потому, что она привыкла к этой приманке. В этом случае можно попытаться изменить цвет или запах насадки с помощью пищевых красителей и аромамасел.
Конечно, у картофеля тоже есть недостатки. Он замечательно всасывается илистым грунтом и быстро портится в теплую погоду. Но все это ерунда по сравнению с возможным уловом крупной и сильной рыбы. Карп, например, при использовании этой приманки либо со всей силы тянет за леску, либо осторожно объедает насадку, и рыболову требуется немало терпения, чтобы подсечь рыбу. В любом случае впечатления Вам
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля на картофель

Опубликовано 04.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Овощи, которые часто режут неправильно...

Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на…

Ловля леща на фидер ...

стоит ли говорить, что фидер является самой удобной снастью для ловли леща. для начинающих рыболовов сообщим, что начало сезона ловли леща на фидер приходится на середину апреля, продолжается все лето вплоть до конца

ЛОВЛЯ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ: ПРИКОРМКА И СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ...

ловля леща осенью с похолоданием воды лещ на течении постепенно перестает покидать глубокие места и концентрируется в ямах, но пока еще не русловых. поведение леща становится осторожным и довольно привередливым, и чтобы

На мели мы ловили линя…...

Линь. Загадочная, а для многих рыболовов даже культовая рыба. При общей своей распространенности, на удочку линь попадается нечасто, а рыболовов, которые умеют ловить его регулярно, можно по пальц…

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

ОСЕННЯЯ ЛОВЛЯ КАРПА И САЗАНА: НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА ОСЕНЬЮ, ЛОВЛЯ КАРПА НА МАНКУ...

что ни говори, а ловля карпа не менее интересна и спортивна, чем охота на хищников (имеется в виде поимка этого представителя нашего подводного мира на удочку в обычном водоеме, а не выволакивание его на закидушку или

Ищем карпа, используя видимые особенности водоема. ...

некоторые карпятники имеют привычку ловить в том месте, где им просто удобно, или где несколько друзей прежде уже поймали карпа . однако, карп будет всегда питаться в тех местах, где он чувствуют себя в безопасности, и

вверх