Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Чемпионат Ульяновской области по ловле рыбы спиннингом с берега 2018 (отчёт).

Чемпионат Ульяновской области по ловле рыбы спиннингом с берега 2018 (отчёт).

продажа катушек дайва для фидера

Последний раз мне довелось принимать участие в Чемпионате Области по береговому спиннингу в октябре 2013 года. В тот сезон наша команда набрала хороший ход и выиграла несколько крупных соревнований по спиннингу. Чемпионат Ульяновской области 2013 года был тогда выигран, можно сказать, «на классе», - уверенно, и даже без тренировок на водоеме.
С тех пор прошло пять долгих лет, в корне поменялись правила рыболовного спорта, радикально изменились спортивные снасти и подходы к ловле, отводной поводок уступил место мормышке…
Собственно, мормышка и стала «камнем преткновения» для многих спортсменов.
Из-за нее из берегового спиннинга уходили целыми командами и регионами.
У меня в памяти «засел» отчет одного спортсмена-мормышечника, который на каких-то соревнованиях по спиннингу выиграл тур, поймав двух уклеек с палец, мормыша в отвес в верхнем слое воды. Лично для меня такая ловля была даже не в диковинку, а была «дикой» в полном смысле этого слова - это всё, что угодно, но не спиннинг!
В Чемпионате Ульяновской области 2018 года принимать участия изначально не планировал, но настойчивые «уговоры» организаторов, а также информация о достойного размера рыбе в водоеме возымели свое действие.
Записался сначала в «личники», а затем уже объединились в команду с двумя «личниками» из Самарской области.
Слава и Артур оказались спортсменами серьезными и ответственными, уделили необходимое время тренировкам и сумели сделать правильные выводы по предстоящей ловле.
Мои две тренировки длились всего четыре часа – два часа утром, и ещё два - после обеда.
Прошел все три зоны, попробовал половить окуня различными приманками в их сочетаниях с джиг-головками и чебурашками. Даже три разных типа застёжек перебрал, чтобы понять, какой из них самый удобный и практичный. Воблерам тоже уделил время, поскольку окунь частенько выдавливал малька к поверхности, и скорость ловли на небольшой плавающий воблерок в такие моменты была на порядок выше, чем скорость ловли на «микруху» со дна.
По приманкам определился довольно быстро. Из резины остановился на следующих вариантах:
- Rubicon Crazy Bait NMW 40 мм
- Rubicon Amal Twister 60 мм
- Merega Danсing Worm 50 мм
Поскольку ловля предстояла скоростная, то оснащать резину решено было джиг-головками Tict Azing Standart (1,5-3 гр.). Открытый крючок и удобство вынимания приманки определили выбор в пользу именно этого варианта.
Также в рабочую коробку положил три воблера Rubicon Crazy F 35 мм – на случай, если окунь снова будет активен у поверхности.
Характерная особенность местного «полосатого» - очень «слабые» губы. Слабые в том плане, что при выматывании клюнувшей рыбы эти самые губы рвались, и крючок просто вываливался из образовавшихся дыр. Из-за этого было просто нереальное количество сходов.
Выхода из положения было два: либо ослабить фрикцион до максимума, либо использовать «мягкий» форелевый спиннинг для ареа-ловли.
Я решил применить оба этих способа.
Основным рабочим комплектом определил для себя спиннинг Hearty Rise Bamboo Twig BT-682ULS (до 4 гр.) с катушкой Okuma Inspira S 20, оснащенной шнуром 0.2 PE.
Второй комплект: спиннинг Tailwalk AJIST TZ 69/SL (до 5 гр.) с катушкой Okuma Epixor XT 20 и шнуром 0.3 PE.
Тактика ловли была следующая: ловить «бамбуком» с начала тура и до конца.
Если, вдруг, в туре случается обрыв, то не тратить время на вязание «морковки», а долавливать вторым комплектом с максимально ослабленным фрикционом.
Форелевый типаж «бамбука» и его мягкая вершина позволяли отрабатывать все рывки окуня, минимизируя число сходов. Второй комплект тоже неплохо справлялся с поставленной задачей, но спиннинг там, всё же, немного жестковат, губы рыбам подрывал.
По итогам жеребьевки в первом туре попадаю в зону «Б» - это самая рыбная зона с «пулемётным» окунем. В зоне особо выделяются два участка – «купалка» и «пирс», но мой номер входа

