Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Что клюет на Черном море

Что клюет на Черном море

распродпжп катушек салмо фидер


Для настоящего рыбака приближение лета вызывает легкую нервную дрожь: где ловить, на что ловить, какая рыба в этом году окажется самой «клёвой» Но это стандартные вопросы, ответы на них каждый уважающий себя рыболов начинает искать уже ранней весной, а то и поздней зимой. Есть ещё одна летняя особенность, которая способна довести до ссоры с женой – приближение отпуска.
Она, конечно, мечтает уехать на море. Забыть о работе, приобрести золотистый загар, подышать морским воздухом… Аргументы у неё всегда в широком ассортименте. Естественно, ей хочется за границу: в Турцию, в Египет, а то в Болгарию иль еще куда в Европу. Ну хотя бы на Черное море!

О заграничных направлениях мы с вами ещё поговорим, а сейчас рассмотрим вариант патриотичный: поездка на отечественный курорт. Черноморское побережье Российской Федерации вас, дорогой рыбак, без рыбалки не оставит!
Морские прогулки на яхте в любом прибрежном городке предлагают всегда. Почти всегда одна из таких прогулок (чаще в утренние часы) имеет сугубо рыболовных характер. Снастями и наживкой обеспечивают, кого ловить не следует предупреждают, про каждую пойманную вами рыбу рассказывают.
Наша компания на таких прогулках бывала – всё неплохо, только одеваться надо потеплее, утром в открытом море свежо. Про головной убор и темные очки тоже не забудьте, поскольку к обеду разогревает ого-го как! А солнечные блики на морских просторах заставляют изрядно напрягать зрение, глаза-то поберегите!
Простой спиннинг на юге не нужен, здесь ловят на самодур. Колебалки, воблеры, резиновые рыбки из Китая – совершенно лишние.

Рыбы мы тогда наловили мелкой – это была ставрида, тонкая, полупрозрачная, пахнущая арбузом… Попробовали сделать из неё таранку. Под пиво ничего…
Каждый день на морские прогулки не накатаешься, тем более, что жене такой вариант не предложишь (если, конечно, вы не из тех счастливчиков, у которых подруга жизни тоже заядлая рыбачка, которая ещё и готовить, да есть пойманную рыбу любит). Ей придется рано вставать, а на яхте она будет долго

деньги взайм онлайн
скучать и кидать страдающе-обиженные взгляды в вашу сторону, вам это надо
Другой вариант: с утра пораньше отправляемся вместе со второй половиной на пляж, её укладываем на лежак и чмокаем в щёчку (это обязательно, а то дальше не отпустит). Она пусть встречает первые лучи восходящего солнца (а они-то самые безопасные для её чудесной кожи, а загар-то утренний гораздо насыщенней по цвету и т.п., дальше придумайте сами), вы отправляетесь к ближайшему пирсу. Там рыбаков уже видимо-невидимо, но вам местечко должно найтись.
Кстати, тут и спиннинг пригодился! Мы в тот день ловили, по совету местных рыбаков, на размороженные креветки. Сами над собой смеялись – накупить морепродуктов, чтобы местных малявок половить! Но купить, сварить и съесть – это не для рыбаков, мы на приманки да на снасти денег не жалеем! Тем более место новое, неопробованное. Морская рыбалка! Экзотика! Пусть и на родном Черном море…
В общем, в это утро у рыбы голова болела, не хотелось ей на креветку клевать. Уж и с одной стороны пробовали, и с другой… Всё ленивая какая-то! Не угодили ей!
Но в рыбалке, как в любом хорошем деле, надо проявить фантазию! Вот я и проявил: в пакет с размороженными креветками налетело много мух, они жужжали, мешали, тонули в креветочном соке и придавали и без того неаппетитному пакету совершенно мерзкий вид. А я на удочку одну из таких утопленниц и посадил… Вот тут я рыбаков, которые рядом со мной ловили, удивил!
Мухи-то морской рыбке оказались весьма по вкусу! Забросил-клюнула, забросил-клюнула… Хорошо! Клевала, правда, мелочь… Зато экзотическая, местная, не родные окушки да ершики. Барабулька, сардинки – я их только в консервных банках видел, а тут сам наловил!

то мы с этими шпротами сделали Нажарили! Эта рыбка мелкая, но сладкая! Опасались, как организм отреагирует, но под местный коньячок организму местная морская фауна весьма и весьма понравилась!
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Что клюет на Черном море

Опубликовано 03.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
1669. Блесна колебалка СССР...

Все фотографии альбома «Блесны СССР, к-т "Рыболов-спортсмен" НОРИЧ ??? ??? ВОЛНА УРАЛКА МАЛАЯ ПАХРА ??? НЕМАН ??? ЛИРА ??? ЛОЖКА БОЛЬШАЯ УРАЛКА БОЛЬША…

Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

20 фото, доказывающих, что морские глубины — самое страшное место на Земле...

Океан – странное и загадочное место, в котором обитают сущности, не подвластные человеческому разуму. Мы изучаем их, а они… нас. Недаром в древности океан ассоциировался у людей с адской бездной, а в…

Женщина погрузила туалетную бумагу в кастрюлю с кипящей водой. Причина не оставит Вас...

Бывший морской офицер Амбер Миллс давно уже оставила службу. Маме троих детей поставили диагноз: рассеянный склероз. Это стало для неё сильным ударом и она впала в депрессию. Но однажды она узна…

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Рыбак - это состояние души, которое не всем дано понять...

Рыбалка - это состязание с природой и самим собой. Здорово, когда есть улов, но рыбалка - это не только желание поймать карасика покрупнее, это удовольствие от процесса и отдых от городской суеты. …

«Если я не вижу моря, я не живу»: морские волки с острова Парос...

Лица рыбаков на этих снимках австрийского фотографа Кристиана Стемпера (Christian Stemper) без слов могут рассказать тысячи историй. Их обветренная кожа, яркие глаза и седые волосы повидал…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Рыбак - это состояние души, которое не всем дано понять...

Рыбалка - это состязание с природой и самим собой. Здорово, когда есть улов, но рыбалка - это не только желание поймать карасика покрупнее, это удовольствие от процесса и отдых от городской суеты. …

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Самые рыбные места России, где точно клюёт рыба...

Карелия, Янисъярви. В Карелии можно отыскать немало замечательных водоёмов, идеально подходящих для рыбной ловли, но самым привлекательным из них кажется уникальное метеоритное озеро Янисъяр…

вверх