Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля карпа на бойлы

Ловля карпа на бойлы

продажа катушек дайва для фидера


Понимание слова «бойл» пришло к нам из Европы в начале 80-ых годов, когда несколько предприимчивых местных рыболовов приготовили в домашних условиях первый бойл, состоящий из смеси соевой и кукурузной муки и манной крупы с добавлением яиц. Получившийся в результате приготовления шар зарекомендовал себя как отличная приманка для карпа и как средство от поклевок более мелкой рыбы, такой как плотва и карась. Шары диаметром до 2.5 см не позволяли мелкой рыбе заглатывать приманку, а для карпа она оказалась как раз по душе.
Со временем бойловые приманки модернизировались и прошли долгий путь превращений в еще более привлекательную приманку для карпа. На сегодняшний день производством бойлов занимается огромное количество компаний, и приобрести уже готовую приманку на желанную рыбу не составляет особого труда – достаточно зайти в любой рыболовный магазин и выбрать то что надо.

Бойлы: какими они бывают
Бойлы могут быть как плавающими, так и тонущими. Плавучесть бойла напрямую зависит от способа его приготовления и состава приманки. Так при приготовлении плавающих бойлов в домашней обстановке, шары не варятся, а выдерживаются некоторое время в микроволновке. Благодаря этому бойлы или «снеговики» становятся достаточно пышными и легкими, что позволяет повысить плавучесть данной приманки. Недостатками таких бойлов является излишняя рыхлость, что не позволяет приманке долгое время находиться в состоянии шара.
При приготовлении тонущих бойлов приманка хорошо проваривается или замораживается, а в идеале производятся обе манипуляции. Твердый как камень, бойл будет долгое время находиться на дне и привлекать внимание желанной рыбы, в данном случае карпа.
Бойлы: принцип действия и особенности применения
Как правило, при применении бойлов подавляющее большинство рыболовов использует волосяную оснастку. Крючок, который находится за приманкой, не вызывает у карпа подозрений, что делает предложенную приманку еще более привлекательной. При заглатывании бойла (точнее, при засасывании) крючок попадает в рот рыбе. При попытке выплюнуть инородное тело, происходит желанная засечка, а дальше все зависит от профессионализма рыболова и надежности снастей.

При применении бойлов чаще всего используются шары, диаметром не менее 1 см, что делает их неприглядными для большинства более мелкой рыбы.
Не стоит забывать и о цвете приготовленных бойлов. Среди рыболовов-карпятников наиболее уловистыми считаются красный, желтый, фиолетовый и белые цвета. Добиться нужного цвета можно с помощью пищевых и специализированных красителей, благо их на сегодняшний день представлен огромный ассортимент. Цвет бойла особой роли не играет, но предпочтительно выбирать в зависимости от мутности водоема – если вода мутная, лучше выбирать более светлые тона, и наоборот, более темные предпочтительно к светлому дну.
Как уже упоминалось выше, в большинстве случаев при применении бойлов используется волосяная оснастка. И чтобы не скучать и разнообразить рыбалку, некоторые рыболовы насаживают на крючок («волос») червя или кукурузу. Ведь

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
согласитесь, что аромат от бойла в любом случае будет привлекать другие виды рыб. Но из-за невозможности проглотить 2-х сантиметровый шар, более мелкая рыба (а порой и очень даже не мелкая) не может стать частью карповой рыбалки. А червь, привлекательно извивающийся на крючке под силу практически любой рыбе. Итог – даже если рыболову не посчастливилось поймать карпа, всегда высока вероятность вытащить хотя бы парочку карасей или подлещиков. Да и дополнительная маскировка крючка не будет лишней и сделает приманку для карпа более приглядной.
Для более эффективной ловли на бойлы не стоит забывать и о соответствующей прикормке. В частности, при ловле карпа традиционно используются пакеты ПВА, туго набитые карповой приманкой. Благодаря прочности пакетов ПВА в сухом пространстве и быстрому растворению в воде, а также возможности доставлять прикормку в точное место ловли, пакеты ПВА заняли достойное место в арсенале большинства рыболовов-карпятников.

