Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Ловля голавля

распродпжп катушек салмо фидер


Голавль широко распространен в реках европейской части России и ближе к югу, а вот к востоку, за Уралом встретить его – большая редкость. Это довольно крупная рыба, в длину он может достигать 80 см и веса до 5 кг, поэтому, отправляясь на рыбалку за голавлем, вооружиться надо хорошей крепкой снастью.
Спина у голавля почти черного цвета с зеленоватым отливом, бока чуть желтоватые, серебристые. Грудные плавники имеют оранжевый цвет, брюшные плавники красные, а хвостовой – черного цвета. Чешуя довольно крупная, по краю окрашена в черный цвет. Тело голавля имеет цилиндрическую форму, голова толстая, широкая. Именно по голове его можно отличить от язя, тоже распространенного представителя российских водоемов (у язя голова узкая).

Голавль водится в основном в быстрых реках с прохладной чистой водой. Редко встречается в озерах и водохранилищах, и то, в тех местах, где есть холодные течения и чистое дно. Охотиться голавль предпочитает на перекатах, но периодически: в таких местах долго он находиться не может, устает, прячется за выступы дна или подводные камни и отдыхает. Также часто он стоит под нависшими над поверхностью воды кустами и деревьями, охотясь на падающих в воду насекомых. В глубоких местах, омутах, фарватерах рек предпочитают охотиться крупные взрослые экземпляры, прячась от опасностей и шума. В летнее время голавль чаще держится на малой глубине, высматривая падающих насекомых. Осенью его рацион меняется, он уходит на глубину и питается червями, а зимой залегает в глубоких ямах и омутах.
Ловля голавля интересна и требует большого мастерства. Легче всего его ловить весной, на майского жука.
По большому счету, голавль в еде неприхотлив и рацион питания его огромен: это и черви, личинки жуков, стрекозы, бабочки, мальки. Также ловят его на живца, кусочки мяса моллюсков, куриные кишки и т.д. Не

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
брезгует и растительным «меню»: конопляным жмыхом, хлебом, вареным картофелем, ягодами вишни и рябины.
Сезонные пристрастия к еде у голавля такие: весной – это майский жук, летом – кузнечики, осенью – черви и мальки. Не стоит забывать и про живца: чем крупнее голавль, тем больше вероятности поймать его на живца.
Ловят голавля с прикормкой, только прикармливать надо в нескольких местах – если поймали в одном месте, переходите к другому. Приманку следует использовать ту же, что и на крючке.
Крайне редко голавль попадается зимой, во время первого и последнего льда. Клюнуть он может и на блесну, и на мормышку, но это будет скорее исключение из правил.
Голавля ловят удочками, спиннингом. Можно ловить также на донку (фидер, пикер) или нахлыстом. Голавль очень осторожен, удилище нужно выбирать длинное, не менее 5 м, крючки № 5-8 и леску диаметром 0.25 мм. Главное, что влияет на успех ловли голавля – это правильный выбор насадки и осторожность на берегу.
Наибольшим интересом у рыбаков является ловля спиннингом на перекатах. Блесны подойдут как вращающиеся, так и ныряющие. Главное при забросе блесны – это чтобы она не шлепала по воде и не создавала шум, поэтому около блесны лучше прикрепить грузило.

Донная ловля тоже эффективна, ведь она лежит далеко от берега и не пугает голавля. С лодки или плота ловить еще легче, можно подплыть в нужное место и сделать далекий заброс.
Если вы предпочитаете ловить на живца, то леску выберите толстую, диаметром 0.5 мм. Живца надо насаживать осторожно, через ноздрю, чтобы не повредить голову и жабры малька. При ловле на хлеб, в качестве крючка следует выбрать тройник не более № 5, острия крючка не должны быть видны из-под хлебного
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля голавля

Опубликовано 04.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
Немного о леще....
На донку с лодки...
Густера. Как, когда и на что ловить густеру...
Все о форели...
Свет, тень и клёв хищника. ...
вверх