Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля сига с берега

Ловля сига с берега

катушка для фидера купить в Спб


Ловля сига. Испокон веку считалось, что ловить сига можно только с лодки. Но сейчас все больше и больше рыболовов переходят на его ловлю с берега, получая от этого особое удовольствие. В течение многих лет считалось, что сига можно добыть исключительно с лодки, потому что его якобы можно ловить только на большой глубине с помощью сложных снастей с боковыми поводками.

С нескрываемой завистью рыболовы -“береговики” наблюдали за тем, как на озере “лодочники” вытаскивали одну рыбу за другой. Сейчас медленно, но верно начинает пробивать себе дорогу целенаправленная ловля сига с берега. Благодаря изменению правил рыбной ловли и созданию новых рыболовных снастей ловля сига с берега находит все больше и больше сторонников.

С апреля до начала июня стайки сига ходят перед причалами на расстоянии заброса с берега. Поэтому его ловля стала доступна не только рыболовам с лодки. Сейчас даже “береговики” иногда выходят на предписанный лимит вылова в десять штук.


Для ловли сига берут трех-четырех-метровое удилище с весовым тестом до 30 г, катушку с леской диаметром 0,22 мм. На основную леску надевают стопор, а за ним ставят сиговый поплавок весом 30 г (так называемую “сиговую бомбу”). С помощью такого поплавка можно забрасывать очень далеко. К концу основной лески привязывают сложную оснастку с боковыми поводками.

Вот это “бомба”! Преимущество “сиговой бомбы” по сравнению с традиционными поплавками состоит в том, что она при легком ветре приводит в движение оснастку. Леска проходит только через маленькое колечко на нижнем конце поплавка. Длинная антенна со вторым, более мелким телом качается на ветру, в

займы онлайн в Fast Money
результате чего нимфы начинают соблазнительно играть на глубине.

Стопор поплавка устанавливают таким образом, чтобы концевое грузило оснастки располагалось примерно в одном метре над дном. Вес грузила должен быть таким, чтобы поплавок стоял более или менее вертикально и мог колебаться на ветру. В отличие от активной ловли с лодки с помощью сложных снастей с боковыми поводками, когда эти снасти приподнимают и опускают, с берега рыбачат пассивно.

После заброса нужно просто подождать, пока сиг засосет нимфу. Подсечки не требуется, ибо сиг, как правило, самозасекается. Поклевки обнаруживаются по положению “сиговой бомбы”: она может лежать на воде, подергиваться, а иногда немного уходить под воду. Хотя такая рыбалка сама по себе не слишком захватывающая, вываживание все же увлекательно.

Так как рыбу вываживают с большой дистанции на более мелкую воду, она успевает по пути “перебеситься” и доставить удовольствие рыболову. Процесс вываживания достигает апогея всякий раз, когда рыба доходит до причала. Нередко она даже ныряет под него. Тогда рыболов остается ни с чем, потому что один из свободных крючков сложной оснастки гарантированно зацепится, а в худшем случае рыба оборвет поводок и уйдет.

Во время вываживания нужно интуитивно чувствовать ситуацию. Поплавочной ловлей сига, естественно, можно заниматься и с лодки. Поплавок должен стоять в воде вертикально, чтобы он мог колебаться на ветру. Сиг после поклевки часто плывет в сторону поверхности, и поплавок ложится на
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля сига с берега

Опубликовано 29.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

▌ЛОВЛЯ ЩУКИ ЗИМОЙ! ▌...

надо сказать, что неуправляемый лов щуки на ставки приносит очень большой урон водоему, потому что ставочники в некоторых областях стоят просто неделями. местные жители каждый день ходят проверяют их и конечно не о

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

Ужение окуня с поплавком...

Для охоты за полосатым хищником годится самая простая снасть: заводское или самодельное удилище, леска, поплавок, грузило, поводок с крючком. Больший успех, однако, приносит специально подготовленна…

На донку с лодки...

середина лета. необъятные просторы волги. стоит большая вода, затоплены и скрыты от глаз рыболова все мелководные коряжники и косы. жарко. вода сильно прогрелась и зацвела. именно с таким положением дел приходится

Как ловить на фидер: 10 законов успешной рыбалки...

добрый день, дорогие читатели. многие из вас уже слышали, а многие уже ловят на такую рыболовную снасть, как фидер, или английская донная удочка. получая опыт владения этой снастью, каждый охотник за белой рыбой

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

вверх