Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Прикормка для рыбы. Основы. Жмых и крупа

Прикормка для рыбы. Основы. Жмых и крупа

катушка для фидера купить в Спб


Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что прикормка является важнейшей частью рыбалки. Ведь удачно выбранная насадка и отлаженная оснастка ничего не стоят, если к выбранному вами месту ловли не подошла рыба.

Сегодня в продаже имеются всевозможные смеси с неимоверными составляющими и ароматическими свойствами. Опытные рыболовы имеют свои любимые рецепты прикормки для рыб, опробованные не на одной рыбалке. В данной статье мы не намерены написать о еще одной «уникальной рыболовной прикормке». Наша цель – помочь тем, для кого рыбалка увлекательное, но еще новое занятие, разобраться с тем, как приготовить самую простую рыболовную прикормку и какие её базовые составляющие.


Итак, прикормка для карповых рыб.

Помню, лет десять назад перед выходом на карася я насыпал в кастрюлю полкилограмма жмыха или, как говорят в народе, макухи, заливал его кипятком, перемешивал ложкой и накрывал крышкой. Через 10 минут прикормка для рыбы была готова. На рыбалке я скатывал запаренную макуху в небольшие шары и забрасывал ими свои поплавки. И это работало! К жмыху, который на 70% состоит из молотых семян подсолнечника, не равнодушно относится большинство карповых рыб и его по праву можно назвать прикормкой для рыбалки №1. И хотя я сейчас я не использую вышеприведенный рецепт, очень редко макуха не входит в состав приготовленной мной прикормки.


Однако запаренная макуха, несмотря на все её достоинства как универсальной прикормки для карповых, имеет очень большой недостаток – в состав этой рыболовной прикормки не входит крупа. Почему это является минусом Не задумываясь можно назвать, три причины.

Во-первых, крупа является отличным связывающим веществом, которое придает рыболовной прикормке большую стойкость к разрушению при ударе об воду. Очень важно, чтобы скатанный шар прикормки, который вы забросили в воду, достигал дна и уже там начинал разваливаться. Если приготовленная вами прикормка для рыбы, разбивается при ударе об воду, то лишь малая часть её оказывается в нужном вам месте – остальная же или просто сносится вниз по течению или поедается плотвой и верховодкой в верхних слоях воды. Может сложиться комичная ситуация, когда вы прикормили место в 10-15 метрах ниже по течению от вашего места.

Во-вторых, благодаря крупе можно приготовить намного больше прикормки, чем используя только жмых. Да и по цене это выйдет намного дешевле. Допустим, вы приехали на 2-3 дня на рыбалку с донными снастями и вам нужно пару ведёр прикормки. Если использовать только жмых, то вам это обойдется в 500-700 гривен. Купив 3 килограмма жмыха и, например, ведро пшеничной крупы, вы потратитесь максимум на 100 гривен. Разница ощутимая. При этом, жмых будет достаточно сильно чувствоваться в рыболовной прикормке, так что она не потеряет в своих ароматических свойствах и будет так же хорошо привлекать рыбу к прикормленному месту.

В-третьих, и, наверное, это самое главное, все карповые рыбы охотно едят крупу. Соединив крупу и жмых, вы получаете более изысканное кушанье, где крупа играет роль основного блюда, а жмых, если можно так выразиться, – соуса к нему.

Какую крупу можно использовать для рыбалки Ответ прост – любую. Есть, конечно, крупы, которые в определенном месте работают лучше или хуже. Но не существует – по крайней мере, я такой не знаю – крупы, которая абсолютно не привлекает рыбу.

Лично я использую пшеничную, гороховую и кукурузную крупы, а также геркулес для приготовления прикормки для рыбы.

Как правильно приготовить крупу для рыбалки Здесь всё просто – крупа должна быть немного недоваренная. Дело в том, что недоваренная крупа дает эффект легкого слабительного для рыбы и она не может полностью ею насытится, к тому же не разваренные крупинки более видны на дне,

займы онлайн в Fast Money
соответственно более привлекают рыбу. Да и, судя по всему, рыбе все равно – доваренная крупа или нет. Здесь ещё одно преимущество для рыбака – он экономит время, не заботясь о том, чтобы крупа была доваренная.

