Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рецепты прикормки для разных условий ловли 

Рецепты прикормки для разных условий ловли 

катушка кайда - купил для фидера


Не поленюсь лишний раз повторить основное правило прикармливания рыбы – правильная прикормка должна привлечь рыбу к месту ловли, но не накормить ее. Начинающие рыболовы считают, что достаточно бухнуть в воду побольше хлеба или каши и клевая рыбалка обеспечена. Такой подход в корне не верный. Скорее всего, рыба все-таки соберется на дармовое угощение. Она с благодарностью будет набивать свой желудок, но обратит ли внимание на вашу наживку – вопрос. Скорее всего, хорошего клева вам не видать. 

Задача прикормки своим соблазнительным запахом позвать рыбу в нужное место и раззадорить ее аппетит. Все. Накормить рыбу до отвала не ваша задача. Питательная ценность прикормки должна быть минимальна - это основа правильной прикормки. Кроме этого есть еще несколько правил для правильной прикормки. Состав прикормки должен соответствовать условиям ловли. А условия бывают разные. Есть места глубокие и мелководные, с течением или с тихой водой. Вот для разных условий и составляются различные рецепты прикормки. 

Допустим вам нужно привлечь рыбу, копошащуюся у самого дна. Для этого нужно чтобы шар прикормки не разбился от удара о воду, благополучно прошел толщу воды и рассыпался от прикосновения с дном. 

Если же вас интересует рыба, которая гуляет в верхних слоях воды, то способ прикармливания должен быть совершенно иным. В этом случае прикормка обязана быть более рыхлой. В идеале шар прикормки разбивается от столкновения с поверхностью воды. Крошки прикормочной смеси должны пахучим облаком медленно опускаться ко дну. 

Хочу поделиться двумя простыми и

займы онлайн в Fast Money
практичными рецептами прикормки для разных условий ловли. Первый рецепт прикормки подходит для ловли рыбы в верхних слоях воды. Второй рецепт предназначен для ловли рыбы на глубине. Кроме того, второй рецепт универсален – стоит немного изменить количество используемых ингредиентов, чтобы получить варианты прикормки для стоячей воды или для ловли на течении. 

Количество указано в частях

Рецепт прикормки для ловли рыбы в верхних слоях воды

Мотыль мелкий 5 
Опарыш мелкий 2 
Молотые сухари 3 
Толокно или молотая овсянка 2 
Молотый жмых или молотые жареные семена подсолнечника 1 
Дафнии сухие 0,2 
Подсолнечное масло 0,2

Рецепт прикормки для ловли рыбы на глубине 

Мотыль мелкий или рубленые черви 5 
Опарыш 2 
Молотые сухари 4 
Толокно или молотая овсянка 2 
Молотый жмых или молотые жареные семена подсолнечника 1 
Молотая глина 1

Чтобы получить хорошую прикормку все компоненты сначала соединяем и хорошенько перемешиваем. Воду лучше добавлять малыми порциями, при этом постоянно помешивая. После каждого добавления воды делаем паузу – масса должна настояться. Лучшая вода для прикормки – вода из водоема, где собираетесь рыбачить. На рыбалке готовую прикормку хорошо время от времени взбрызгивать распылителем. 

Как всегда при изготовлении прикормки приветствуется творчество – количество компонентов можно изменять или заменять одни компоненты на другие. Все зависит от условий рыбалки и личного
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рецепты прикормки для разных условий ловли 

Опубликовано 02.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

Как искать рыбу. ...

перед рыболовом, впервые оказавшимся на водоеме, возникает вопрос, как искать рыбу. тот же вопрос возникает и при изменениях условий ловли на старых, хорошо разведанных местах. среди рыболовов попадаются люди, от

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Как правильно прикармливать рыбу по первому льду...

принято считать, что по первому льду прикормка не требуется и без нее можно обойтись. это мнение в какой-то степени подтверждается многочисленными случаями, когда прикормка или не работает, или даже вредит. в этой

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Прикармливание при плохом клёве ...

если разобраться, то прикармливание – процесс весьма сложный и ответственный. от правильно выбранного места и времени прикармливания, от состава и количества прикормки, от дозировки прикормки и от техники прикармливания

Чем прикармливать карася...

прикормка для карася своими руками неопытные рыбаки вначале испытывают некоторые трудности при выборе ингредиентов прикормки, так как прикормка для карася не должна иметь каких-либо экзотических, в понимании карася,

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

На донку с лодки...

середина лета. необъятные просторы волги. стоит большая вода, затоплены и скрыты от глаз рыболова все мелководные коряжники и косы. жарко. вода сильно прогрелась и зацвела. именно с таким положением дел приходится

вверх