Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ну нифига себе на рыбалку сходил, или лучшие мошенники России

Ну нифига себе на рыбалку сходил, или лучшие мошенники России

купили катушки салмо диамонд фидер

Начальник, огромнейший поклонник рыбалки (возможно потомственный рыбак в n-ом поколении) заказал как-то в интернет-магазине эхолот. Счастья его не было предела, причем с начала самого заказа, хоть посылке ещё было идти минимум дней 7. Всю неделю предстояло мне выслушивать, как Форресту от Баббы про креветки, о всех прелестях этого аппарата, как он, словно эсминец в погоне за подводной лодкой, выследит крупнейшего карася-альфасамца реки. Выслушивать довольно быстро надоело, но учитывая мое терпение и служебное положение (второе важнее) я с довольным, и полным "искренней радости" лицом кивал. Но все переменилось с окончанием этой жизнерадостной недели, в лучших традициях воспитанности спросил, все ли в порядке - а в ответ он протянул мне свою долгожданную посылку. Сразу обратил внимание на размер - упаковать бы в такую маленькую коробочку эхолот мог бы только сумоист, прыгнув сверху

Ну нифига себе на рыбалку сходил, или лучшие мошенники России Мошенники, Интернет-Магазин, Рыбалка, Длиннопост

Внутри же нас ждали:

Ну нифига себе на рыбалку сходил, или лучшие мошенники России Мошенники, Интернет-Магазин, Рыбалка, Длиннопост

Блесна в кол-ве одна штука

Ну нифига себе на рыбалку сходил, или лучшие мошенники России Мошенники, Интернет-Магазин, Рыбалка, Длиннопост

Леска, весьма посредственного качества, производства "Китай галимый", и самое интересное:

Ну нифига себе на рыбалку сходил, или лучшие мошенники России Мошенники, Интернет-Магазин, Рыбалка, Длиннопост

Набор влажных салфеток. Забегая наперед скажу, что читая отзывы всех кинутых покупателей на весь огромный спектр товаров и огромную кучу интернет-магазинов так или иначе связанных всегда с одни конкретным лицом, в каждой посылке оказывались салфетки. Быть может у данного подвида мошенников есть немного юмора, отправляют чем подтереть слезы печали сотни (возможно тысячи) кинутых ими покупателей.

Взяв посылку в руки и пообещав начальнику разобраться, я отправился за свой стол заниматься своим любимым делом (а это что угодно, только не сама работа).

Перво наперво обратил внимание, что на их сайте "http://smart-deeper.ru" владелец был подписан, как ООО "САФИТ" с регистрацией в городе Чебоксары, отправителем же значилось физическое лицо Агеев Алексей Анатольевич, указавший свой адрес как г. Санкт-Петербург ул. Двинская д. 15. Мой начальник допустил грубую ошибку, как и все люди его возраста по причине доверчивости и неопытности в "этих интернетах", получил посылку наложенным платежом без описи вложения, не обратил внимание на отправителя.

Следующим действием решил позвонить в этот злополучный магазин. Трубку взяла девушка (возможно молодая, но закалка советская). Сообщил ей, что заказывал эхолот, а вместо него получилдетский набор юный рыболов, был послан нахрен. (Конечно не в прямом смысле, но после проверки имя-фамилия ответила, что такой заказ у нас не оформлял, жалуйтесь тому, у кого покупали).

Решил взяться за самого отправителя и к счастью запрос этот в поисковике всплыл сразу же, стоило вбить Агеев Алексей. А к этому дому приводили все жалобы на мошенников. Словно мистическая квартира №50 в доме 302-бис по Садовой улице.

На него сотни жалоб, полный интернет. При чем копании зачастую разные, и разной направленности. Но в целом пересекаются по некоторым общим чертам: Все сайты верстают по одному шаблону, все компании зарегистрированы так, или иначе в Москве и Чебоксарах. Причем долго они не существуют, закрываются по разным причинами, иногда самоликвидируются. Конкретно САФИТ была закрыта ввиду того, что по ходу проверки налогового органа не было подтверждено её фактическое нахождение, после этого налоговый орган подал в арбитраж заявление и в течении 6 месяцев компанию ликвидируют, и наложат пошлину в 6000 рублей. Но это не остановит её учредительницу, ведь ранее у неё была такая-же компания "АЙТИМАКС", которую ликвидировали по такой же причине и на эту же компанию куча отрицательных отзывов с 2016 года. И после САФИТА Светлана Леонидовна откроет новую компанию, которая просуществует год, будет продавать несуществующий товар, который отправит Агеев, и через год, в ходе проверки она будет ликвидирована.

А ведь это лишь одно лицо, которое было с ним связано. Есть такие компании ООО "ОРИОН" ИНН 2130168216. Которое также скоро ликвидируется по такое же причине и указан был такой же адрес, заплатит 6000 рублей и откроет новое. Есть какой-то ООО "ТоргСервис", их сайт: http://ruslon.ru тоже с плохими отзывами. И таких компаний нашел десятки. В их числе ООО «Грин Трейд», новый ООО "Айти-Макс", ООО "НОРД СИТИ", ООО "СПРИНТ-АП" и др. Их масса, но отправитель был всегда один Агеев. Привлек внимание один отзыв на его тему:

Ну нифига себе на рыбалку сходил, или лучшие мошенники России Мошенники, Интернет-Магазин, Рыбалка, Длиннопост

Исходя из этого, можно решить, что он человек, которого просто наняли работать на дому и отправлять посылки. И вполне вероятно, что и до него был некий легендарный человек, который всех кидал. Либо же он центральное звено в этой схеме, ибо нецелесообразно отправлять из Чебоксаров транспортной компанией в Спб, чтобы отправить потом почтой во Владивосток. Забавно же наблюдать действия МВД, из-за невозможности привлечь этого человека, на которого постоянно сыпятся жалобы. При желании можно было бы много чего еще накопать на всю эту организацию и найти массу людей, вовлеченных в неё. Но осознание, что все это бесполезно и останется безнаказанным останавливает. Ко всему прочему примечательно, что деньги якобы передаются наличкой курьеру, т.е. фактически уходят от налогообложения, и скорее всего каким-то образом отмываются через ИП этих же учредителей фирм, кем они по совместительству и являются. Разве всего этого недостаточно для заинтересованности прокуратуры?


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ну нифига себе на рыбалку сходил, или лучшие мошенники России

Опубликовано 03.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Чем прикармливать карася...
Лучшие типы рокариев: фото и описание...
Наша семейная рабыня...
Как перехитрить карася! ...
ЛОВЛЯ КАРАСЯ НА ФИДЕР...
Ловля карася на маховую удочку ...
Про рыбалку...
вверх