займы онлайн в Fast Money
в зону (захожу предпоследним) не позволяет занять ни один из этих перспективных участков. Понимаю, что скорее всего, буду бороться только за 3-4 место в зоне (уж больно сильно отличаются по рыбе эти два участка от всей остальной зоны), и только быстрый темп ловли позволит мне сделать это.
Для скоростной ловли активной рыбы ставлю джиг-головку 3 гр. с резиной Merega Danсing Worm 50 мм. Как показали тренировки, ни масса груза, ни размер приманки не смущали местного окуня, поэтому такое сочетание было вполне оправданным.
Первый час ловли, пока рыбы в секторе было достаточно, держу максимальный темп. Судья говорит, что я пока в лидерах, остальные ловят медленнее. Но через час рыбу «выключают», приходится «вымучивать» окуней, начинаются пустые проводки, темп ловли замедляется раза в три…
Ставлю рубиконовский воблер – за пять проводок ловлю из подповерхностного слоя пять окуней подряд, но затем сильный и продолжительный порыв ветра распугивает малька, и рыба снова опускается вниз.
Практически до самого конца тура продолжается «вымучивание» окуньков. Как только звучит сигнал «5 минут до конца тура» - рыбу снова «включают», и за последние пять минут долавливаю восемь окуней при одном сходе.
Итоги первого тура: 140 окуней за 180 минут, общий вес – 5 949 гр., 4 место в зоне.
Своих ближайших соседей обловил в 1,5-2 раза, но с лидерами из «рыбных» секторов потягаться не получилось – там уловы получились на порядок выше. Со слов судьи, в этих секторах на каждой проводке было до 5 (!) поклевок, а средний размер рыбы был чуть выше, - грех не наловить!
Сокомандники отловились стабильно: Слава «взял» зону «В» (1 место), Артур – третий в зоне «А». После первого тура наша команда идет на первом месте.
Второй тур, зона «А».
Вхожу в зону четвертым, занимаю место, с которого отловился победитель первого тура. Здесь допустил ошибку – проигнорировал собственные наработки с тренировки, которые говорили в пользу дальнего края зоны.
На занятом мною месте рыбы не оказалось. Вымучиваю несколько дежурных одиночных окуней, но такая ловля меня не устраивает. Примерно, через час начинаются активные перемещения спортсменов, появляются свободные сектора. При первой же возможности перемещаюсь в дальний край зоны.
Здесь всё намного интереснее.
Поклёвки, если не на каждой проводке, то через одну точно.
Рыба по сравнению с первым туром менее активная, более настороженная, приходится «уменьшаться» и по грузу, и по приманке. Во втором туре ловлю на резину Rubicon Crazy Bait NMW 40 мм с джиг-головкой 1,5 грамма.
Большинство поклёвок - на самом выбросе, основной задачей в такой ловле было довести рыбу до берега без схода, что удавалось далеко не всегда. Тем не менее, на второе место в зоне «А» «наковырял».
Мой итоговый улов составил 42 окуня и 1 767 гр.
Командой отловились неплохо: Артур стал третьим в зоне «В», Слава во втором туре немного «просел» - только девятое место в зоне «Б», но общего «запаса» команде хватило, чтобы удержаться на вершине!

Прошли годы, поменялись правила, сменился состав, но «Чемпион» - снова Чемпион области!!!

В заключении хочу поблагодарить всех участников соревнований за честную бескомпромиссную борьбу, отдельную благодарность хочу выразить организаторам, судьям и спонсорам мероприятия, без которых этот спортивный праздник не состоялся бы.
Всем большое спасибо, все молодцы!

P.S. Всегда рады видеть гостей и соседей на наших соревнованиях!

#рыболовныйспорт #спиннинг #микроджиг #ультралайт #ловляокуня #окунь #heartyrise #okuma #merega
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Чемпионат Ульяновской области по ловле рыбы спиннингом с берега 2018 (отчёт).

Опубликовано 02.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Поговорим о выборе спиннинга для ловли щуки. Тема очень актуальная, учитывая что рынок...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ...
Рыболовный календарь соревнований 2018г....
Ужение окуня с поплавком...
Техника Ловли Судака На Отводной Поводок...
Отводной поводок...
вверх