Бойлы: делаем сами
Приготовление действительно уловистых бойлов в домашних условиях – задача достаточно простая и не требующая особых материальных и умственных затрат. Из приготовленного теста делаются колбаски, которые нарезаются, а получившиеся куски скатываются в шары необходимых размеров. После этого шары необходимо сварить, заморозить или нагреть в микроволновке – в зависимости от того, какую консистенцию бойла вы хотите получить. Не стоит забывать об одном немаловажном нюансе – бойлы, которые приготовлены с помощью кипения требуют тщательной сушки, которая может занять несколько дней. Не забывайте об этом, и готовьте приманку заранее, чтобы в итоге не пришлось сетовать на самого себя уже в процессе рыбалки.
Состав бойлов может быть самым разнообразным – все зависит от будущего места ловли и личных знаний самого «повара». Но, как правило, карпятники между собой постоянно делятся секретами и навыками приготовления уловистых бойловых приманок. С годами состав бойлов лишь немного модернизируется и совершенствуется, но основа и способ приготовления остаются неизменными. Ниже вашему вниманию представлен рецепт достаточно эффективной бойловой приманки, хорошо зарекомендовавший себя на водоемах средней полосы России.
Рецепт бойловой приманки
Смешивается по 200 г соевой и кукурузной муки до получения однородной массы. Добавляется 400 г манной крупы и 200 г порошкового молока. В итоге должна получиться однородная сухая смесь. В эту смесь добавляется 10 яиц (яйца должны быть свежими, это важно), 2 – 3 столовые ложки растительного масла, немного ароматизаторов (добавляется «на глаз», но главное не переборщить) и 1 чайная ложка красителя. Получившаяся смесь тщательно перемешивается, приобретает с помощью рук «повара» вид шаров и приготавливается одним из перечисленных выше способом (кипение, заморозка или микроволновая
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля карпа на бойлы

Опубликовано 02.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бойловая стратегия. ...

существует две основных стратегии прикармливания карпа в условиях обычной рыбалки. одна из них базируется на максимально точной ловле в концентрированном пятне с использованием небольших по размеру, но очень

Цветочные шары из гофрированной бумаги...

Отпуск прошёл не зря! Решила не останавливаться на достигнутом, и вот результат. Из гофрированной бумаги 1 Розочки из гофро-бумаги. Мини-МК Нарезать полоски 2х20 см «Растянуть» пол…

Бойлы домашнего приготовления ...

многие начинающие карпятники, уйдя с головой в технические тонкости современной карповой ловли, забывают порой о главной составляющей успеха - небольших шариках-бойлах, закрепленных на крючке при помощи "волоса". именно

Как приготовить бойлы на карпа своими руками ...

бойлы своими руками — рецепты : 30 процентов соевой муки; 30 процентов кукурузной муки; 20 процентов манной крупы; 10 процентов молока сухого; 5 процентов молотых конопляных зерен; 5 процентов молотых семечек. на 1

Карась: успех поимки самой русской рыбы...

Карась: успех поимки самой русской рыбы Карась столь же органично вписался в российские водоемы, как березовые рощи в пейзажи средней полосы. О повадках карася и его ловле с каким-то особенным отноше…

Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...

рыбалка в подмосковье на спиннинг может быть уловистой и интересной, если использовать для ловли воблер, пододящий именно для даннного региона. попробуем разобраться, какие лучшие воблеры подходят для рыбалки на

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Тактика поиска рыбы на крупном водоеме...

Без слабых звеньев Общее спиннинговое Тактика поиска рыбы на крупном водоеме, техника ступенчатой проводки подчас определяют успех на рыбалке. Однако не стоит умалять значение прим…

Как перехитрить карася! ...

карась - одна из самых обычных и широко известных рыб. встречается он почти всюду, но предпочитает сильно заросшие стоячие озера и пруды с достаточно теплой водой. в реках держится в заводях, заливах, старицах с илистым

вверх