Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ НА КОРКУ ХЛЕБА И ОСИНЫЕ СОТЫ

ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ НА КОРКУ ХЛЕБА И ОСИНЫЕ СОТЫ

катушка кайда - купил для фидера


Очень интересным способом ловли голавлей летом, когда много растительности, а другие способы нерациональны, является способ ловли на плывущую по течению корку хлеба. При ловле с близкого расстояния леска должна быть совершенно свободной и смазана силиконом, благодаря чему она плавает и не тормозит движение приманки вниз по реке.

Для корки хлеба лучше всего подходит достаточно большой крючок, размер № 4 или № 6 (в зависимости от величины приманки). Кусочек корки с ноготь достаточно тяжелый, чтобы его можно было забрасывать.
Чтобы выманить голавлей на поверхность из их укрытий среди растительности или из-под корчей на дне и вынудить их без опасений съесть корку, нужно пройти вниз по реке и через каждые две минуты закидывать прикормку из корок хлеба. Вполне достаточно несколько штук за один раз. Первые корочки рыба может проигнорировать (на утреннюю прикормку расходуется не меньше двух больших буханок хлеба), чему не стоит огорчаться, так как это — часть ритуала удильщика и голавля.

Рано или поздно на поверхности воды покажется большая пасть и одна из корок исчезнет, а за нею и следующие. Корки бросаются до тех пор, пока они не начнут

займы онлайн в Fast Money
исчезать в одном определенном месте. После этого корка насаживается на крючок. Похоже, это одна из наиболее захватывающих техник ловли, сравнимая с ловлей карпов на поверхностные приманки.
Когда поклевки прекратятся, нужно пройти вниз по течению за плывущими по реке новыми корками, которые, без сомнения, привлекут внимание голавлей в других местах.

Ловля голавлей на соты осиных гнезд.
Точно таким же способом, как и на корку хлеба, можно ловить на кусочек соты осиного гнезда.
Соты имеют сладкий, медовый запах, к которому голавлей быстро притягивает, как к наркотику. Попробовав это лакомство один раз, они, чтобы опередить своих сородичей, способны сделать в прозрачной воде бросок на 1-2 м. и первыми схватить плывущий кусочек соты.
Это на самом деле исключительная приманка, потому что, если ее бросить вблизи от рыбы, то можно считать, что она уже в садке, если ее не подсечь раньше времени.
Как и в случае с коркой хлеба, нужно дождаться, когда рыба закроет рот и спрячет голову под воду, а леска натянется, после чего можно подсекать. (Требуется леска, прочностью 2,2—2,6
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ НА КОРКУ ХЛЕБА И ОСИНЫЕ СОТЫ

Опубликовано 02.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля голавля на спиннинг зимой...

водоемы, скованные льдом, и подледная ловля рыбы на них – вот что единит в период межсезонья заядлых любителей ловли со льда и некоторых спиннингистов. в этой теме я хочу поговорить о том как происходит ловля голавля на

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

10 ВОПРОСОВ ПО ГОЛАВЛЮ...

если не принимать в расчет лососевых, то голавль - самая сильная из наших хищных рыб. а есть такое мнение, что еще и самая красивая - одни насыщенно-красные плавники чего стоят! пик клева голавля на многих реках я

Голавль. Любовь с первой поклевки ...

голавль – рыба, которая широко распространена в большинстве отечественных рек. обитает лобастый как в больших реках, так и в маленьких речушках. именно мелкие реки можно встретить в нашей стране повсеместно. поэтому

О ЛОВЛЕ ХИТРОГО БОЙЦА ГОЛАВЛЯ...

ловля голавля отчасти напоминает охоту, когда к добыче надо подобраться на верный выстрел так, чтобы она не сумела увернуться. лучшее время ловли голавля середина – конец мая, лучшая наживка: личинка стрекозы (казара),

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

Как поймать голавля зимой на мормышку...

как поймать голавля зимой в зимнее время голавль ведет энергичный образ жизни. вдобавок эту рыбу можно благополучно ловить не только по открытой воде незамерзающих рек, но и из-подо льда на мормышки. в этой теме мы и

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Голавль "на плюх"...

Голавля спиннингом сейчас ловят многие и поразному. Кроме воблеров и вертушек, в ход пошли микроколебалки и даже съедобная резина. Освоение последних двух типов приманок в голавлевой ловле у меня е…

Ужение окуня с поплавком...

Для охоты за полосатым хищником годится самая простая снасть: заводское или самодельное удилище, леска, поплавок, грузило, поводок с крючком. Больший успех, однако, приносит специально подготовленна…

вверх