Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Когда тебе помешали при вываживании

Когда тебе помешали при вываживании

катушка для фидера купить в Москве

Есть одно неписаное правило в кругу цивилизованных рыбаков, которое коротко можно сформулировать: «Не мешай и помогай». Когда кто-то вываживает крупную рыбу, то нередко существует маленькая или реально большая угроза зацепа или перехлеста со снастями стоящих рядом.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

Внимательные и ответственные рыбаки, как правило, сразу же выматывают свои снасти.

Более ответственные стараются предупредить об этом рядом стоящих.

Ведь можно увлечься и по какой-то причине не заметить происходящего события.

Лично я отношусь к тем, кто предлагает помощь сражающимся с крупным трофеем.

Почему есть безразличные

К сожалению, в нашей рыболовной братии есть и такие, которым все равно, что происходит вокруг. Они «на своей волне» и увидев, как кто-то старается в вываживании трофея, даже не шелохнутся и не попытаются сдвинуться с места. Им все равно: могут ли они помешать, может ли произойти перехлест с их снастями, сорвется у вас рыба или нет.

На хорошо всем известной «Шкале эмоциональных тонов» такие люди обычно находятся очень низко. Как правило, от тона 1,1 (скрытая враждебность) и вниз до самого низкого тона 0,05 (апатия). Ничего с этим не поделаешь, таковы реалии нашей жизни.

Поклевка монстра

Для того чтобы показать, как обидно бывает по вине таких «субъектов» терять крупную рыбу, я расскажу одну историю. Она произошла со мной в весеннее время на реке Кола.

Когда тебе помешали при вываживании

Фото: Геннадий Шеляг.

Это всем известная река Мурманской области. Начало сезона, экстремально высокий уровень воды, в руках двуручник, оснащенный тяжелыми шнурами и тяжелыми крупными мушками. На очередном забросе сильная потяжка, и я уже на крупной рыбе.

Вокруг по обеим сторонам реки достаточно много народу. Все с пониманием выматывают свои снасти и дают возможность беспрепятственно бороться с рыбой. Покрутившись короткоевремя по яме, семга стремительно летит вниз по течению.

Экстремальное вываживание

У меня в запасе 200 метров прочного 50 lb бэкинга. Знаю, что отпущенную далеко вниз рыбу против течения выкачать нереально. Приходится смещаться вниз. Выйти на берег не реально, т.к. стою на середине реки, и семга очень быстро сматывает метр за метром бэкинг с катушки.

Когда тебе помешали при вываживании

Фото: Геннадий Шеляг.

По экстремально глубокому для прохода в вейдерсах месту прохожу, едва не черпнув воды. Впереди еще одна глубокая струя, которую нужно перейти, чтобы приблизиться к рыбе. Каким-то немыслимым везеньем и на «голом энтузиазме» я все же перебегаю к спасительной мели. Рыба продолжает нестись вниз по течению по центру струи.

Сонный рыбак

В это время происходит ужасное. Прямо напротив меня к речке подходит сонный рыбак со спиннингом в руках.

Не глядя по сторонам и не видя ничего вокруг, тут же делает дальний заброс, перебросив мой шнур. Я пытаюсь кричать и махать руками, чтобы он меня заметил, но рыбак продолжает выматывать тяжелую блесну на себя. Поймав блесной мой шнур, он делает сильную подсечку думая, что это рыба.

Таким образом, он вырвал мушку из пасти моего трофея, посмотрел на меня с удивлением и удалился с берега реки. Видимо продолжать спать или на застолье с друзьями.

Обидная потеря трофея

Я реально заплакал. Мне стоило стольких усилий продолжать бороться с крупной семгой. Я два раза едва не поплыл, двигаясь за ней. Это могла быть самая крупная рыба в моей жизни. Упустить такой трофей не по своей вине – это было на два порядка обидней.

Когда тебе помешали при вываживании

Фото: Геннадий Шеляг.

Хочу пожелать всем вам, мои уважаемые коллеги, быть внимательными и понимающими членами нашего рыболовного сообщества.

Есть одно золотое правило: «Поступайте с другими так же, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами!» Удачи вам.


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Когда тебе помешали при вываживании

Опубликовано 28.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

Очень хитрый вырезуб...

За свою многолетнюю рыбацкую практику я повидал очень многое. Удивить, казалось бы, меня чем-то новым трудно. Но так получилось, что удивил себя я сам. Устье реки Хоста – очень многолюдное место. Здес…

Очень хитрый вырезуб...

За свою многолетнюю рыбацкую практику я повидал очень многое. Удивить, казалось бы, меня чем-то новым трудно. Но так получилось, что удивил себя я сам. Устье реки Хоста – очень многолюдное место. Зд…

Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Из-за экономии семья переехала жить в сарайчик. Увидев, что там внутри, Вы очень...

Описать историю главных героев этого материала можно, перефразировав название известного произведения Джерома К. Джерома. А всё потому, что они на самом деле живут трое в доме, не считая собаки. И не …

10 способов приготовления рыбы на костре ...

1 способ рыба, запеченная в глине. развести костер. рыбу выпотрошить, чешую оставить. натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут

вверх