Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Кастмастер и другие приманки.

Кастмастер и другие приманки.

катушки бластер - купить фидер

О существовании "Кастмастера" многие узнали лет пятнадцать назад из альманаха "Рыболов-спортсмен". Смысл маленькой заметки был таков: надо же, какой примитив, — попилишь немного по железному прутку — и готова тебе блесна, а рыба-дура, вот удивительно, на нее берет!

...Не знаю, кто и как определял тогда политику наших заводов, производивших рыболовные приманки, но плагиатом они не гнушались. Киевский завод "Сокол", к примеру, "лепил" "Меппсы", а ленинградская "Балтика" — "Тоби" и "Атомы"... И никому не было дела до того, что при этом нарушаются принятые в цивилизованных странах международные нормы отношений между производителями того или иного товара. На этом фоне совершенно непостижимо, почему "Кастмастер" выпал из числа "передираемых" блесен, — ни одного промышленно изготовленного отечественного его аналога мне видеть не доводилось. Зато умельцы-кустари поработали здесь на славу. Имеешь доступ к фрезеровальному станку — и режешь "Кастмастеры" сам, не имеешь — любой фрезеровщик с ближайшего завода сделает их тебе не меньше дюжины — хоть из меди, хоть из латуни...

Многим рыболовам нет дела до происхождения блесны — неважно, фирменная она, азиатская нелицензионная копия или самоделка, главное — как на нее ловится рыба.

В некоторых случаях достаточно просто подержать в руках две приманки — оригинал и копию, и сравнение будет явно не в пользу последней. А уж на рыбалке тем более не останется никаких сомнений. Сравните, например, французский или американский "Mepps" с каким-нибудь польским...

Но если вращающаяся блесна — это приманка, уже в силу своей конструкции требующая тщательности в изготовлении, то что, казалось бы, может быть сложного в "Кастмастере", состоящем всего-то из трех деталей: брусковатого тела, заводного кольца да тройника К тому же прочие колеблющиеся блесны имеют кривизну поверхности, которую не всегда удается правильно скопировать, а геометрия "Кастмастера" обозначена лишь двумя плоскими гранями.

Первый фирменный "Кастмастер" попал ко мне еще во время Московской олимпиады — я, как и многие студенты столичных вузов, работал тогда в службе сервиса, и кто-то из иностранцев презентовал мне его, узнав, что я рыболов. Понятное дело, поначалу я сдувал с "Кастмастера" пылинки, не рискуя на него ловить. Ведь никто из моих знакомых не видел этой блесны даже на картинке, а в то время тотального дефицита главным в системе ценностей было не использование, а обладание.

Однако долго так продолжаться не могло, и я стал ловить на "Кастмастер", как и на другие блесны, с той лишь разницей, что избегал мест к камнями и

деньги взайм онлайн
корягами. Однако на третьей рыбалке я все же лишился самой ценной из своих блесен — леска оборвалась в момент заброса... В итоге на свой первый "Кастмастер" я успел выловить из Оки лишь трех небольших жерехов, трех щурят и пять приличных, граммов по триста, окуней, хотя по результатам того времени это было для меня не так уж и плохо.

Блесна произвела впечатление, и на следующую рыбалку я вышел с несколькими самодельными "Кастмастерами" — накануне до глубокой ночи пилил ножовкой латунный пруток. Поделки, конечно же, отличались от прототипа, но не сильно. Сильнее отличался результат: рыба на них не брала! Я до сих пор не могу понять, почему, — ведь большую часть своих блесен я тогда тоже делал сам, и ловил не впустую... Спустя пару лет я повстречал на рыбалке спиннингиста, который вполне профессионально ловил жереха. Я увидел знакомый мне фирменный "Кастмастер" и, конечно, не мог упустить возможности разузнать о нем побольше. Спиннингист и в самом деле оказался большим поклонником "Кастмастера" и знатоком ловли жереха. Он не стал ограничиваться общими замечаниями и прочел мне небольшую лекцию с демонстрацией наглядных пособий — двух десятков "Кастмастеров", из которых лишь несколько были фирменными, остальные же представляли собой блесны, построенные по тому же принципу (т.е. отрезанные наискось части металлического прутка), но с тем или иным отличием в пропорциях. Теперь я и сам обладаю достаточным опытом ловли на "Кастмастер", в том числе и на оригинал, и на копии, чтобы дать оценку его возможностям и особенностям применения. В общем и целом мои выводы совпадают с мнением об этой блесне других спиннингистов, которые активно ею пользуются.

Выпускаемый американской компанией Acme "Кастмастер" имеет строго определенное соотношение между длиной, шириной и толщиной, определяющей угол между плоскостями, — блесны разного веса геометрически подобны одна другой.

Можно говорить о том, что пропорции оригинального "Кастмастера" оптимальны и что проблемы, возникающие с уловистостью самодельных блесен, вызваны отклонениями, пусть даже малыми, от этих "золотых" соотношений. Этот вывод не был для меня очевидным с самого начала (и я не могу настаивать на его полной достоверности сейчас), но думаю, что если задаться целью сделать блесну такого типа, наиболее привлекательную для хищника, то следует либо с максимальной точностью копировать
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кастмастер и другие приманки.

Опубликовано 01.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Колебалка –  блесна на щуку...
Колеблющиеся блесны - модели, методика ловли...
Щука на "колебалку"...
Особенности национальной... дорожки !...
Переднеогруженные вертушки...
Наша семейная рабыня...
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...
вверх