Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как поймать голавля на хлеб

Как поймать голавля на хлеб

купить катушку байтранер

Тему ловли голавля спиннингом я изучил довольно основательно, и теперь знаю что, куда и чем нужно забрасывать. Но беда в том, что крупные голавли, сколько я ни пытался, полностью игнорировали искусственные приманки, зато исправно ловились на черный хлеб примитивнейшей снастью – удочка с кольцами, катушка с леской да крючок.

Поймать крупного голавля гораздо проще на хлеб, чем на искусственные приманки. Фото автора.

Поймать крупного голавля гораздо проще на хлеб, чем на искусственные приманки. Фото автора.

Главное в таком способе – определить те места, где этой снастью будет удобно ловить. Поплавка и грузила нет, значит, насадку придется сплавлять, а для этого нужно течение (желательно умеренное), да еще с удобным направлением потока.

Встать нужно так, чтобы можно было довольно легко управлять движением насадки и при этом не дать ей прибиться к берегу. Идеальный вариант – рыбак стоит на береговом выступе, а течение огибает этот выступ и уносит оснастку прямо от ловца.

Такой способ ловли я наблюдал на самых разных реках, правда, местные рыболовы в большинстве своем в качестве наживки использовали стрекозу или кузнечика. На мой взгляд, хлеб ничем не уступает в уловистости традиционным наживкам, причем его совсем не нужно как-то особенно подготавливать, т.е. подсушивать или обминать, нарезал кубиками – и на крючок.

Я нарезаю кубики с ребром около 2 см, обязательно с корочкой. С ней хлеб на крючке держится в разы дольше, чем просто мякиш. Насаживаю хлеб так: протыкаю корочку и полностью прячу крючок в мякише.

Для такого способа ловли подходит практически любое удилище. Брендовый хлыст, дедушкина орешина или найденная в сарае бамбуковая удочка из детства – годится все, главное, чтобы длина была достаточной для удобного управления плывущей по поверхности насадкой. С длинным удилищем это делать намного легче. Но тут, разумеется, нужно смотреть по конкретному месту.

Например,там, где я ловлю, наиболее удобно удилище от 3 до 4 метров, а где-то и кому-то впору может оказаться и совсем коротенькое, ведь дальний заброс в такой ловле не нужен. Кусочек хлеба весит достаточно, чтобы без труда забросить его метров на 15, а там уже, подхваченный течением, он быстро доплывет до предполагаемой стоянки голавля, даже если она находится на приличном удалении от рыболова.

На самом деле сплавлять уж очень далеко не приходится. Мне обычно хватает 30–40 метров, так как именно там находится тиховодье, граничащее с мощной струей, где чаще всего и происходят поклевки крупного голавля. Причина этого, на мой взгляд, в том, что крупная рыба быстро устает в потоке, а потому предпочитает держаться там, где течение практически отсутствует, да к тому же оседает приносимый струей корм.

Как поймать голавля на хлеб

Крючок нужно полностью утопить в насадке. Фото автора.

Теперь расскажу об оснастке. Голавль – рыба сильная, при вываживании заставляет изрядно понервничать, поэтому для большей уверенности оснащаю катушку плетеной леской. Шнур хорош еще и тем, что почти не парусит на ветру, а при высоко поднятой при проводке удочке это очень важно.

На мой взгляд, при ловле на такую крупную насадку, как хлеб, голавля совсем не смущает цвет лески, поэтому поводки не ставлю, а шнуры использую ярко окрашенные, так как с ними лучше контролируется проводка.

Крючки нужны довольно большие. Наиболее подходящие можно найти в карповых сериях. Обязательно немножко отгибаю жало крючка наружу. Как показала практика, с такими крючками сходов становится на порядок меньше.

И в заключение маленький секрет: если даже мелочь не проявляет интереса к насадке, нужно периодически, примерно один раз в 2 минуты, делать легкую потяжку. Рыба хоть и глазастая, но хлеб на поверхности замечает не всегда, и это хороший способ привлечь ее внимание.

К насадке, как правило, первой подходит мелочь. Суета привлекает крупную рыбу, после чего спокойная вода взрывается, а удилище сгибается в дугу…


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как поймать голавля на хлеб

Опубликовано 01.08.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать правильное карповое грузило ...

в свете ажиотажа вокруг карповых приманок и снастей легко упустить из виду такие простые, но важные рыболовные приспособления, как, например, карповое грузило. ирония заключается в том, что при неправильном выборе

Голавль. Любовь с первой поклевки ...

голавль – рыба, которая широко распространена в большинстве отечественных рек. обитает лобастый как в больших реках, так и в маленьких речушках. именно мелкие реки можно встретить в нашей стране повсеместно. поэтому

Ужение окуня с поплавком...

Для охоты за полосатым хищником годится самая простая снасть: заводское или самодельное удилище, леска, поплавок, грузило, поводок с крючком. Больший успех, однако, приносит специально подготовленна…

Ужение в проводку...

Техника и тактика В этом способе ужения рыбу привлекают плывущей по течению насадкой, управляя ко¬торой рыболов добивается поклевки. Ужение в проводку высокоспортивно, увлекательно и успе…

Ловля голавля на спиннинг зимой...

водоемы, скованные льдом, и подледная ловля рыбы на них – вот что единит в период межсезонья заядлых любителей ловли со льда и некоторых спиннингистов. в этой теме я хочу поговорить о том как происходит ловля голавля на

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Поплавок как сигнализатор поклевки и не только...

В зависимости от типа поплавочной снасти, размера и вида рыбы, ее активности, наличия и силы течения и т.п., поведение поплавка-сигнализатора поклевки может быть разным. Это «подъем» поплавка и…

О ЛОВЛЕ ХИТРОГО БОЙЦА ГОЛАВЛЯ...

ловля голавля отчасти напоминает охоту, когда к добыче надо подобраться на верный выстрел так, чтобы она не сумела увернуться. лучшее время ловли голавля середина – конец мая, лучшая наживка: личинка стрекозы (казара),

Альтернатива поплавку...

Пикер Из разговоров и публикаций видно, что многие совершенно ничего не слышали о пикере. В их представлении кивковые донные удочки сводятся к кормушечным моделям, причем тяжелым (heavy feeder), а в…

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

10 ВОПРОСОВ ПО ГОЛАВЛЮ...

если не принимать в расчет лососевых, то голавль - самая сильная из наших хищных рыб. а есть такое мнение, что еще и самая красивая - одни насыщенно-красные плавники чего стоят! пик клева голавля на многих реках я

вверх