И наконец, самое главное – как приготовить прикормку

Ничего сложного в приготовлении прикормки на самом деле нет. В подогретую воду высыпаете крупу. После закипания сбавляете огонь и, равномерно помешивая минут 15, чтобы каша не подгорела и вода более интенсивно из неё испарялась, снимаем кастрюлю с плиты. Здесь есть только один нюанс – поскольку крупа должна быть немного недоваренная, важно не переборщить с водой. Готовя кашу для собственного употребления, крупу с водой, как правило, смешивают в пропорции один к двум - 1/2. Готовя прикормку для рыбы, пропорция должна составлять где-то один к полтора - 1/1.5 Снятая с плиты недоваренная каша должна быть довольно вязкой, чтобы, как говорят, «стояла» в ложке.

Потом горячую кашу начинаем смешивать с макухой. Определенной пропорции здесь нет. Важно, чтобы прикормка достигла нужной вам вязкости и ароматических свойств. Переборщить с жмыхом, в принципе, невозможно. Хотя если вы добавите много макухи в кашу, так что она станет очень темной, это немного понизит привлекательность прикормки для рыбы в воде, поскольку она станет менее заметной на дне.

Если вы хотите, используя разные крупы, сделать «смешанную» рыболовную прикормку, то здесь важно соблюсти логичную последовательность в добавлении крупы: первой должна засыпаться более твердая – потом менее. Если вы, например, используете гороховую крупу вместе с пшеничной, то первой в кастрюлю, конечно же, должна попасть гороховая крупа, которую, проварив минут 15-20, смешивают с пшеничной.

Лично я использую следующий смешанный рецепт прикормки для карповых.

Наливаете в кастрюлю 2 литра воды. Как только вода становится теплой, высыпаете 250 грамм гороха. Проварив его минут 20, сбавляете огонь и добавляете 400 грамм пшеничной крупы. Постоянно помешивая кашу, через 15 минут засыпаете на глаз кукурузную крупу (где-то 200 грамм). Сбавляете огонь до минимума и продолжаете ещё минут 10 помешивания. После чего снимаете кастрюлю с плиты и горячую кашу засыпаете сверху 3-4 пригоршнями макухи, потом тщательно всё это перемешиваете. Если вязкость недостаточная, добавляете еще немного пшеничной крупы. И наконец, последний штрих – обильно засыпаете почти готовую прикормку для рыбы геркулесовыми хлопьями. Настоятельно советую это делать, поскольку геркулес придаст вашей прикормке дополнительную вязкость, а самое главное – слегка запаренный геркулес обладает позитивной плавучестью, таким образом, хлопья геркулеса, попав в воду, начинают активно подниматься со дна и разноситься течением, более сильно привлекая рыбу к прикормленному месту.

Кстати, к вопросу о вязкости рыболовной прикормки - здесь тоже нет определенного ответа, поскольку это зависит от многих внешних факторов. Правда, есть некоторые основные правила. Например, при использовании кормушек прикормка для рыбы должна быть менее вязкой, чем, когда вы забрасываете шары прикормки рукой. Также чем медленнее течение, тем менее вязкой можно делать прикормку. Думаю, подобные утверждения не нуждаются в объяснении.


В общем, это и есть основные правила приготовления самой простой прикормки для карповых рыб. Освоив их, двигайтесь дальше, ищите, экспериментируйте и прежние «удачные» выходы на рыбалку вам покажутся скромными.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Прикормка для рыбы. Основы. Жмых и крупа

Опубликовано 29.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Чем прикармливать карася...
Карась: успех поимки самой русской рыбы...
ЛОВЛЯ КАРАСЯ НА ФИДЕР...
Как перехитрить карася! ...
Весенняя уклейка...
30 рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы. ...
Прикармливание при плохом клёве ...
вверх